CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Berdirinya Liga Bangsa - Bangsa : Badan Persatuan Internasional Terbesar Pertama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60409c56b0f59f1dd547b9b1/berdirinya-liga-bangsa---bangsa--badan-persatuan-internasional-terbesar-pertama

Berdirinya Liga Bangsa - Bangsa : Badan Persatuan Internasional Terbesar Pertama

Hai Selamat Datang di Thread ane


emoticon-Hai

Berdirinya Liga Bangsa - Bangsa : Badan Persatuan Internasional Terbesar Pertama
(Source : Google Image) 


Kita semua sekarang ini pasti tahu Perserikatan Bangsa - Bangsa (PBB), sebuah organisasi Internasional yang beranggotakan negara - negara yang ada di dunia dan bertujuan untuk saling menjalin kerja sama internasional. Tapi sebelum PBB didirikan pada tahun 1945 sudah ada badan internasional yang terlebih dahulu menjadi wadah kerja sama negara - negara, badan itu disebut Liga Bangsa - Bangsa (LBB) yang didirikan pasca perang dunia I pada tahun 1920. Liga Bangsa - Bangsa menjadi suatu badan internasional yang sangat besar saat itu, karena sifat kerja sama tingkat antar negara yang sudah pasti memiliki sifat yang sangat amat penting, baik dari sisi keamanan, pendidikan dan kebudayaan, ekonomi, maupun politik. Tapi LBB tidak bertahan lama karena LBB ternyata tidak mampu untuk menahan meletusnya perang dunia II, maka LBB sering disebut organisasi perdamaian yang gagal mempertahankan perdamaian. Bagaimana awal berdirinya? dan mengapa disebut organisasi perdamaian gagal? mari kita baca penjelasannya. Cekidot gan!



Spoiler for 14 Poin Perdamaian Woodrow Wilson:




Spoiler for Pembentukan Liga Bangsa - Bangsa:

 

Spoiler for Para Pemimpin Awal LBB:



Spoiler for Amerika Tidak Ikut Serta Menjadi Anggota LBB:



LBB pada akhirnya menjadi sebuah badan internasional pertama di dunia, tapi sayangnya hanya bertahan 26 tahun karena pada 20 April 1946 LBB resmi dibubarkan karena dianggap tidak mampu mencegah perang II yang terjadi dan dibentuklah badan internasional terbaru yaitu Perserikatan Bangsa - Bangsa (PBB). 

Itu tadi thread ane yang berjudul Berdirinya Liga Bangsa - Bangsa : Badan Internasional Terbesar Pertama, Jika agan/aganwati suka silahkan dikomen dan jangan lupa dicendolemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Mohon maaf jika ada kekurangan dari thread ini, sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya. Auf Wiedersehen! 



Spoiler for Sumber:





Spoiler for SIlahkan Mampir ke Thread ane yang lain ya:

 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 2
pertanda lebih mantap itu PBB daripada LBB
PBB sampai sekarang masih bertahan belum bubar


profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah ternyata sebelum pbb udah ada organisasi bangsa bangsa ya. Sayang misi perdamaiannya gagal
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap, trit yang sangat bermanfaat daripada repost dari media masa doang
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
LBB ngk bertahan lama ya.setelah meletus nya WW2 bubar.

Jepang sendiri pernah keluar dari LBB setelah invansinyanke mancuria...mgk diawal sangsi yg diberikan LBB buat negara yg berbuat onar masih lemah dibanding PBB.

Nice inpo Agan Gojira 1988 yg selalu posting mengenai sejarah ane suka banget.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin baca gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Leluhur UNO yg dulu nya gatot dlm mncegah muncul WW 2..... Salah satunya, gagal mncegah fasisme japan tuk mnginvasi daratan tiongkok secara militer, tuk mnghabisi KMT yg lg brkuasa di sono... Berakibat PKT yg lg dlm sikon terpuruk krn berantem mati2 an dgn KMT slama tahunan, mlh bs sukses kabur dr serbuan penghabisan oleh KMT .... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga tidak ada perang lagi seperti sebelumnya,hidup damai emoticon-Shakehand2
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berdirinya Liga Bangsa - Bangsa : Badan Persatuan Internasional Terbesar Pertama

Ane penasaran ama ni orang aja TS, orang Jepang tapi nama awalnya Viscount...emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
inget banget sejarah dunia saat smp, gw suka pelajaran sejarah dunia apalagi guru gw saat itu cantik dan baik
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
LBB ini sepertinya lebih keras & tegas ketimbang PBB ya. Jepang dulu keluar dari LBB & AS nggak masuk LBB. Tapi itu lebih jelas posisinya ketimbang PBB sekarang yang bisa diveto dengan mudah kalau hasil putusannya tidak disukai negara2 mayoritas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nice info gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pendahulu PBB
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata dari dulu geneva swiss udah langganan jadi tempat konferensi dll ya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik sekali
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Moga yg sekarang ke depan dgn nama PBB atau UNO benar2 bisa menjalankan visi dan misinya termasuk membantu rakyat sipil Myanmar yg lagi konflik dgn militer di negaranya
Btw ngeliat foto tokoh2 di atas, kumisnya dirawat keren2 euy...kalo istilah skrg pria metro sexual 😁
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
skrg aja PBB tidak mampu meredam keadaan di timur tengah dan lainnya.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
LBB dan PBB ini produk gagal bgt
Nyegah PD II ga bisa
Selesaiin konflik di Timur Tengah ga bisa
Invasi Amerika ke Vietnam juga ga dicegah
Pas Perang Dingin keliatan keberpihakannya
99% ini lembaga ga ada gunanya emoticon-Big Grin
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
LBB pada dasarnya hanya sbg jembatan buat terciptanya PBB dikemudian hari.. kalo LBB gak gagal, mungkin PBB gak akan pernah ada sampe sekarang
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini awalnya sebelum jd PBB ya
Wahh ternyata ada orang Jepangnya juga ya gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di