CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
7 Kemalangan Penonton Anime Masa Lampau
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6042f9062cd0bb319544d61d/7-kemalangan-penonton-anime-masa-lampau

7 Kemalangan Penonton Anime Masa Lampau

Anime merupakan hiburan yang menyenangkan bagi kita semua. Setiap episode selalu ditunggu-tunggu. Bahkan ada pula yang sengaja pinjam Laser Disc atau VCD ke tempat penyewaan agar tidak ketinggalan cerita. Yang kita harapkan ketika sedang menonton anime adalah tidak ada gangguan apapun sehingga bisa memperhatikan ceritanya dengan baik dan benar. 


Spoiler for Berebut TV:




Spoiler for Sekolah Siang:




Spoiler for Kegiatan Lain:



Spoiler for Bocah-bocah berisik:




Spoiler for Tamu Ngerumpi:




Spoiler for Antena tertiup angin kencang:




Spoiler for Ada petir:



Kira-kira begitulah penderitaan penggemar anime di masa lampau. Kalau kamu pernah mengalami penderitaan lain ketika sedang menonton anime, jangan sungkan-sungkan untuk berbagi cerita disini.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
semua itu jadi hal berkesan saat dewasa gan.
saat itu semua stasiun tv juga berlomba2 nayangin anime, hampir semua anime didubbing kebahasa indo, sampai lagu pembuka+penutup juga didubbing, ini yang bikin makin melekat dimemory sampai dewasa

emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalah sama berita, gosip, acara masak, tinju dan bola.

Tau2 nyetel udh end theme song.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan Rinka17 memberi reputasi
Sore wa kakegae no nai omoide desu
petir nih
waktu kecil mau nonton Ghost at school jd ga bs gara2 tv rusak kena petir
akhirnya ga bs nonton tv berbulan2 emoticon-Berduka (S)
Tapi untungnya sih, zaman now kan bisa donlot..
Tinggal anime2 yang emang ngga pernah dirilis dlm bentuk digital selain dari siaran TV aja yang ngga ada sumber yang laen.

Tapi kl diinget2 sih, masa2 keemasan dubbing bhs indo ada di periode 90an ampe pertengahan 2000... SUmpah di zaman periode keemasan ini, ngga beda jauh antara dub jepun ama dub indo..
Sesudah taon 2000an sih meh...
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waktu masih sd dan smp emang begitu ngebut pulang ke rumah biar gak ketinggalan nonton anime, sudah sma malah lebih tertarik main ps emoticon-Big Grin
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Betul bre, jaman pake antena UHF,,,
emoticon-Cool
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Ketika ane setia nungguin indosiar dari minggu pagi, tapi yg muncul acara tinju...
Akhirnya singgasana depan tivi digantikan oleh babeh. Ane sendiri udah minggat ke kali sama kebon
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Apa kau denga4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Era 2007-2008 masih bisa nikmatin Kekkaishi sepulang sekolah emoticon-Malu (S)

Sebenarnya masih ada Zoids dan Keroro, tapi gak minat. Asli seruan Kekkaishi, bahkan sekarang kalo rewatch ulang pun masih demen.

Buat para penonton No Game No Life, penonton Kekkaishi udah jauh lebih lama digantung pihak produsen. Kalian mah apa atuh anime sebelah dapet S2 udah ngamuk emoticon-Cool
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
paling ngenes klo animenya gantung..padahal aslinya udh tamat emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
njir nonton TV malah kesambar petir
pasti ulah mas God Enel emoticon-Wakaka
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untung ane wibu jaman now
emoticon-Baby Boy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Sundul Up
Kali ini threadnya menarik emoticon-2 Jempol

Tambah:
1.Anime kena potong, bukan karena sensor tapi random potong iklan.
2.Tayangnya nanggung/gak tamat, Eyeshield 21 contohnya.
3.Jam tayang tengah malem, tapi itu berlaku kalo ente nonton macam Cowboy Bebop atau Evangelion.
4. Nggak punya temen ngobrol anime, kecuali agan nonton anime tema toys atau mainstream shonen emoticon-Hammer (S)
Untung sekarang ada kaskus dll, walopun biasanya cuma bisa ngobrolin yg ongoing aja.
5. Nonton fansub banyak yg terjemahan ngawur emoticon-Hammer (S)
Derita ane nonton Index dapet sub yg jelek
6. Dub juga banyak yang ancur dulu, silakan nonton ulang dub indo One Piece, Digimon, Yugioh, atau Naruto jadul, rasakan cringenya kayak apa emoticon-Ngakak (S)
Untungnya banyak yang bagus juga kayak HxH dan Cardcaptor Sakura.
7. Internet jelek buat donlod/stream anime, jaman dulu ane malah nonton bajakan kamen rider 240p di Youtube emoticon-Ngakak
Dosen ane pernah cerita dulu dia bajak komputer kampus buat donlod 1 season.
8. Enggak tau judul anime yang ditonton, macam ane dulu seneng Saiyuuki tapi gak tau judul animenya emoticon-Ngakak (S)
9. Nama Pokemon gonta ganti mulu, kadang Inggris kadang Jepang.
10. Beli VCD bajakan, subnya bahasa Malaysia emoticon-Ngakak (S)
11. Anime yang udah sering diputer di tv biasanya gambarnya jadi butek, Naruto Shipuden aja sisen 1nya begitu sekarang, makanya gapernah tayang lagi.
12. Kalo dub 90an suka aneh audionya, musiknya kecil, terus sering mulut sama suara gak singkron.
13. Soal suara, dulu Spacetoon pernah selama beberapa bulan audionya gak singkron sama video emoticon-Hammer
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di