CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Tips Menyikapi Nyinyiran Tetangga dengan Santai dan Tanpa Ngegas! Boleh Dicoba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6042a24108a4bc46f22cd9e2/tips-menyikapi-nyinyiran-tetangga-dengan-santai-dan-tanpa-ngegas-boleh-dicoba

Tips Menyikapi Nyinyiran Tetangga dengan Santai dan Tanpa Ngegas! Boleh Dicoba

Tips Menyikapi Nyinyiran Tetangga dengan Santai dan Tanpa Ngegas! Boleh Dicoba

Apakah anda salah satu korban rumpian dan nyinyiran tetangga?
Sikapi santai dan tenang dengan cara ini!


Rumpi, adalah ngobrol sambil bergunjing tentang seseorang yang dikenal dengan sekelompok orang, perihal sebuah masalah atau apapun terkait orang yang sedang menjadi bahan pergunjingan.
Aktifitas ini biasanya dilakukan oleh para oknum emak-emak yang berkumpul dalam satu tempat untuk bersantai dan ngobrol-ngobrol seru!
Dalam aktifitas rumpi biasanya diselingi dengan arisan, makan-makan atau aktifitas lain yang memang menjadi agenda rutinan para emak.

Aktifitas merumpi atau bergunjing tentu saja bukan tindakan yang terpuji ya GanSis.
Sebab membicarakan keburukan orang lain kepada banyak orang itu sama saja dengan mengumbar aib dari korban nyinyiran atau rumpian tersebut.

Bahkan ada sebuah hadist riwayat Muslim yang menjelaskan tentang hukum dan pengibaratan bagi orang yang membicarakan keburukan ataupun fakta perihal seseorang kepada orang lain GanSis.
Di bawah ini hadist dan artinya!


Quote:


Melihat penjelasan sesuai hadist di atas, entah pembahasan di dalam rumpian itu fakta atau memang keburukan yang jelas-jelas dibenci oleh mereka yang dirumpikan, maka dapat dikatakan sebagai ghibah atau fitnah. Dan ke dua hal tersebut hukumnya dosa besar!


Quote:


Selain berdosa, membicarakan orang lain, rumpi atau nyinyir, adalah sebuah perilaku yang sangat mengganggu dan tidak menyenangkan ya GanSis.
Mungkin Agan dan Sista pun juga merasakan hal tersebut saat mengetahui ada seseorang yang membicarakan tentang diri kita!

Biasanya saking terbawa perasaan dan emosi seseorang saat menjadi bahan perbincangan atau nyinyiran, mereka akam marah atau datang melabrak orang-orang yang membicarakannya.

Lantas bagaimana sih agar kita tidak ikut berdosa dan dapat mengendalikan emosi saat dinyinyiri oleh orang lain?
Monggo simak tips-tipsnya di bawah!


Quote:


1. Berterimakasih
Jika Agan dan Sista dibicarakan atau dinyinyiri oleh orang lain dan GanSis mengetahuinya, entah itu tentang kebenaran atau fitnah, berterimakasih adalah cara terbaik untuk menyikapi hal tersebut.
Jika Agan dan Sista dapat menyikapinya dengan ikhlas dengan berterimakasih, maka GanSis menjadi seseorang berhati besar dan keikhlasan Agan dan Sista membuat orang yang membicarakan atau nyinyir merasa malu karena telah berbicara buruk kepada Agan dan Sista.

2. Tegur Secara Baik-baik
Mungkin untuk memaafkan seseorang yang telah nyinyir atau membicarakan buruk tentang diri kita itu bukan hal yang muda ya GanSis, namun bukan berarti Agan dan Sista harus langsung marah terhadap apa yang mereka bicarakan karena itu akan semakin membuktikan bahwa GanSis memiliki sifat buruk.
Tegur secara baik-baik, jelaskan pada mereka bahwa GanSis tidak suka dibicarakan di belakang, dan berikan peringatan kepada mereka untuk tidak melakukannya lagi.

3. Diam dan Acuhkan
Memendam rasa ketidak sukaan terhadap orang yang berbicara buruk tentang diri kita dengan diam dan mengacuhkan mereka itu memang hal yang susah. Namun terkadang hal tersebut menjadi lebih baik saat kita tidak dapat menanggapi mereka dengan cara yang baik dan tepat GanSis.
Untuk menghindari masalah yang lebih panjang atau perdebatan, maka diam dan acuh tak acuh terhadap apa yang mereka lakukan itu lebih baik.

4. Buktikan Bahwa Apa yang Dibicarakan Mereka Tidak Benar.
Pembuktian, adalah cara telak untuk membuktikan bahwa apa yang mereka katakan tentang keburukan kita itu tidak benar.
Mematahkan anggapan dan nyinyiran orang dengan prestasi adalah cara paling efektif dan bisa membuat kang nyinyir bungkam seketika.


Quote:


Nah, seperti itulah tadi GanSis tips menanggapi orang-orang yang berbuat nyinyir atau merumpikan diri kita dengan orang lain.

Apakah Agan dan Sista pernah melakukan tips-tips di atas dan melihat efeknya secara langsung?
Atau mungkin GanSis memiliki cara dan tips lain untuk menanggapi orang nyinyir?
Silakan berikan tanggapan pendapat Agan dan Sista di bawah!

Terima kasih telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Quote:


Penulis: @masnukho©2021
Narasi: Opini pribadi
Sumber gambar: Google pict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 2
emoticon-Matabelo semoga gak ngegas ya
emoticon-Cape d... udah biasa dinyinyirin nanti pasti kebal
kalo ane mah bodo amat mau diomongin gimana juga, walau rada ga suka tapi gak usah diacuhkan

kalo di medsos ketauan, tinggal bilang "ada bukti?" emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
felia17 dan masnukho memberi reputasi
Klo tinggalnya di goa bijimana dah.. Yoyooii..
Tips Menyikapi Nyinyiran Tetangga dengan Santai dan Tanpa Ngegas! Boleh Dicoba
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak mental baja gan, kalau yang gak kuat pasti down

Quote:

emoticon-Matabelo manusia purba kah Om
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
istilahnya masuk telinga kanan ya keluar telinga kiri gitu
profile-picture
profile-picture
felia17 dan masnukho memberi reputasi
وتللبت متاللب كجتال تاول اانةببب
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo bener gan, gak perlu ditanggapin

Quote:

emoticon-Matabelo wah pinter nulis bahasa Arab
Gausah cape cape, jadi alpha aja di lingkungan tetangga, yakin deh gabakal ada yg berani ngomongin.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
klo ane biasa cuma bilang "OH" , selanjutnya bodo amat ..... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
HIDUP MEMANG HARUS DI BAWA HAPPY RASAKAN SUASANA KEHIDUPAN ITU MILIK KITA SENDIRI

WALAUPUN PENAT BANYAK YANG NYINYIR KALO KITA SANTAI , TRASA TIDAK ADA BEBAN

MALAHAN YANG NYINYIR ITU CAPE SENDIRI , TRUS DIA AKAN MALU


HAPPY HAPPY HAPPY

KOMEN GAK NYAMBUNG JUGA BIARIN SOALNYA SAYA BELUM NGOPY , YANG BACA HAPPY

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane typekal diam dan acuh sih klo ngadepin jiran ...slain g suka kributan ,ane sbisa mungkin g bikin repot dan g mau kepo urusan org
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Mantap bermanfaatemoticon-Toast
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Mantap!emoticon-thumbsup

Kebetulan ane dari dulu nggak suka nongkrong2 nggak jelas.emoticon-shakehand
karena kalo udah nongkrong nggak jelas..rata2 yang dibicarain itu.

1. Ngomongin cewek
2. Ngomongin sifat orang
3. Ngomongin kerjaan orang

yang parah itu

1. Ngomongin Bini Orang/teman lain
2. Ngomongin Keluarga Orang/teman lain
3. Ngomongin Materi/Harta Orang/teman lain

Hasilnya...nggak dapat apa2 malah jadi Fitnah sana sini emoticon-Traveller
kalo mereka ngomongin kita...biarin aja....kalo kita tanggepin mereka bakalan lebih semangat , karena ada "bahan" baruemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lemperkecut
Quote:


Kurang kerjaan, ngapain malah kita yg suruh buktiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-2 Jempol iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo sama gan, ane juga gitu

Quote:

emoticon-2 Jempol terima kasih gan

Quote:

emoticon-Matabelobener banget gan, mending di rumah aja atau pergi ngumpul kalau memang ada acara penting

Quote:

emoticon-Ngakak ya dari pada kita sibuk urusin mereka
profile-picture
lemperkecut memberi reputasi
Tarik napas dalam² dan keluarkan pelan², beru merespon .
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Diemin aja nanti juga ikut diem emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
tetangga tempat aku ngontrak ini sukanya gibah mulu.. ngomongin orang engak sopan begini begitu dianya yang suka gibah engak sopan...

kalo ke warung aku juga kadang di pancing untuk gibah ama yg punya warung, cuma aku maen cepet aja beli ini itu lalu tanya harga bayar dan "ngobrol" dikit terus kabur...

heran orang kok sukanya ngomongin orang terus, biasa topik yg ane angkat kalo ngobrol sekitar kesibukan apa yg di kerjain? gimana kesehatan dan lain-lain...

aku juga pernah di gibahin, udah gitu sambil teriak-teriak gibahnya supaya aku kedengeran apa gimana maksudnya? niatnya aku mau pindah kontrakan aja tapi kata ibu aku sabarin aja, terus aku juga menenangkan diri dan mengkoreksi diri. aku masih menjadi aku terserah mereka mau gibahain apa lagi. aku pake headset aja sekarang mah kalo mereka udah ngumpul dan siap bergibah ria...
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di