CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Harga Sepeda BMX Tembus Puluhan Juta, Apa yang bikin Mahal?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6045218d7838e658063de5bf/harga-sepeda-bmx-tembus-puluhan-juta-apa-yang-bikin-mahal

Harga Sepeda BMX Tembus Puluhan Juta, Apa yang bikin Mahal?

Sepeda BMX hadir dengan harga beragam, mulai dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah dan tersedia pula beraneka ukuran (size). Meskipun sekarang ini masih hangat adalah sepeda untuk orang dewasa, entah itu sepeda gunung, road bike, sepeda lipat, mini velo, atau hybrid, namun eksistensi sepeda BMX tak boleh dipandang sebelah mata. Karena kita tahu bahwa sepeda BMX pun juga pernah ngetrend di eranya. Gara-gara baca thread ini, terlintas di pikiran untuk mencari tahu akan sepeda BMX di mesin pencari. Alhasil, ane pun terkejut-kejut oleh harga sepeda BMX emoticon-Wow. Memang harga sepeda yang identik dengan atraksi dan freestyle ini bervariasi, dari harga murah sampai yang mahal. Tapi tak menyangka kalau harga sepeda BMX pun ada yang mampu ngalahin harga sepeda motor emoticon-Hammer2.

Harga Sepeda BMX Tembus Puluhan Juta, Apa yang bikin Mahal?

Walaupun sudah banyak thread membahas awal mula tren sepeda BMX, kembali ane mau ngingetin sedikit sebelum lanjut ke harga sepeda bmx. BMX bermula pada tahun 1970-an, dimana ketika itu anak-anak bersepeda di California Selatan, dan ini terinspirasi oleh olahraga motocross yang populer kala itu. Di Indonesia sendiri penggemar sepeda BMX tetap tumbuh subur di tengah geliatnya pengguna jenis sepeda lainnya. Sepeda BMX tak sekadar kado ultah buat anak-anak saja, namun jenis sepeda ini pun juga bisa menjadi jalur meniti prestasi karena event perlombaan sepeda BMX memang lumayan banyak, sebut saja Banyuwangi International BMX atau Olimpiade. 

Nah, bagi Kaskuser yang ingin memulai bermain sepeda BMX, sudah tentu wajib hukumnya punya sepeda sendiri. Nggak mungkin dong kalau pinjam terus?! emoticon-Malu (S). Sebelum membeli sepeda BMX tentu harus memperhatikan banyak hal, mulai dari ukuran, bahan dari rangka (frame), fitur, sampai dengan harga sepeda BMX itu sendiri. Ngomongin soal harga, sepeda BMX pun tak kalah soal mahar yang dibanderol. Beberapa tipe sepeda BMX pun meluncur dengan harga fantastis, dan mungkin harganya melebih harga dari sebuah sepeda motor. Sebagai contoh Sepeda BMX keluaran dior ang resmi melenggang pada tahun 2019 lalu. Sepeda tersebut dibanderol dengan harga hingga puluhan juta rupiah. Selain itu, beberapa merek lain yang juga dibanderol dengan harga mahal adalah BMX Gt Speed Series, BMX Diamond Blue, Haro bmx old school, beberapa tipe sepeda bmx keluaran Cult Bike, dan masih ada lagi sederet merek yang terbilang masuk dalam radar sepeda BMX dengan harga mahal. 

Harga Sepeda BMX Tembus Puluhan Juta, Apa yang bikin Mahal?

Beberapa alasan membuat sepeda BMX menjadi mahal, yang tak lain hal ini juga menjadi pemicu sebuah tipe BMX dibanderol dengan mahal. 


Quote:




Quote:



Quote:

Selain ketiga hal tersebut, bisa juga fitur dan spesifikasi penggunaan part dalam sepeda tersebut pun juga mempengaruhi harga dari sepeda itu sendiri. Mulai dari sistem brake set, velg, sampai dengan ban yang digunakan. Meskipun dalam beberapa tahun terakhir lebih ramai dengan sepeda lipat, gunung, road bike, namun di Indonesia sendiri peminat sepeda BMX tetap eksis. 




Lalu, sebenarnya gimana sih perkembangan dunia BMX di Indonesia?
Harga Sepeda BMX Tembus Puluhan Juta, Apa yang bikin Mahal?

Ane sendiri ga bisa menjawab sendiri secara detail, namun akan ada Budjel Prasetyo dari @oldskooljaya yang bakal ceritain tentang perkembangan sepeda BMX di Indonesia dalam acara HobbyGround 2021. Obrolan ini akan digelar pada 27 Maret 2021 Jam 17.00 - 18.00 WIB. Kalau mau tau lebih jelas keseruan di ground Blibli Cycling, intip dulu aja di thread ini, sekalian bisa dapetin info penjualan tiketnya.

emoticon-Cool


Kalau tadi sudah ngobrolin hal yang bikin harga sepeda bmx melangit, gimana dengan pendapat kalian Gan?. Gimana nih opini kalian tentang sepeda BMX di tengah orang sekarang lebih banyakan pake sepeda jenis lain? Ayo, posting opini kalian di mari yah, komentar terindah bakal ane angkut ke pejwan emoticon-2 Jempol


Diubah oleh drumss
dipengaruhi bahan rangka juga
aku ada pengalaman waktu dulu mau beli sepeda bmx buat adik ku.
akhirnya pilih bmx rangka alumunium
dulu waktu kecil pernah dibeliin BMX tapi mungkin harganya jauh banget dari puluhan juta (harga sekarang).. beda kelas hehehe emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sepeda BMX yg paling "legend" sepanjang masa kalo menurut gua seh BMX GT PERFORMANCE asli cakep & kuat banget itu sepeda, th 80's ngebayangin punya Sepeda ini, tapi ngga kebeli, pricenya lumayan mahal, harga per unit nya aja udah 400rb tuh di toko asem reges karang anyar mangga besar th 80's


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di