CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
9 Trik Jitu Agar Worth It Ngobrol Sama Yang Lebih Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60410d62c4eb40298e5babf2/9-trik-jitu-agar-worth-it-ngobrol-sama-yang-lebih-tua

9 Trik Jitu Agar Worth It Ngobrol Sama Yang Lebih Tua

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
nice info ni
biar jadi modal utk ngmg sama calon mertua ntar wkwkwk
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan kaitokid94 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Selamat mencoba, Ganemoticon-Recommended Seller

Quote:


Biar ada jeda di antara kitaemoticon-Malu

Quote:


Hehe bisa, Gan. Tenang ajah, semua bisa diatur emoticon-Shakehand2

Quote:

emoticon-Sundul Up pengalaman nih Agan.
Humor is real ^~^

Quote:

Monggo Gan☕☕☕

Quote:

Makasih atas atensinya, Gan. Semoga generasi hebat bisa lebih aware tentang hal ini. emoticon-Shakehand2
Quote:


emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan mamaproduktif memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
emoticon-Ngamuk
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Perlu sih etika ngobrol bersama orang tua gini, takutnya ga sesuai apa gimana gitu
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Pakai bahasa yang halus
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
gimana mau senyum, sekarang kan pake masker emoticon-Cape d...
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
No 7 sih yg sering ane gunakan
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Ane sendiri orangnya suka ceplas ceplos gak jelas.. emang rada kesulitan sih kalo ada moment ngobrol ama orang yg lebih tua terutama yg umurnya lumayan jauh.. ane sendiri emang gk betah ngomong formal lama lama hehehe
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
saya lebih seneng ngobrol sama orang tua daripada anak muda seumuran
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh luxm4n
intinya pakao bahasa yang sopan deh, kalau ngomong sama orang tua mah...
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
mantap yang penting harus saling menghormati mau ngobrol sama siapa aj ajuga
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Jadiin pengingat 👍
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Pake bahasa yg mrk ngerti sih.. secara skrg muncul istilah2 baru
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
yoyoi tetep kesopanan harus dijunjung tinggi ya, secara itulah budaya yang ada di kita, tapi emang sih beberapa kali anak muda sekarang bicaranya agak susah dijaga gak sih
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:

Iya, semoga lancar ya, Ganemoticon-Recommended Seller

Quote:

Kenapa, Ganemoticon-Maaf Aganwati

Quote:

Iya benar, namanya juga usahaemoticon-Maaf Aganwati

Quote:

Yauppy benar Ganemoticon-Recommended Seller

Quote:

Bisa dong
Sorot mata memanjang emoticon-Malu

Quote:

Wah, berpengalamanemoticon-Recommended Seller

Quote:

Ya nggak harus formal lho, Gan. Bercanda juga bisa asal tahu Tricknya

Semangat keluar dari zona nyamanemoticon-Recommended Seller

Quote:

Kok samaemoticon-Malu
banyak hikmahnya

Quote:

Betul emoticon-Recommended Seller

Quote:

Makasih singgahnya, Ganemoticon-Shakehand2

Quote:

Yuppy, benar Sampeyan Ganemoticon-Shakehand2

Quote:

Hehe, makasih Ganemoticon-Malu

Quote:


Iya benar, Gan. Semoga anak muda mulai sadar kalau komunikasi dengan orang tua itu penting. Aamiin Aamiin Aamiin
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh triknya bagus bener nih. Buat yang mau ketemu sama calon mertua bisa dipake nih triknya heheheh
ketika ngobrol sama orsng tua udah fssih dan lancar, udah saat yang tepat untuk cuapcuap bersama calon mertua rasa-rasanya ✌️
tips lain:
1. hati-hati dengan nada omongan. jangan meninggi, itu nggak sopan terutama pada orang tua.
2. pahami logika berpikir mereka. kita yang lebih muda harus mau ngerti.
3. bukti nyata adalah orang semakin tua mentalnya ternyata kembali ke anak-anak mulai usia 60 tahun ke atas. kalau ada keberatan sampaikan baik-baik dan jangan diumbar, tapi usahakan menyetujui sejauh kita bisa.
susah susah gampang ya, kalau ane sering kali kalau ngobrol sama orang tua lebih banyak porsi sebagai pendegai aja, karena beliau pasti yang akan banyak bercerita emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di