CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60458b8ef8fb4b2deb1a491a/tips-merawat-ikan-cupang-saat-di-tinggal-liburan-atau-mudik-lebaran

Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!



Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!

Hai, Gansist! Ketemu lagi dengan thread ane, mudah-mudahan tidak bosan, ya! Untuk kesempatan kali ini, ane pingin membahas hewan peliharaan. Gansist punya hewan piaraan, apa? Kambing, sapi, burung, ayam, ataupun hewan ekstrim lainnya?

Hewan peliharaan kadang menjadikan dilema saat akan kita tinggal buat liburan atau mudik lebaran yang dalam kurun beberapa hari. Ada rasa kasihan karena takut terjadi hal buruk pada hewan piaraan, saat kita tinggal dalam durasi yang agak lama.

Andai bisa diajak, itu mungkin tindakan yang lebih bijak. Namun, adakalanya hewan peliharaan tersebut tidak mungkin dibawa karena alasan tertentu. Karena repot atau malah meriwehkan Gansist dalam perjalanan. Yang pinginnya liburan mau cari kesenangan malah direpotkan akan hewan piaraan yang Gansist bawa. Liburan jadi tidak asyik kan, ya? Kalau piaraannya anjing atau kucing, mungkin bisalah dibawa, tapi tetap aja sedikit ribet.

Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!

Pun hal demikian yang ane alami Gansist, merasa gimana gitu kalau harus liburan, mudik pulang kampung dalam jangka waktu berhari-hari. Piaraan ane, ikan cupang, nggak mungkinlah di bawa saat liburan. Apa harus bawa akuariumnya, kan nggak lucu, ya, Gansist.

Nah, bagi Gansist yang piara ikan cupang di rumah, ada sedikit tips dan trik nih buat kalian, bila kalian ingin bepergian jauh dalam jangka waktu beberapa hari. Mungkin tips ini bisa Gansist praktikkan pada ikan cupang kesayangan, Gansist agar ikan cupang yang ditinggal di rumah tetap sehat dan baik-baik saja.

Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!

Apa saja tips dan triknya? Baiklah, segera simak thread ane berikut yang berjudul, "Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!" Begini ulasannya!

Quote:


Nah, itu tadi beberapa kiat dan tips meninggalkan ikan cupang saat ditinggal untuk liburan. Mudah, kan, Gansist Sepulang dari liburan InshaAlloh, ikan cupang Gansist dalam keadaan baik-baik saja.

Tips Merawat Ikan Cupang Saat di Tinggal Liburan atau Mudik Lebaran!

Oh, iya, setelah pulang dari liburan, sebaiknya Gansist segera merawat ikan cupang seperti biasanya, ya! Misalnya, langsung diganti airnya ataupun diberikan makanan yang bergizi agar kondisi ikan cupang Gansist segera pulih dari keadaan normal sebelum ditinggal liburan.

Sekian tips merawat ikan cupang selama ditinggal liburan, bila ada tambahan tips bisa dituangkan ke dalam kolom komentar, indahnya berbagi informasi, kan, Gansist.

Sampai ketemu pada thread ane selanjutnya. Semoga bermanfaat dan menginspirasi. Bye!

Referensi: 1 2
Ilustrasi: ini

Bonus penampakan cebong ane!

Spoiler for cebong-cebong:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dalledalminto
Ayo piara ikan cupang!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dalledalminto
Jadi pengen dicupang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Punya 2 masih kecil pulak emoticon-Goyang

Quote:


emoticon-Perancis
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Quote:


Dizoom aja, ntar terlihat gede. Wkwkwk

Cara piara cupang, bisa dibikin testimoni
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waaah penting nih.. diajak mudik sekalian aja kalo perlu emoticon-Ngakak

lagian masih pandemi juga, masih berisiko mudik hehehe emoticon-Sorry
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Satu lagi tips nya om...jangan kebangetan bening ph air bisa bikin ikan menjamur dan aquarium menjadi tidak sehat ...karena jikaa sudah menjamur keadaan warna ikan bisa kaga Keluar, bahkan gagal di presentasikan
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tips keren Bang
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Titip ke tetangga ga diliatin mati jugaemoticon-Cape deeehh
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:


Saya sudah beranak pinak om dal, iya mau ht ura ganti thumbnail

Quote:


emoticon-Tepar
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Alhamdulillah, cupangku HT 😍😍
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo dititipin ke tetangga yang ngerti cupang juga sih enak ya. kalo ngga bisa gawat tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih sering ada yg gagal melahirkan punya saya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lagi jaman ikan cupang gini buat bikin kayak penampungan ikan waktu pada mudik ntar laku kali ya? jadi terinspirasiii hahaha
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Jadi inget. Ane dulu pas pulang kampung, kebetulan tetangga ya ga pulang kampung. Udah deh, ane titipin ikan ane ke tetangga. Aman. Untung seneng ikan juga.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ikan cupang yang bagus. Mantul
Quote:

Iya sist, piara ikan cupang juga kah?
Pasti salah satu yang jadi keresahan jelang libur panjang atau mudik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di