CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mercedes-Benz OF 1623, Sasis Bus Mesin Depan Terbaru Dari Jerman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041dfa8c5a29b4f83169736/mercedes-benz-of-1623-sasis-bus-mesin-depan-terbaru-dari-jerman

Mercedes-Benz OF 1623, Sasis Bus Mesin Depan Terbaru Dari Jerman

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
mesin depan kek nyaman sekali utk ane yg gak tau diri tiduran selonjor di deretan kursi paling belakang (biasa naik bis tanpa toilet jam minim penumpang), mesin belakang berisik & ada bauk.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya kira selama ini mesin depan itu sasis dan mesin truk yang di karoseri-in.

Ternyata memang bus specific ya?

Btw kalau melihat sasisnya sepertinya ga bisa bikin bagasi lapang ya?
Kayak bis-bis macam Gunung Harta yang pakai Scania, bisa muat 4 bahkan lebih motor vixion berjejer.

Pengalaman ketika nitip hasil panen buah dari kampung ke ibukota, titip pake Gunung Harta.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat mobil damri keren pasti nih wkwk
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saingannya hino AK, sudah lama beredarnya, Harjay trayek Surabaya-Blitar pakai ini.

1623 yang pertama kalau gak salah milik Citra Adi Lancar pakai body Max HDD buatan Tentrem emoticon-Ngacir
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bedanya dari segi performa mesin depan dengan yg di belakang apa yah? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sayang 1623 punya HR udah dihibahkan ke termuda emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau pakai mesin depan berarti emang gak semua bisa dipasangin ini mesin ya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udh bnyak yg pake Scania K410iB sama Volvo B11R
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Semakin modern
Semakin mahal
Semakin tidak awet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jarang naik bis sih kalo bepergian jauh
tapi kayaknya ini armada bisnya oke punya, kelihatan nyaman gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow mercy uyy emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biasanya klo bus mercedes,, itu nyaman yah.. tanjakannya halus.
Wih po.Hariyanto emoticon-Cendol Gan
Apa ada yg airsus bawaan oabfik?
Terakhir naik mercy mesin depan pas kuliah jaman dulu ( Damri ) emoticon-Big Grin dah elektrik injeksi semua ya bis mercy sekarang? Lapak sebelah juga sama? Btw kok nggak pake air sus sekalian yak? Apa karena buat pasar low end?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih baru banget ya gan ini, eksannya emang modern bgt, cyber
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di