CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041552827b9e802e338cb46/menilik-kembali-jamet-yang-sempat-terlupakan-dan-kini-kembali-viral

Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral

Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
Source Image


Menilik kembali 'Jamet' yang sempat terlupakan dan kini viral kembali

Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral

Jamet.. jamet.. jamet di sosial media kini ada jamet. Dimana-mana ada jamet. Akun ente juga gak gansis? Di akun ane ada display jamet yang lagi goyang khasnya dengan penampilan yang cukup nyentrik lagi bertebaran.

Dulu sempat trend gaya jamet kayak gini. Tapi layaknya gaya dan fashion yang memang lagi naik daun, orang-orang nganggapnya biasa aja. Wong dulu ane waktu kecil lihat para ABG penampilannya kayak gitu tuh biasa aja.

Serius. Penampilan cowok yang rambutnya panjang menjulang sengaja dengan minyak rambut supaya tahan lama, dan penampilan yang gak serasi antara baju dan celana, terus ditambah celana yang leging tuh kita lihatnya biasa aja .

Tapi sekarang kayak aneh, rada katrok, dan nyentrik banget gitu lho. Entah kenapa kayak ketinggalan zaman aja gitu. Padahal ya itu bagian dari fashion ya. Tapi kok orang-orang nganggapnya seakan-akan barang unik dan langka.

Lihat deh ni penampakan jamet zaman dulu. Dan nanti lihat perbandingannya juga dengan jamet zaman sekarang.

Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral

Dulu, mengikuti zamannya yang masih sederhana dengan jatidiri apa adanya. Ya meskipun tetap aja nyentrik dimata masyarakat, setidaknya tidak dianggap sebagai sesuatu yang terlalu unik kayak barang langka.

Dan lihat zaman sekarang, jamet dimana-mana muncul kembali seakan telah hilang dari peradaban, lalu muncul kembali sebagai suatu hal yang unik. Kayak artefak atau benda kuno gitu lah gansis hehe.

Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral

Eh, daritadi ngomongin jamet, tau gak definisi jamet itu apa? Nah jamet itu sebenarnya memiliki beberapa arti dan pemahaman.

Yang pertama, jamet berasal dari kata jablay metal. Dari katanya aja sudah ketahuan kalau jablay itu jarang dibelay, dan metal itu adalah musik metal. Tapi sebenarnya metal disini merujuk pada penampilan yang absurd dan urakan.

Yang kedua, jamet dipahami sebagai jawa metal. Kenapa kok hadi jawa? Karena biasanya masyarakat jawa itu menyindir kalau ada orang yang penampilannya gak jelas, urakan, dan kayak anak metal, itu disebutnya 'metal'. Makanya jamet itu bisa juga artinya jawa metal. Meskipun orangnya bukan jawa.

Apakah agan dan sista disini ada anak jamet juga? Silahkan ngaku aja ntar ane putarin lagu 'badinding' hehe. Canda jamet.

Semoga bermanfaat.
Jumpa next thread ya.

Menilik Kembali 'Jamet' yang Sempat Terlupakan dan Kini Kembali Viral
Sumber: Opini pribadi
Gambar: Screenshot google & ig
Referensi: Klik
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exPeRience dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
apa jamet skr mnjadi smacam suku apa gmn ya yg jlas gayanya ga brubah dimakan jaman emoticon-Ngakak
Wkwk jamet jamet jaman kapan nih yak sampe.lupa
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
buat enek.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jawa metal kuli proyek emoticon-Ngakak

Quote:


Kayak sekarang sudah jamet ya gan krna dunia udh tua emoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Entahlah
profile-picture
anson85 memberi reputasi
Gelay liat mereka emoticon-Entahlah
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
ya ela... jamet itu tok artinya, saya kira jamet singkatan jaman etdianemoticon-Ngakak
jaman yang sudah banyak yang gak waras nyaemoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
jamet kuproy
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Quote:


Jamet watt emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


Ding ding badinding...

Quote:


Plus gk tau malu gan emoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:


Mantap gan wkwk

Quote:


Ane jg gan wkwk

Quote:


Itu Jimat Rodriguez ganemoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Entahlah

Quote:


Wah wah ternyata agan ya yg bikin emoticon-Ngakak

Quote:


Sama gan wkwk

Quote:


Makhluk tuhan yang paling seksi gan emoticon-Leh Uga

Quote:


Iya gan keren ekekek

Quote:


emoticon-Metal:

Quote:


Iya gan keren sih ini

Quote:


Iya itulah orgnya wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Owala itu orangnyaemoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Gegara joget kek gini auto langsung merubah hidupnya gan 😁, langsung masuk ke tv mana aja sama artis mana aja 👌
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
jawa metal emoticon-Metal:
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Wwkwkwkkw tapi jamet kalo udah joget gaada tandingan sih emang, berasa paling kerennnn
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
makhluk apa ini gan?
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Wkwkkw jamet kuproy, entah kenapa selalu ketawa tiap baca kata jamet kuproy. Lucu aja akronimnya
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
salah 1 bahan meme dan gif bagi ane dan temen2 ane iniemoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
ap cma ane yg gk pernah tau dan gk pernah nnton emoticon-Entahlah
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Jamet bukannya pemain everton.?Jamet Rodriges
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Diubah oleh andrade.ag7
sebenernya silakan aja sih "berkarya"... tapi kalo ane skip aja sih hehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan iwun21 memberi reputasi
Philips gan.. Ane kurang suka ama Jav Metal
Kek norak atau gimana ya.. Pokoknya gak suka ajalah
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Christina Perri menangis melihat ini
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di