CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Menurut Agan punya tabungan 50 jt di umur 24 tahun sedikit atau banyak gan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6040fbb3aea2f54c37759eff/menurut-agan-punya-tabungan-50-jt-di-umur-24-tahun-sedikit-atau-banyak-gan

Menurut Agan punya tabungan 50 jt di umur 24 tahun sedikit atau banyak gan ?

ane cuma mau nayak menurut agan punya tabungan 50 jt di umur 24 tahun sedikit atau banyak ?  soalnya ane mati-matian kerja dari umur 20 tahun setelah 4 tahun cuma ada 50 jt di tabungan....menurt agan apakah itu tergolong wajar  24 tahun tabungan nya 50 jt atau harus lebih dari itu  ?? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreamie dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Banyak atau sedikit mah relatif bray, klo pendapatan ente Rp.200jt sehari, 50 jt mah receh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 3 lainnya memberi reputasi
Untuk ukuran ane sih banyak
profile-picture
profile-picture
fundazzle dan Richy211 memberi reputasi
Pendaoatan ente berapa?
profile-picture
profile-picture
mulutsampah dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
idealnya tabungan itu minimal 30% income

skarang mari kita hitung,
50 juta selama 4 tahun:
50 jt/4 tahun = Rp. 12.500.000

Rp. 12.500.000/30% = Rp. 41.666.666

nah skarang ente cek, income ente per tahun sekitar Rp. 41.666.666 gak?
atau setara Rp. 41.666.666/12 bulan = Rp.3.472.222 / bln

kalo income ente di atas itu berarti masih kurang ideal,
kalo income ente kisaran itu berarti sudah ideal
kalo income ente dibawah itu berarti sudah bagus bgt.

nah selain tabungan, aset apa yg ente miliki?
misal ada motor dsb...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh odysius.
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Itu itungnny udh ok bro

Kcuali lo artis striping
Sgitu mah mah sdkit

Gw umr sgitu plng megang 3jtann doank emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw umur segitu cuma 200rb di bank.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau menurut ane termasuk bnyak bray,nabungnya paten kali.
Tapi mungkin kalo menurut aa rapi ahmad bagaikan receh
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
4 tahun bisa ngumpulin 50 juta?

Ane sebagai pekerja dengan UMK Jogja kalau tabungan 50 juta udah buanyak gan emoticon-Big Grin

Tambahin lagi gan, gaspol
emoticon-2 Jempol
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Baiknya tabungan ente, sebagian dikonversi ke bentuk lain jika akan digunakan lagi dalam waktu lama, misal 5 - 10 tahun. Yang ente tabung itu sebetulnya bukan uang, tapi currency. Jadi coba konversi ke emas, perak, atau modalin pedagang kecil...
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan ShadowSin memberi reputasi
Klw segitu fine2 aj, w aj umur segitu br kekumpul 20.. utk liquid masi single 50jt aman2 aj, cm next ny agan kudu nabung jangan liquid lg utk menjaga nilai uang agan, bs deposito, emas antam.. at least sampe 2x lipat dr liquid yg agan simpan di bank lah. Sisa dr it br invest ke resiko lebih tinggi macam reksadana atw saham
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Pendapatan kamu 6 juta.
selama 4 tahun 6x12x4=288 juta.
Tabungan 50 juta.
Rasio tabungan kamu 50/288=0.17
Sekitar 17 persen dari pendapatan, kamu sisihkan untuk tabungan.

Besar kecil itu relatif tiap orang.
Karena tiap orang beda kebutuhan dan pengeluaran.
Tiap orang beda jumlah utang cicilan, ngasih ortu, transport, makan, entertain.

semakin gede persentasi tabungan semakin bagus.
Klo gw pribadi, kmu mesti ningkatin lagi.
Coba sampai 20 persen dr pendapatan.

Tabungan itu termssuk aset.
Aset itu byk jenisnya.
Bisa mobil rumah tanah saham portopolio emas perak reksadana dll.
Saran sich perbanyak aset pelan2.
Terutama yg nilai nya tetap or naik.
Seperti rumah tanah emas.

Tabungan mu itu mendep di bank doank ya?
Kalo bisa sich diputar juga.
Misal sebagian dijadikan reksadana/saham/emas/deposito.
Sebagian buat dana darurat.
Karena uang itu nilai nya turun dan biaya admin di bank itu lumayan.

Kamu punya pasif income?
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Banyak.... apalg lu masih under 25

kenapa?
Menabung adalah kebiasaan. Anda memanagement uang anda dengan baik. gk banyak yg bisa simpan 50 jt dalam 4 tahun apalg karyawan muda.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan Tonozz memberi reputasi
Kalo menurut ane klo ente tiap bulan invest emas minimal 1gram perbulan mungkin udah dpt ratusan jt deh hehe
Termasuk bagus itu bisa nyisihin 17% pendapatan utk nabung.
Ane mah umur segitu, ga ada tabungan malah..
Hahaha
pendapatan kerja nya apa gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Kurleb ane sih ini, malah setelah 7 tahun cuma ada saldo 70. Tapi di 7 tahun ada juga saat2 nganggur & cari kerja baru. Selain itu ane termasuk boros di belanja tuk PC & hobi gunpla, belum lagi ngutangin temen ga balik2 ..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tapi semua berubah setelah merit, saldo abis tuk biaya nikah, trus nabung lagi dari awal & sekarang dah kebelanja yg lebih positif yaitu pondasi rumah. Nyicil pelan2 biar bisa mandiri, mumpung baby masih kecil. emoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan mr.zen204... memberi reputasi
Diubah oleh saputra.andrian
Udah lumayan gan.. Tapi kalo gaji ente kena 6jt ya masih bisa ditingkatkan itu..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Menurut ane ukuran di kota besar itu kecil. Ane diusia 28 udh hampir 2 milyar. Usia 24 klau gk slah 500juta...
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dah bagus gan, umur segitu biasa paling megang duit diawal bulan doank gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
deluxe1 memberi reputasi
Banyak breeemoticon-Wakaka

Ane aja umur 28 kagak ada tabungan

Saldonya minus terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di