CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HATI-HATI!! JIKA MENDAPATI INI DI TEMPAT MAKAN AUTO KABUR AJA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60441387c1e6820c820015f0/hati-hati-jika-mendapati-ini-di-tempat-makan-auto-kabur-aja

HATI-HATI!! JIKA MENDAPATI INI DI TEMPAT MAKAN AUTO KABUR AJA

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
ini sebenrnya yang buat orang juga takut makan di warung, buruknya lagi yang kena imbas buka dia aja tapi pedagang yang lain juga, termasuk yang berdagang dengan jujur
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Makn sewajarnya aja gan
Paling aman tanya dulu
Alhamdulillah gak pernah kek gini, karena diawal selalu nulis pesanan dulu dan lihat harga 👌
Setau ane dalam Islam, itu udh masuk curang.. bisa ga berkah itu, Allah paling benci sama pedagang2 gitu? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
wincdma dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh azn1234
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane sebelum beli suka nanya harganya. Dulu pernah beli ayam bakar gak nanya,pas udah dikasih trnyata mahal bgt harganya.

Karena duit ane kurang, ane bilang nanti dulu ambil duit lagi tapi gk pernah balik ke penjualnya hehe....
Saya udah melanglang buana ke kota2 pantura dan pansel, yang paling bisa diandalkan yah warung padang gan, sama warung makan deket pabrik/kampus/kantor itu paling aman deh
profile-picture
wincdma memberi reputasi
Njirr baru tau kl air kobokan di hargai goceng
emoticon-Cape d...
makanya kalau mudik, mending bawa bekel sih
biasanya keluarga gw bawa kf* atau ho*ben di mobil
malas makan di pinggir jalan, kena getok harga emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wincdma dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iya nih gan, makanya ada pepatah juga "malu bertanya sesat di jalan", ini kalo kita malu nanya harganya, yang ada malah bikin dompet seret
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanya aja...harga nya
Kalo di ga mau jawab... Pergi dari situ
Gampang kan
emoticon-Cool
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Patokannya es teh tawar.

Klo segelas rp. 10.000

Auto kabur...
profile-picture
profile-picture
macarone dan kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harga tidak masuk akal
menu tidak ada

fix jangan makan di sana. ane pernah makan begitu di Maumere, keliru juga ane gak nanya, dua potong ayam, nasi satu porsi, minum es teh manis habis 100 ribu

*BEEP*

gak dua kali makan di situ emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
kellerbee dan pulaukapok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gampang sih kalau pemerintah mau, tinggal bikin aturan kayak di negara2 maju, wajib nyantumin harga dan menu wajib dikeluarin, tanpa itu, pelanggan ga wajib bayar, lah ga ada harganya, nulis harga salah kemurahan juga kudu dijual segitu kalau udah ada yg pegang.
profile-picture
profile-picture
kellerbee dan pulaukapok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang Indonesia biasanya nggak enak, rikuh, atau bahkan malu sama yg lain kalau harus tanya harga sebelum beli makanan.

Padahal itu hak kita, dan KEWAJIBAN penjual makanan menyertakan harganya di menu.

Baru berasa klo udah digetok bon yg mahalnya keterlaluan. Makan tuh malu!!

Buat pembeli: tanya langsung, kalau harga gak wajar, tinggal aja.

Buat penjual: biasakan cantumkan harga dng jelas. Jangan berasumsi semua orang paham harganya.

Katanya pengen syariah??? Klo syariah, jual beli harus berdasar kesepakatan kan? Salah satu kesepakatan itu ya pasti harga!

Giliran niat getok harga, prinsip syariahnya dilupain.

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makan popmie aja 10rb emoticon-Wakaka
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngerti kan kenapa banyak masyarakat lebih memilih makan di tempat restaurant brand asing. karena mau yang pasti-pasti aja, realistis. dari urusan rasa dan harga. terutama ketika menempuh perjalanan keluar kota.

maunya sih dukung brand kuliner lokal juga. tapi kalau harganya nembak ya kapok lah orang-orang mau makan di situ. kalau jaman dulu si pemilik berfikir yang beli gak akan balik lagi dan masih banyak calon korban selanjutnya. tapi di era internet seperti sekarang ini informasi dengan cepat dapat menyebar. sekali itu tempat di blacklist dan viral bakalan menyebar infonya.
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah hal kaya gini yang bikin ane jadi lebih milih makan di restoran fast food atau minimarket semacam Indomaret soalnya daftar harganya relatif jelas.
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang ngeri" sedap sih kalo makan di tempat asing yang gak ada daftar harganya... mendig pesen pake ojol kalik ya biar terang hehehe emoticon-Ngakak
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah nyobain makan nasi pecel kena harga lebaran emoticon-Matabelo
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di