CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60454d90fb74416d3f224f1f/mengolah-raga-dengan-bersepeda-gunung-pacu-adrenalinmu-tanpa-batas

Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!

Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Hai, Agan dan Sista yang aku sayangi. Semoga selalu sehat dan baik-baik dalam lindungan Allah. Aamiin. Kali ini aku ingin berbagi tentang asyiknya bersepeda dengan komunitas bersama sepeda kesayangan nih. Sepeda yang paling cocok untuk menemani hari-hari aku menjadi lebih berwarna.


Siapa pun menyukai kegiatan bersepeda, baik tua ataupun muda semuanya menyenangi kegiatan yang satu ini. Selain menyehatkan, bersepeda juga membuat diri lebih rileks saat berkeliling santai sekitar rumah. Pastinya lebih bermanfaat dan mengalihkan kita dari hal-hal kurang baik seperti merokok, narkoba, miras dan lainnya.


Spoiler for Rileks dengan Bersepeda:



Nah, kalau bagi aku nih yang tinggal nggak jauh dari pegunungan, bukit dan sungai. Lebih memilih memakai sepeda gunung.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Tapi perlu banyak diperhatikan saat akan Gowes ya, GanSis. Check segala onderdilnya, bawa ke bengkel sepeda dulu dong. Check steam, rem cakram, ban, jangan lupa pakai helm dan kacamata, makanan, minuman, P3K, dan lain sebagainya.


Quote:



Kalau kira-kira persiapan udah mantab, saatnya Gowes ke pegunungan, melewati jalanan lumpur yang merupakan track paling melelahkan, bebatuan sungai hingga penanjakan yang rendah sampai lumayan tinggi. Jangan lupa paling utama gunakan helm saat bersepeda ya, GanSis.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Spoiler for Mengolah Raga dengan Bersepeda:



Jalanan Lumpur

Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Bebatuan Sungai

Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Jalan Menanjak

Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Akan tetapi saat udah sampai tujuan, rasanya lelah terbayarkan seketika. Sampai di puncak gunung, kalian akan merasa telah menumbuhkan rasa percaya diri, berani, sabar dan hal positif lainnya.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Gotong royong dalam hal saling membantu juga merupakan hal positif yang kita petik dari bersepeda dalam komunitas. Seperti memperbaiki sepeda, mengangkat sepeda saat pendakian curam dan lain sebagainya.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Kalau udah sampai tujuan, tinggal mensyukuri nikmat dan ciptaan Allah. Memandang dari atas ke bawah, kalau sebenarnya kita sebagai manusia teramat kecil dan bukan apa-apa.


Spoiler for Rihlah Alam Semesta:



Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Kalau ingin beristirahat sejenak dalam perjalanan atau berhenti di suatu tempat. Jangan lupa untuk mengikat keseluruhan sepeda ya. Jadi menikmati alam atau sekedar makan jagung bakar, kalian merasa aman karena sepeda sudah diikat menjadi satu.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Perhatikan keselamatan itu penting, agar tidak mengalami cedera saat bersepeda.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Mengolah raga dengan bersepeda dan berkomunitas, pilihlah yang bermanfaat sehat. Bukan yang hanya sekedar nongkrong ngopi dan berujung begadang yang merusak tubuh.


Mengolah Raga Dengan Bersepeda Gunung, Pacu Adrenalinmu Tanpa Batas!


Membayangkan menjadi Valentino Rossi saat bersepeda di jalanan menuju pegunungan, juga akan lebih seru dan asyik. Hehe. Sehatkan jantung dan paru-paru mu seperti memacu adrenalin tanpa batas dengan bersepeda!


Sekian Thread sederhana aku, mari saling silaturahim. Salam dua pedal, Panji Ramadhan


Sumber : Opri dan Dokpri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 13 lainnya memberi reputasi
Salam dua Pedal, mari bersepeda!?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
Sehat, Bermanfaat, dan Positif pastinya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Singgah, Sahabat Kaskus ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ukhtyfit81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Punya komunitas yg seru & menyenangkan itu anugrah ya..
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan indrag057 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wawwww
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan indrag057 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Agak sedikit gagal fokus ama view pemandangannya, indah banget sist
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
punya komunitas se hobi itu anugrah, sayangnya masih belom berani sepedaan di gunung
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kereenn emoticon-Angel
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang suka bersepeda buat santai, ada yang bersepeda untuk seneng2 dan cari adrenalin dan ada juga yang bersepeda karena kebutuhan. Yakinlah yang paling kuat ya yg bersepeda karena kebutuha ini
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren nih.👍
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan MTB gan..koreng nambah banyak nih...dan satu lagi buat jones jangan main MTB..ketemunya abang2 sama bapak bapak..sekalinya ada cewe lebih kenceng dr lu bree
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren ini
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
temen kuliah ane ga kerja secara formal

nyari duitnya dia ngerakit sepeda (basicnya expert emang) terus ikut komunitas sepeda, sering ikut gathering

tau" sepeda rakitannya ditawar sesama member 20juta 40 juta emoticon-Matabelo

ps: modal = ganteng maksimal/good looking & pinter pake outfit yg match sama sepedanya + basic ngerakit sepeda

emoticon-Matabelo
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wih keren
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sepedanya cakeup
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hadir..... mantappp kk
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok ada pocongnyaemoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Olahraga bikin badan sehat
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bersepeda bikin lutut terasa enak sis
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di