CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60418268e85b1227bd5d3942/5-game-horor-di-era-ps1-yang-gak-berani-kita-mainkan-sendiri-saat-masih-anak-anak

5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak

#AmdarGanteng

5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak


emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Takut
Halo agan dan sista,
Di masa kecil, pasti kalian pernah memiliki game yang menakutkan sehingga gak berani memainkannnya, kan? Nah ini tepatnya ada di era PS1, game horor mulai lebih banyak dan grafiknya pun mulai lebih realistis. Itu membuat kita anak-anak kecil gak berani memainkan game-game ini sendiri. Yang bikin kita takut adalah suasananya yang mencekam, model hantu yang terlihat menakutkan, atau soundtrack komposit yang bikin kaget dan merinding. Semua hal ini bergabung menjadi satu kesatuan, sehingga waktu itu kita gak berani bermain.

Nah maka dari itu ane bakal membuat otak kalian flashback lagi dengan memberikan 5 daftar gme horror di era PS1 yang gak berani kita mainkan sendiri saat masih anak-anak.


1. Alone in the Dark: The New Nightmare
Quote:


2. Dino Crisis
Quote:


3. Clock Tower
Quote:


4. Silent Hill
Quote:


5. Resident Evil
Quote:


5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
Gimana?
Masa lalu game ane sungguh tragis kan emoticon-Ngakak (S) Ane yakin sih, pasti kalian juga merasakan hal yang sama. Dan yang paling membekas Resident Evil emoticon-Hammer (S) Ohh ya siapa tahu kalian punya pengalaman seputar game horor di era PS1. Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
reserved
Jangankan anak2... gw aja yg waktu itu udah kuliah pun gak berani sendirian main silent hill di malam hari. Bukan monsternya yang bikin gw takut, tapi suasananya yang creepy habis. Begitu denger suara krik..krik..krik..dari radio, langsung auto parno. emoticon-Takut

Sampe sekrg udah bangkotan juga gak berani main game horor sendirian. Mainnya ditemani anak. 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeez dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sehau76
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
sayangnya dino crisis gak ada remake/sequelnya lagi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dr list cm clock tower yg lom pernah maenemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Cm peenh main silent hill.. Serem jg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kwkwkwkwkw sorry ya gan...gwe malah ampe skrg ga brani main game game tsb .. kwkwkwkwk baru pegang stick nya.. langsung kepikiran.. mending ganti game..kecuali dino crisis
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Dino crisis pernah main meski gak sampe tamat, resident evil pertama dan yang nemesis pernah main juga meski gak sampe tamat, silent hill juga gak sampe tamat, keburu bosen deluan sama puzzle nya.
Satu-satunya yang gua ingat main game ps 1 sampe tamat cuma Breath of Fire doang 😆
profile-picture
profile-picture
yeez dan amdar07 memberi reputasi
Pernah main dino crisis, silent hill & RE..yg paling memorable sih ttp SH soalnya kabutnya ama makhluk2 humanoidnya bentuk yg susah ilang dr dlm kepala, pernah sampe kebawa mimpi seolah2 jd MC nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mainnya pasti rame2 soalnya di rental
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalo udah terbiasa mah udah gak horor lagi gan
Resident Evil aja zombie pertama langsung ane kasih peluru magnum emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Beh Silent hill 1 emoticon-Takut

Ampe sekarang masih banyak yang inget.

salah satunya, tangisan di wc tapi gk ada jumpscare gk ada apapun kayak horor murahan. emoticon-Takut

ane inget karna ini satu ane dulu minta dianter terus pas kencing emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Resident evil ga terlalu serem sih, paling yg bikin agak takut kalo ketemu nemesis, serial RE dr 2-5 ane udah tamat semua..silent hill yg bener2 horror, lagi gelap n berkabut tiba2 di depan ada aja monster muncul, sampe sekarang ane ga mau maenin lagi tu game..
Yg terbaru, RE 7, serem abis itu game, baru intro aja ane udah drop stik..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Dari semua list di atas. Cuma AITD aja yg ga tamat". emoticon-Leh Uga saking gelap nya itu game ane jadi males haha

Tambahan nih gan, Parasite Eve. Itu juga Mantep gan walau bukan full horror dan masih ada unsur RPG. ane udh main 3" nya ampe 3rd birthday.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh leighkurgnovan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
THOTD serem emoticon-Takut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Alone in the dark 1 dlm versi PC.... Welll lumayan serem sih, gan.....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
RE series yang paling sering tamat (apalagi RE 4 & 5), Silent Hill sama Dino Crisis Ane masih stuck sampe sekarang, kalo Clock Tower sama Alone in the Dark belum nyoba sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu ane bela belain bolos hanya pengen maen game ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Nigthmare Creatures emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) game action horror yg ngambil tema kegelapan, salah satu stage pas masuk rumah kosong berhantu eh tiba-tiba bunyi jam nyaring bener bikin jantung mau copot.

Alone in the dark & Silent Hill emg ngeri emoticon-Takut (S) smpai saat ini belom pernah tamat tu 2 game.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan SkyQaz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gue dah biasa main game horror asal jangan FPS kayak outlast, amnesia dan RE7. Cameranya bikin mual. Apalagi RE 8 juga FPS. Alamat nggak main lah RE8 kalo FPS.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di