CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hanya di Indonesia, Mengungkap Kejahatan Bisa Tidur di Penjara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6042adaf9a981f4d131661be/hanya-di-indonesia-mengungkap-kejahatan-bisa-tidur-di-penjara

Hanya di Indonesia, Mengungkap Kejahatan Bisa Tidur di Penjara

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Pasal karet ... Mending revisi aja tuh pasal
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
hukum di indonesia emang bisa bikin orang jadi emosi bre..
napa ga dirubah aja yak?
hukum kek gini bikin orang yang ga seharusnya dihukum jadi kena pidana.
sementara yang brengsek malah ketawa ketiwi.
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
PANCASILA

1. Ketuhanan Yang Maha Esa

2. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab

3. Perstauan Indonesia

4. Kerakyatan Yang Di pimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan

5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aromajav dan 2 lainnya memberi reputasi
Mirisnya negeri ini
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
berniat baik membawa kebenaran itu bukan berarti akan menerima kebaikan kembali, ini contohnya.
dunia ini terlalu kotor buat org org bernafas kebaikan-keadilan emoticon-flower

uang tuh bisa bikin yg harusnya dipenjara malah bebas, dan yg gak bersalah dipenjara.
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


No offense gan... emoticon-Embarrassment


Bisa saja.. Karna kebetulan Guru silat trsebut.. Punya banyak kenalan APARAT (entah itu.. POLISI,, TENTARA,, PENGACARA,, JAKSA ataupun HAKIM)



No komen dah.. Sama hukum di indonesia... emoticon-Embarrassment


Ente,, ada sedikit masalah.. (Bahkan masalah itu TERLALU DIBUAT2/FITNAH) tnpa punya kenalan aparat siapapun..??? emoticon-Embarrassment


Siap2 saja tidur di BUI... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sangat menyedihkan sekali hukum di indo,
penegak hukumnya pada ngak waras, gmana mau adil coba gilaa emang emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
Ga cuma di indolah....
Seluruh dunia jg ada.

Bukan selalu krn ketidak adilan hukum jg. Bisa jadi cara mengungkap kejahatannya memang melanggar hukum jg.
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
UU ITE emg pasal karet sih
makanya hapus aja deh
atau direvisi yg bener2
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
Yah sebelum dinrevisi bisa kemana2 aja
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
Miris memang
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan kakekane.cell memberi reputasi
Welcome to indonesia, land of confussion emoticon-Ngakak

Bingung kan emoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Judulnya agak membingungkan
Tajam kebawah tumpul keatas
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
masa sih gan ? kok gt amat yak emoticon-Mewek
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
untuk kasus ite,
pertama, kita harus ngerti dulu cara mainnya
warga biasa ga boleh main hakim sendiri
karena sudah ada penegak hukum yang ditunjuk
jadi kalo ngerekam suatu kejahatan, jangan disebar di medsos
buat laporan resmi ke polisi, ane jamin aman dari jeratan uu ite

untuk kasus bela diri, mungkin akan ada penahanan dulu
supaya bisa tau detil kejadiannya, ada penyelidikan, dll
dari situ baru hakim bisa mutusin bahwa dia ga bersalah

karena misalnya seorang begal dibunuh korbannya,
kecuali agan melihat dengan mata kepala sendiri,
maka kita ga bisa memastikan kalo kejadiannya benar begitu
makanya diperlukan saksi, bukti, reka ulang, dll
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Mending dihapus aja tuh UU ITE atau direvisi
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Diubah oleh rafay777
...and justice for all



#ngimpi
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
hukum bisa dibeli dengan uang? emoticon-Bingung
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Revolusi hukum harus dimulai nih
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di