Video Game memang menawarkan begbagai kesenangan. Di balik itu, ada pula kemalangan. Dan banyak pemain yang mengalaminya. Entah apa saja pemicunya, pokoknya banyak yang mengalaminya. Setelah ini kita berbagi pengalaman, ya... Mari kita mulai dari sini...
Spoiler for Save Data rusak:
Ketika itu dirimu sudah lama memainkan sebuah judul RPG. Namun, malapetaka datang padamu. Hal ini membuat dirimu tidak bisa melanjutkan cerita dan terpaksa mengulang dari permulaan. Jerih payahmu selama ini hilang begitu saja, bagaikan debu yang tertiup angin.
Lain cerita kalau kamu punya data cadangan. Kalau zaman sekarang ada yang namanya data cadangan PS+ dan Steam Cloud. Zaman dulu ya sediakan Memory Card cadangan atau Disket cadangan.
Spoiler for Padam Listrik ketika sedang menyimpan data:
Hal ini sangatlah menyebalkan. Pemain akan mencaci-maki PLN tapi tidak bisa menggugat PLN ke pengadilan. Beruntung kalau video game itu ada Auto Save. Kalau tidak ada, kamu harus mencari Save Point, lalu memilih tempat untuk menyimpan data video game.
Ketika tahap penyimpanan belum selesai, tiba-tiba padam listrik. Terus waktu listrik nyala lagi, data kamu bisa selamat, gagal disimpan, atau rusak seperti yang sudah dijelaskan di atas ini.
Spoiler for Internet putus:
Hal ini hanya dialami ketika sedang bermain game online. Tiba-tiba internet terputus. Hal ini seringkali ditandai dengan gerakan patah-patah yang kita lihat di layar. Bahkan tidak jarang saluran internet terputus begitu saja. Sungguh malang jika pemain itu sedang mengejar peringkat di game online.
Spoiler for Lupa isi Batere:
[img]https://miro.S E N S O Rmax/813/0*2i7rp0wop6r6iNfD.jpg[/img]
Orang zaman dulu banyak yang tidak mengalami hal ini karena stik masih pakai kabel. Zaman sekarang stik sudah tidak pakai kabel, dan kabet itu dipakai untuk mengisi tenaga batere stik. Kalau sampai lupa mengisi batere ketika sedang melawan boss dan tidak sempat menekan tombol pause, maka malapetaka pun datang. Kamu bisa game over karena ini.
Apalagi kalau main game online, tidak bisa pause. Ketika itulah kamu dicap sebagai tukang AFK, kemudian Game Over.
Spoiler for Suara mesin melewati rumah:
Kemalangan ini jarang terjadi, kalau terjadi, anggap saja sedang didatangi oleh dewa sial. Ketika kamu memainkan video game yang ceritanya cukup panjang, ada percakapan yang harus diperhatikan dengan baik, dan itu tidak pakai sari kata (Subtitle) di bagian bawah layar.
Biasanya ini muncul ketika ada FMV, Cut Scene pendek, atau ketika sedang bertempur. Ada hal-hal penting yang harus didengarkan dengan baik, kalau tidak, maka akan kehilangan petunjuk. Di saat bersamaan, terdengar suara mesin sepeda motor yang sangat berisik melewati rumahmu.
Bayangkan kalau sedang main game musik, pehatian langsung buyar, sekaligus merusak suasana hati.
Itulah kemalangan yang dialami oleh para gamer. Kemalangan apa saja yang pernah kamu alami ketika bermain video game ?
Apakah ada yang pernah didatangi anak kecil tidak jelas ketika kamu sedang bermain ? Kemudian anak itu mendekati layar untuk menonton, lalu menghembuskan napas untuk mengganggumu. Atau ada bocah-bocah berisik ?