Kaskus

Story

Airin2020Avatar border
TS
Airin2020
Kotak Pandora? Berani Atau Takut Membukanya
Siapa disini yang tahu tentang mitologi Yunani yang menceritakan tentang kotak pandora?

Kotak Pandora? Berani Atau Takut Membukanya
sumber
Dikisahkan oleh seorang teman kepada saya bahwa Zeus memerintahkan Hephaestus dan Athena menciptakan wanita pertama, diberi nama Pandora. Karena ini adalah wanita pertama yang diciptakan oleh zeus melalui tangan Hephaestus dan Athena, semua Dewa Yunani memberikan kemampuan-kemampuan yang unik oleh masing2 dari mereka.

Tugas Pandora adalah menjaga suatu kotak. Kotak ini dijelaskan bahwa tidak ada hal yang baik di dalamnya, karena tuh disuruh jaga jangan sampai terbuka. Owh iya, Pandora adalah manusia, bukan dewa. Rasa penasaran Pandora sangat tinggi, sesekali Pandora mengintip kotak tersebut tapi ga buka langsung. Namun karena rasa penasaran Pandora yang besar akan isi kotak tersebut, Pandora akhirnya membuka kotak tersebut. Dan isi kotak tersebut is nothing but bad thing to human. Dalam cerita yunani kuno manusia diciptakan dengan kesempurnaan, hingga Pandora membuka kotak itu dan mendatangkan keburukan, kecacatan untuk umat manusia. Pandora menyesal, tapi kotak udah kebuka dan kalaupun ditutup ga akan ada efeknya.

Itu satu kisah tentang kotak Pandora.
Kotak Pandora? Berani Atau Takut Membukanya
sumber
Ketika hidup ini banyak kisah, lika liku dan perkenalan dengan orang. Perlahan dan secara tidak sadar aku memegang rahasia orang lain. Mengetahui apa yang disembunyikannya. Dari orang terdekatnya, dari orang yg dikasihinya, dari orang tuanya, dari temannya, dari pacarnya. Dulu pernah seorang lelaki yg menurutku tidak baik karena mulai menunjukkan ciri-ciri berpaling dan sebagai wanita yg juga ingin melindungi kehormatan wanita lainnya, aku ingin sekali membeberkan rahasia itu kepada orang terdekatnya. Namun, benteng tidak merusak rumah tangga orang lain masih lebih kuat daripada mebeberkan faktanya. Akhirnya aku menyerahkan untuk tidak dariku jika memang semuanya harus terbongkar. Biarlah, semoga Allah berikan yang terbaik untuk dia dan orang terdekatnya.

Begitulah perumpamaan bahwa kotak Pandora yang indah akan membuat orang yang membukanya menjadi menyesal di kemudian hari. Lalu ia berharap dapat memutar kembali sang waktu dan merubah nasib sebagaimana ia kehendaki. Padahal, siapa yang bisa menjamin bahwa hidup ini selalu indah, bahagia dan ceria? Ketika orang sudah berjalan, maka ia tahu bahwa jalan tak selamanya mulus, lurus dan tak bergelombang. Kadang jalan tanah, terjal, berlobang, sempit & menyesakkan dada ketika hujan.

Jadi, cukup aku dan Tuhan yang tahu. Akhirnya setelah berbulan-bulan dalam keraguan dan ku telan sendiri, kini memang seperti ini kesimpulannya. Ini tulisan dan buah pikiranku yang tidak memiliki nyali besar alias ingin buka kotak tapi nyali cuma 5persen. Yang berani gue cuma kebut-kebutan di jalanan
emoticon-Ngacir2


Dari : Draft yang sudah usang & harus diterbitkan untuk diri ini baca ulang.

Referensi : tutur dari seorang teman tentang bahaya kotak Pandora & perpaduan pengalaman pribadi

Diubah oleh Airin2020 04-03-2021 19:23
0
437
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan