CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Yuk Gan / Sis, Saatnya Ikutan Survey di Forum Stories Form The Heart
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[TANYA] Cara menumbuhkan rasa cinta yg hilang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041e78c99c10e52df0e579d/tanya-cara-menumbuhkan-rasa-cinta-yg-hilang

[TANYA] Cara menumbuhkan rasa cinta yg hilang

Salam kenal agan² sekalian yg budiman.
Perkenalkan nama saya Riko.

Sebelum memulai pertanyaan, ada sedikit disklaimer dari saya.
1. Saya pria usia 28 th, menikah, 1 anak.
2. Saya insya Allah setia terhadap pasangan.

Jadi gini gan, saya saat ini bekerja di Jkt. Sedang istri tinggal di Malang.
Sebulan sekali saya pulang ke Malang.
Komunikasi lancar. Apapun kegiatan kami selalu saling "melaporkan". VC juga rutin walau semakin berkurang intensitasnya.
Semua rutinitas ini telah berjalan selama 3 tahun.
Namun akhir² ini sepertinya saya kehilangan selera berkomunikasi dg istri. Boleh dibilang kasih sayang terhadap istri mulai luntur.
Saya yakin semua ini bukan karena adanya pihak ke-3.
Murni luntur begitu saja tanpa saya sadari prosesnya.
Hal yg saya takutkan ialah, jangan sampai saya nantinya tergoda wanita lain.
Saya ingin rumah tangga kami tetap suci.

Apakah agan² sekalian memiliki pendapat apa yg seharusnya saya lakukan agar rasa sayang terhadap istri dapat tumbuh kembali? Atau barangkali ada yg memiliki pengalaman serupa dg saya?
Mohon berkenan menjawab.
profile-picture
n9w9 memberi reputasi
hai riko,
saya odyemoticon-Cool

yg namanya FEELING itu sama aja kaya mood. bisa naik turun. bisa datang dan pergi.
berlaku utk apapun. bukan hanya berlaku pada pasangan.
jadi yg kamu alami adalah hal yg lumrah.
OKE?emoticon-Smilie

segala sesuatu yg sifatnya rutinitas atau layaknya kewajiban suatu saat akan sampai pada titik jenuh.

solusinya adalah: coba cari hal2 baru bersama pasangan kamu

semoga menjawabemoticon-Smilie
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bisa juga sih agan yang cari "temen ngobrol" baru biar gak jenuh sama yang dirumah.
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Bukan rasa kasih sayangnya yang mulai luntur tapi sedang di fase jenuh aja.
Apalagi kalau rutinitasnya itu-itu aja vc, chat, telpon emoticon-Malu

Sesekali kesini la gan kalau liburan bareng keluarganya sewaktu ada di malang

[TANYA] Cara menumbuhkan rasa cinta yg hilang

San terra delaponte, di batu ini gan deketlah palinh setengah jam perjalanan dari malang

emoticon-Jempolemoticon-Leh Uga
profile-picture
rockons memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lagi jenuh dan akan jadi bahaya ketika agan mulai mengurangi intensitas komunikasi dengan pasangan tanpa memberitahu sebab musababnya
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mudah mudahan seumur hidup lo digenjot oleh kemiskinan dan disodok oleh kemelaratan dan satpol PP emoticon-Smilie @r.a.w.k
Coba liburan bareng berdua ma istri kya jaman masih pacaran
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Boyong aja udah
itu akibat dari ldr kelamaan jadinya seperti itu gan,
bisa terjadi sama cowo atau cewe jg,
kalo masih pacaran biasanya bubar gara2 ldr tapi status agan sdh menikah jgn sampe bubar pernikahannaya,
saran ane inget2 aja kenangan indah sama istri sewaktu masih pacaran dan setelah menikah, inget kalo skrg agan sdh punya anak yg butuh kasih sayang ortu, kondisi ldr agan engga parah banget krn masih bisa sebulan sekali ketemu keluarga, manfaatkan waktu semaksimal mungkin kalo lagi kumpul sama anak istri
Sejujurnya susah kalo LDR untuk quality time bareng apalagi ketemu hanya sebulan sekali...

Liburan bareng bs mengembalikan romantisme kembali...tapi efeknya hanya sementara...setelah itu balik lagi...sering2 balik aja gan, ditambahin frekuensinya misal 1 bulan 2x...itu better drpd pulang sebulan sekali dan liburan berdua hanya sesekali...

Ak suggest sih kalo dah merid jgn LDR lahh....bahayaaa....emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Busyet....samaan kisahnya ma ane yak.
Saran2 di atas udah bagus....
Klo disisi ane...sbg pihak si istri pikiran teralihkan dng kehadiran anak sih. Jd gada rasa kesepian. 7x24 jam happy2 seru2an sampe muntap2 muntah pelangi emoticon-Ultah

Cari hobi gan, lumayan buat pengalih perhatian. Buat refreshing pula...tapi jgn yg mahal2...ntar bini protes pula. emoticon-Stick Out Tongue
Mirip Si @diperkosa.tuyul ini sist udah culun penisnya kecil tinggi badan cuma 160cm melarat Pula Anak pemulung emoticon-Ngakak (S)
Yg tinggal bareng aja bisa jenuh apalagi LDR gan, udah 3 tahun pulaemoticon-Cool
Beri pupuk.. Agar tumbuh subuuurrr dan berbunga emoticon-Leh Uga

Kidding Gan.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Menang
Inget-inget dulu pertama pacaran ...
Dari yang simple-simple aja ...
Kayak bilang "how do you do" ...

emoticon-Kaskus Radio
Warning ... beatnya agak kenceng kayak degup jantung orang lagi ketemu ama si pujaan hati ... emoticon-Ngakak
Liburan dulu gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di