CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
DIY Membuat Konektor Hijab Dari Karet Legging Anak Bekas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6044580c868d4d4b081250c5/diy-membuat-konektor-hijab-dari-karet-legging-anak-bekas

DIY Membuat Konektor Hijab Dari Karet Legging Anak Bekas

Konektor Hijab dari Celana Legging Anak Bekas


DIY Membuat Konektor Hijab Dari Karet Legging Anak Bekas


Assalamualaikum ....
Selamat berlibur, sahabat Kaskus.


Pandemi Covid-19 telah berlalu selama setahun lebih. Hingga kini wabah ini belum jua mereda. Bahkan setelah datang vaksinnya.

Pandemi ini selain menimbulkan masalah dalam kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat akibat pembatasan sosial dan karantina parsial yang diberlakukan oleh pemerintah. Namun, di lain pihak, pandemi menghadirkan kreativitas dan tren baru di dalam kehidupan bermasyarakat.

Salah satu pembiasaan menjaga protokol kesehatan yaitu memakai masker demi mencegah menularnya virus corona. Nah, dalam dunia fashion. Masker bahkan dimodifikasi menjadi satu fashion unik dan berkelas. Hingga bermunculan brand ternama pabrikan luar negeri yang menjual masker dengan harga selangit.


Quote:

Berhubung saya kemarin membeli konektor hijab ke toko tapi stoknya kosong. Saya mengingat bahan utama nya adalah karet yang dipakai pada pelapis rok atau celana. Biasanya pinggang pada celana atau rok bayi ada memakai karet ini. Karena besok ada acara pembinaan PKK ke desa-desa. Waktu saya pun mepet untuk beli di on-line shop.

Karena baju bekas si sulung masih ada sebagian, saya mencari-cari ke lemari penyimpanan. Akhirnya menemukan celana yang sudah usang dengan karet yang masih bagus.

Saya akhirnya memutuskan memanfaatkan karet celana bekas anak ini untuk membuat konektor hijab. Yang penasaran bagaimana langkah-langkahnya. Yuk, simak!

Quote:

Ok, sekian dulu do it yourself dari saya tentang pembuatan konektor hijab dari karet bekas celana anak. Semoga bermanfaat.

Sampai jumpa di thread lainnya. Jangan lupa jaga kesehatan, tetap memakai masker, dan menjaga jarak.

Salam hangat,


Zatil Mutie


Opini pribadi
Gambar: Dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Konektor hijab dari karet legging bekas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
derinurhandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
The power of kepepet 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
derinurhandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Tetep nyaman dipakai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
derinurhandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Emang lagi tren nih skrng. Keren kreatif gak perlu beliemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
derinurhandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Celana legging anak jadi korbanemoticon-Cape d... (S)

Bisa bikn banyak itu, karetnya masih banyak, xixixixiiiemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
derinurhandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh evywahyuni
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah, keren. Ane juga suka tuh, bikin-bikin dari baju bekas pantas pakai untuk dijadikan apa aja.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info😍
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Manteb ide kreatipnya.
emoticon-Matabelo
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waaaahh .. sepertinya ts ini ulet orangnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kreatif banget, Mbak.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Mantap Sista
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya pake karet di pakaian bekas apa aja yak
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wih keren DIY nya, ga kepikiran bisa buat konektor masker hijab dari legging bekas. Bisa sih dicoba
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan ben.cumberbatch memberi reputasi
Mantep thanks info nya😁
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
kemaren ane baru dikasih beginian.. bikin sendiri juga orangnya. kalo ane gak telaten mau bikin emoticon-Hammer2
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Pengen sih punya konektor hijab. Apalagi masker ane tuh masker kuping gitu loh. Kreatiffff banget
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Diubah oleh ben.cumberbatch
DIY Membuat Konektor Hijab Dari Karet Legging Anak Bekas

Ane juga udah bikin
Nti ane share cara bikin nya
Daripada dibuang, mending di daur ulang yaaa
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
ini yang diperlukan hijaber pas masa pandemi gini, kadang banyak masker yang bukan masker hijab. masker hijab lebih mahal lagi harganya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Ini kalau yang jualan goitu ada ga sih sis?
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di