CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Aplikasi Sharedmp Recharge Indonesia, Apakah Mencuri data? Saya Tidak Pernah daftar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6045efeb9059592e4c3a8936/aplikasi-sharedmp-recharge-indonesia-apakah-mencuri-data-saya-tidak-pernah-daftar

Aplikasi Sharedmp Recharge Indonesia, Apakah Mencuri data? Saya Tidak Pernah daftar

Teruntuk Aplikasi Sharedmp atau Recharge Indonesia

Mohon penjelasannya kenapa nomor telepon saya terdaftar di aplikasi kalian padahal saya tidak pernah memakai atau mengenal aplikasi kalian sebelum kasus ini.

Apakah aplikasi Sharedmp mencuri data untuk mendaftarkan member mereka secara pribadi?
profile-picture
anang165 memberi reputasi
Diubah oleh and.co
siapa tau ini cara kerja applikasinya emang read contact di hp usernya ( sudah di ijinkan dan digunakan oleh teman anda)

ini sih hal biasa, begitu no hp agan udah pernah tersebar di internet (kaya sekedar comen no hp di fb / isi biodata di beberapa web), udah pasti bakal banyak nomor2 random ngehubungi....
tanpa tersebar pun bisa ngirim wa secara random pakai aplikasi....


Kerjaan marketing paling ini, orang dekat agan ada yang pernah pakai lalu otomatis data di hp dia ter read dan nomor agan muncul di database mereka.
Quote:

Tapi ga ada izin terhadap pemilik nomor toh, berarti secara harfiahnya simarketing main comot aja nomor yang tercantum di media sosial tanpa meminta izin, berarti kategori pencurian data dong, jelasnya si marketing bekerja ga mau ambil cape menawarkan pproduknya secara langsung dan lebih cepat mengambil data2 yg ada di medsos tanpa izin.
Quote:

Berarti secara jelasnya teman memakai charger si aplikasi dan si charger secara langsung meread/mengambil data si pemilik hp, emoticon-Confused
Diubah oleh and.co
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di