CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Tips Membeli Tanaman Hias Via Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60435dfd84d4ad62fc12d9ec/tips-membeli-tanaman-hias-via-online

Tips Membeli Tanaman Hias Via Online

Tips Membeli Tanaman Hias Via Online
Hai hai Agan dan Sista, masih tetap semangat mengisi waktu luang dengan berkebun, kan?emoticon-Salam Kenal

Ane mau berbagi pengalaman aja ni, GanSist, efek pandemi yang aduhai telah membuat ane mengenal sedikit banyak dunia tanaman hias. Bikin adem mata memandang, beragam warna dan bentuknya bikin mood balik.

Budidaya tanaman hias pada masa pandemi benar-benar mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Kaum rebahan kayak ane pun ikut terbawa euforia mengenal beberapa jenis tanaman hias yang kehadirannya dapat mempercantik rumah dan beberapa sudut ruangan ane.
Quote:

Quote:

Quote:

Berhubung ruang gerak kita dibatasi selama pandemi, maka pilihan paling tepat adalah membeli tanaman via online shop. Ane mau berbagi tips membeli tanaman secara online

Cari Marketplace yang Sudah Terpercaya

Di masa-masa sulit seperti sekarang ini membuat tingkat kejahatan meningkat tajam. Saran ane jika ingin membeli tanaman hias secara online, pilih lapak yang terpercaya. Jangan tergiur harga murah, apalagi jika harganya sudah tidak masuk akal. Kebanyakan penipuan berawal dari memasang harga di bawah pasaran.

Pilih Sistem COD

Lebih aman jika pembayaran dilakukan jika wujud barang ada di depan mata. Meski pun ini juga gak menjamin. Beberapa pengalaman teman ane yang tidak menyenangkan saat membeli barang secara COD, ada yang di-PHP katanya barang sudah dalam perjalanan. Ditunggu-tunggu barang gak datang juga, dihubungin malah nggak dibales. Bikin bete, gemes juga karena tanaman hias yang ingin dibeli merupakan incaran sejak lama. Paling nggak, meskipun kecewa tetapi uang masih selamat.

Ada lagi teman ane, udah janjian di suatu tempat, GanSist, cuma anehnya tempatnya di perkampungan, sepi, dan jauh dari rumah penduduk lainnya. Gak mau ambil resiko, akhirnya teman ane putar balik, pulang! emoticon-ceyem Udah kebayang yang nggak-nggak, GanSist, zaman sekarang apa pun bisa dilakukan demi beberapa helai rupiah.

Jangan Terkecoh dengan Penampakan Gambar yang Dipajang

Namanya marketing, pasti yang ditampilkan adalah foto-foto terbaik. Entah penjual mengambil foto dari mana. Sebelum memutuskan membeli, alangkah baiknya menanyakan dengan detail perihal tanaman yang akan dibeli, jika perlu minta foto penampakan aslinya. Kebanyakan, tanaman hias yang sampai ke konsumen jauh dari penampakan di marketplace. Resiko belanja online emang kek gitu biasanyaemoticon-Mewek

Cari Informasi Sebanyak-banyaknya tentang Tanaman yang Akan Dibeli

Jangan membeli kucing dalam karung, kita gak tau apa yang kita beli. Saat transaksi, tanyakan dengan detail tentang tanaman yang akan kita beli. Bagaimana cara merawatnya, media tanamnya, dan lain sebagainya. Jangan malu untuk bertanya, selama bertanya itu gratisemoticon-Leh Uga

Oiya, GanSist, jika tidak pake sistem COD pastikan pengiriman tanaman dilakukan dengan benar. Seandainya ada tambahan biaya untuk pengiriman, bayar saja, daripada tanaman GanSist rusak saat tiba di rumah.

Bagaimana dengan pengalaman belanja online tanaman, GanSist?

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnyaemoticon-terimakasih

Sumber gambar: dokpri
Tips Membeli Tanaman Hias Via Online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 2
Wah, cantik2 daunnya beibπŸ€—
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane ngga pernah beli bunga online ,, πŸ˜†πŸ˜† minta tetangga biasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhyno49 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tengkyuuu tipsnya AdindaaaπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ

Tapi nyong seringe njaluk atau beli nang cedek umah bae ben bisa ngenyang🀣🀣🀣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thanks for sharing gan. Semoga bermanfaat πŸ™
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tips membeli Tanaman Hias
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah manteppp, bikin trit tips buat penjualnya juga dong gan πŸ™
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh cocok nih buat bini gw 😁,thanks infonya
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg penting kurirnya gak main lempar aja
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selalu liat ulasannya dulu
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut ane, untuk adopsi tanaman saat ini masih dipercaya juga lewat inst*gram, selain marketplace. soalnya di ig ada video juga, selain foto. emoticon-Smilie emoticon-thumbsup

nah sebelum membeli tanaman memang, jgn terlalu awam, apalagi beli tanaman mahal, selalu cek akar, batang dan daun. usahakan di cek sama yang mengerti tanaman, soalnya marak penipuan jg. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nibrasulhaq memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Paling bener sih cari market place terpercaya sama liat review dari pembeli sebelumnya. Pasti kan ada foto2nya dan testimoninya tuh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane gak pernah berani beli taneman online.. kalau beli bibit, masih oke lah emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ini nongol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Wahh cukup membantu tipsnya buat yang pengen beli tanaman hias lewat online gitu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
taneman nubi kena banjir
susah jualnya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Resikonya tinggi sih kalau beli tanaman hias via online, takutnya ditipu atau tanamannya mati selama di perjalanan
emoticon-Matabelo
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rating toko gak jadi patokan sih.
Ane sering ketipu karena percaya rating toko. Biasanya beli bibit biji, bonggol, ataupun tanaman bunga yg masih kecil. Untuk memberikan rating itu kan ada batas waktunya sedangkan untuk biji, bonggol, dan tanaman bunga butuh waktu untuk tumbuh. Jadinya sebagian besar pembeli ya kasih rating bagus aja karena paketnya nyampe.
Yang paling parah pernah beli bonggol tanaman tipe mahal tapi yg dikirim tipe murah semua. Sedihnya pembelinya banyak dan dikasih rating bagus semua, yang artinya semuanya pasti punya nasib yg sama dgn ane emoticon-Berduka (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane share ke emak ane nih wkwk
Kemaren beli online gak sesuai ekspektasi.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sih lebih suka beli langsung di tokonyaemoticon-Cool
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum pernah beli
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di