CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041b30c36785b6cad3bf71d/36-hari-kerja-thomas-tuchel-di-chelsea

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea

Thomas Tuchel sudah kurang lebih menangani The Blues Chelsea selama 36 hari. Sejak di datangkan dari PSG menggantikan Frank Lampard, The Blues Chelsea sepertinya berjodoh dengan Thomas Tuchel. Keputusan sang pemilik klub pun terbilang tepat melihat performa Chelsea dibawah Frank Lampard cukup mengkhawatirkan. Thomas Tuchel memang bukan sembarang pelatih atau pelatih berlabel magang. Dortmund dan PSG dibawanya berjaya dengan raihan gelar juara dan teranyar kiprahnya membawa PSG sejauh final di Liga Champions.

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
(Thomas Tuchel Tersenyum, Foto: Football.London)


Kini selama kurang dari 100 hari kerja di Chelsea jelas Chelsea yang sekarang bukan seperti Chelsea di era Mourinho, Ancelotti, Sarri atau pelatih-pelatih sebelumnya yang cenderung bertahan dan mengandalkan serangan balik cepat. Permainan menyerang dan penguasaan bola yang dominan menjadi karakter permainan Chelsea dengan generasi mudanya. 10 pertandingan sudah dijalanin Thomas Tuchel termasuk melawan Liverpool dini hari tadi. Dari 10 pertandingan itu juga Tuchel membawa anak asuhnya lupa bagaimana rasanya kalah.

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
(Tuchel di Konferensi Pers, Foto: Metro.co.uk)


Chelsea belum terkalahkan dari 10 pertandingan di bawah Tuchel dengan catatan kemenangan lebih banyak ketimbang seri. Tujuh kali kemenangan dengan tiga kali seri dan lebih keren lagi, Chelsea baru kebobolan dua gol saja selama dikomandoi Thomas Tuchel. Luar biasa sekali Tuchel membangun pertahanan Chelsea, tidak perlu parkir bus tapi sulit ditembus. Tujuh kemenangan Chelsea pun terasa manis pasalnya kualitas Tuchel begitu mencolok dengan melibas tim besar dengan pelatih hebat juga. Mereka melibas Spurs, Atletico Madrid dibuat gigit jari dan dini hari tadi mereka mempermalukan di Anfield.

Bukan tidak mungkin genap 100 hari kerjanya nanti Thomas Tuchel membawa Chelsea bertengger di posisi kedua klasemen Premier League. Jika hitungan diatas kertas lawan yang akan dihadapi Chelsea kedepan terbilang tim-tim medioker dan rasanya tidak terlalu berat memungut tiga poin. Mungkin hanya Leicester, Everton dan Manchester City yang membuat Tuchel harus tetap fokus.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Sejauh ini mantep...
emoticon-Xabi
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
Kita liat aja kelanjutan nya
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Udah kaya presiden aja ya gan, dinilai seratus hari masa kerjanya wkwk
Tapi awal bagus sih Tuchel bisa balikin kepeecayaan diri para pemain chelsea
profile-picture
profile-picture
akunoobkak dan gudang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
sbg fans chelsea saya seneng. Tp khawatir jg klo kebanyakan dipuji nti kyk lampard. Lampard awalnya smpet bawa chelsea ke atas klasemen n minim kebobolan tp belakangan malah drop terus performanya.

Minimal 4 besar mpe akhir ud bgus lah emoticon-Smilie
emang Tuchel ngasih penyegaran sih.. dulu Lampard kayak udah buntu plus terlalu idealis ngutamain pemain Inggris hehe emoticon-Sorry

sekarang di era Tuchel semua pemain Chelsea dikasih kesempatan. Rudiger, Christensen, Alonso, sampai Kepa dapet menit main lagi emoticon-Shakehand2
Bisa nih juara epl taun ni
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lolos UCL musim depan udah paten tuhemoticon-Leh Uga
Semoga aja manteb terus sih..

Khawatir aja manteb2 di awal tp lama kelamaan memble emoticon-Hammer2

apa yang bisa diharapkan dari si celeng...
mu yg bakal juara, nanti malam bakal kalahin city...
Cuma TT yg bisa bikin Rudiger havertz Werner bergairah lagi emoticon-Betty
sejauh ini oke bangrt sih tuchel d chelsea.
walaupun menang dengan margin gol yg minim tp ttp oke sih progressnya
Sejak melatih Chelsea belum pernah kalah kan ya, boleh juga laah, lihat hasilnya akhir musin. Plus menarik juga menanti kiprahnya musim depan
TT main double pivot beda sama lampard yg terlalu attacking...tugas Mount jadi ga terlalu berat buat maju mundur beda sama sebelumnya midfield...ini yg unik si kai havertz secara postur sebenernya bagus buat defense tapi kurang cekatan buat nyerang...werner masih mubazir ya beda liga lah di jerman mungkin lebih banyak attempts yg tercipta dr open play, beda sama def liga inggris yg keras2 n lebih pragmatis..
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
Awas, jangan terlalu banyak dipuja puji nanti akhirnya syedih. Cukup bersyukur, Alhamdulillah emoticon-Leh Uga
yang jelas dia sepertinya lebih berpengalaman drpd lamps
So far bagus lah, lebih baik dari Lampard. Sektor defense khususnya yg pas era Lamp itu kayaknya gampang banget kebobolan. Pas dipegang Tuchel lebih solid, padahal mainnya lebih mengandalkan possession.

Mirip-mirip tiki-taka Spanyol dulu sih, banyak possession tapi minim gol cuma bisa menang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
algielagie dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jejak gan
Welcome tuchel sea
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di