CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Ingin Jadi Pramugari atau Pramugara? Simak Ini Dulu Yuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041fd8caf104630dd727aff/ingin-jadi-pramugari-atau-pramugara-simak-ini-dulu-yuk

Ingin Jadi Pramugari atau Pramugara? Simak Ini Dulu Yuk

Agan dan sista disini siapa yang cita-citanya menjadi pramugari atau pramugara? Atau ingin mencoba melamar pekerjaan ini? Pekerjaan menjadi staf penerbangan ini memang dibutuhkan kriteria-kriteria yang sesuai sehingga membuatnya cukup sulit bagi banyak orang yang ingin mendaftarkan diri. Contohnya seperti tinggi badan, tidak boleh memakai kacamata atau mata tidak boleh ada minus dan kriteria lainnya.


Sebetulnya tidak hanya menjadi staf penerbangan ini saja yang kriterianya sulit, pekejaan lain pun memiliki kesulitannya masing-masing. Jadi, bagaimana sih rasanya bekerja sebagai pramugari atau pramugara? Dengerin langsung cerita pramugari yang bisa saja menjadi panduan untuk gansis yang ingin atau sedang bersiap-siap menjadi pramugari di podcast Pinpod.


Ingin Jadi Pramugari atau Pramugara? Simak Ini Dulu Yuk





profile-picture
profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Halaman 1 dari 2
Tinggi, cantik/ganteng, ikut pelatihan..
profile-picture
nawap memberi reputasi
Uwooooogh emoticon-EEK!emoticon-EEK!emoticon-EEK!emoticon-EEK!emoticon-EEK!
zaman pandemi covid
paling susah jadi pramugari/pramugara
karena resiko besar terjangkit covid di pesawat tertutup

profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan wisudajuni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tinggi ganteng / cantik , sehat jasmani dan rohani , itu pasti syaratnya
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Syarat utama good looking sama tinggi
tak bisalah ane, harus gud luking

padahal aslinya ane kaga pernah liat yg cakep alami, banyaknya yg makeup medokemoticon-Leh Uga
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


intinya kalau mau kerja jadi profesi ini

jangan cuma duitnya aja yang diilerin

harus siap sama risiko ngerasain sakitnya jadi bubur daging, walau maybe cuma beberapa detik

dan harus siap bikin keluarga histeris kejang-kejang saat serpihan daging ente dikirim ke rumah

itu juga kalau ketemu, kalau enggak ya keluarga harus siap bikin kuburan kosong dengan nisan ente

takdir siapa yang tahu kan, maybe dari 10 ribu penerbangan, ente yang kebagian "jatah" jadi bubur daging

semua pasti mati, cuma kalau bisa menghindari pekerjaan-pekerjaan high risk sih gw mending cari yang low risk, toh duit enggak selalu jadi ukuran happiness
profile-picture
profile-picture
adnanami dan kaskus.podcast memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
syarat, penampilan menarik, maksudnya good looking gitu ya?
profile-picture
adnanami memberi reputasi
badan proposiona, cantik/ganteng udah pasti.. emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
nubi cuman bisa mandang pramugari aja
profile-picture
profile-picture
adnanami dan BolaKulitBundar memberi reputasi
aku mau ikut menyimak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
yg pasti harus goodlooking.
kita yg cuma remahan kue bisa apa emoticon-Ngakak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Saya mau saya mau
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Cita citaku menjadi pramugari.... tapi udah gabisa tercapai gegara mata minus dan pendekemoticon-Frown
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Nggak ada pekerjaan yang enak di dunia ini, kecuali ... impostor emoticon-Ngakak
Yg jelas good looking dan bahasa inggrisnya bagus, ada kelebihan bhs asing lain lbih bagus
Banyak kriterianya dan harus pendidikan duku nih gan agar bisa pramugara atau pramugari 😁
Yang pasti wajib menguasai bahasa asing nih emoticon-Cool
Duitnya banyak hahahahah
Nice infi terimakasih ganss
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di