CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
ASTON MARTIN Resmi Rilis Mobil F1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6045bd1367a434388e059ae1/aston-martin-resmi-rilis-mobil-f1

ASTON MARTIN Resmi Rilis Mobil F1

ASTON MARTIN Resmi Rilis Mobil F1hai gan sis !

seperti yang diketahui brand mobil legendaris dari tanah britania ASTON MARTIN kembali masuk ke arena balap formula 1. Tim ini resmi merilis mobil barunya pada 3 maret 2021 dengan mengahadirkan artis ternama termasuk daniel Craig.  Mobil yang identik dengan james bond ini kembali ke ajang balap termasyhur di dunia setelah kurang lebih 60 tahun yang lalu setelah balapan yang terakhir sekitar tahun 1960an. kali ini mereka menggandeng 2 pembalap asal kanada Lance Stroll dan pembalap veteran pengoleksi 4 kali juara dunia asal jerman Sebastian Vettel. Tim ini resmi menggunakan nama Aston Martin Cognizant Formula 1 Team dan menggunakan power unit milik mercedes-AMG


ASTON MARTIN Resmi Rilis Mobil F1

Mobil dengan kode AMR21 ini masih menggunakan sasis yang sama dengan pendahulunya RP20 milik racing poin. Paduan warna hijau yang elegan tanpa meninggalkan kesan sporty menjadi ciri khas tersendiri. Tim yang bermarkas di Silverstone, Inggris, ini berambisi untuk bisa meraih hasil maksimal di ajang balap formula 1. Tentu saja dengan adanya sebastian vettel menambah semangat tim baru ini setelah setahun terakhir tidak berkutik di kursi ferrari. Konsistensi menjadi kunci keberhasilan tim ini di ajang formula 1, mengingat persaingan ketat antar tim terus berlanjut hingga musim depan yang akan mengusung regulasi baru.

gimana gan sis keren ga mobil ini !

sumber image : twitter aston martin f1

profile-picture
profile-picture
n.h3 dan jlamp memberi reputasi
Pakek mesin Mercedes yak... Semoga sukses.
menggunakan power unit milik mercedes-AMG


ini maksudnya pake mesin mercy gitu ya om?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cakep nih.. ijonya juga elegan emoticon-Cool

Musim lalu pas masih pake nama Racing Point ama mesin Mercy juga udah kompetitif, apalagi musim ini pake Vettel emoticon-2 Jempol
profile-picture
006Charizard memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
buat yang nanya kenapa pada pake mesin amg, karena dulu aston martin dan mercedes benz punya kerja sama, di DB11 dan beberapa line up V12 aston martin, itu menggunakan mesin dan sistem interface punya mercedes benz, jadi kemungkinan kerjasama nya berlanjut di F1
profile-picture
profile-picture
006Charizard dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ah setelah muncul DB ini DB itu sekarang balap juga

kalo ga salah sebelumnya cuma jadi sponsornya Red Bull

tapi menggaet Vettel belum tentu langkah tepat, kecuali dia sendiri yang mau pindah. buktinya ada di Scuderia Ferrari, bareng Vettel yang diharap bisa meniru Michael Schumacher, sesama orang Jerman, ternyata nggak bagus juga hasilnya. nggak ada gelar apapun selama 6 tahun. Alonso, out. Raikkonen, out. Massa, out.

entah gimana performa mobilnya.

harapan ane 2021 timnya lebih kompetitif, ga didominasi Mercedes melulu. coba ada kejutan macam tahun 2009 tim Brawn GP vs Red Bull-Renault, sesudah persaingan ketat McLaren-Mercedes vs Scuderia Ferrari tahun 2007 dan 2008. semoga Aston Martin ini kejutannya.
profile-picture
tyrionlanister8 memberi reputasi
Diubah oleh 006Charizard
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Akhirnya aston martin ikutan ngeramein f1 lagi yaa.. Patut ditunggu sih performanya nanti.. Apakah bisa bersaing ama tim lama atau cuma jadi tim penghibur aja..
Kayaknya pertama masih bakal percobaan dan adaptasi dulu deh belum bakal menggebrak


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di