CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Mau bagaimanapun..

Pertimbangan nomer 1 di Indonesia adalah value for money..

Buat apa bayar lebih mahal jika ada yg lebih murah dan lebih berkualitas.?!

Jadi satu satunya cara ya pemerintah harus bisa mendorong agar prodak prodak dalam negeri bisa bersaing dengan prodak asing..

Bisa via subsidi..pelatihan..etc

There you go.. emoticon-Smilie
Kerdil emoticon-Big Grin

Semua orang punya hak lah emoticon-Big Grin

Negara maju pun kagak maksa pake produk dalam negeri, karena negara juga butuh kuota imporemoticon-Big Grin

Makanya belajar dari Jepang emoticon-Big Grin

Ekonomi domestik jalan, impor lancar emoticon-Big Grin

Konotasi kaya gitu cuma memperkuat argumen kalo disini ekonominya cemen emoticon-Big Grin makanya sampe make statement negatif emoticon-Big Grin

Tapi lucu juga sih emoticon-Big Grin

Wapresnya aja nyuruh kita belajar dari joget erotis kpop emoticon-DP
Gak melulu 100 persen mesti pake produk dalam negeri.. Kalau gitu neraca perdagangan bakal gak ada dong kalau setiap negara make produknya sendiri. Mesti ada sebagai check and balance, sebagai peningkatan mutu, persaingan sehat, experience, R&D dan share technology setidaknya bisa dipelajari. Jadi ekosistem nya bagus.. Serapan 40% produk dalam negeri saja sudah bagus pake banget dlm suatu negara.

Sebenarnya pemimpin2 juga sadar kalau hal itu mustahil, misalkan kita belum mampu buat pesawat.. Karena ngebet pake pesawat dalam negeri ya mesti sabar nunggu hal itu terwujud.. Ujung2 nya gak ada yg pernah naik pesawat dan semua sektor lambat berjalan karena keterbatasan transportasi.

Sekelas china dan japan aja yg cinta produk dalam negeri coba hitung berapa serapan produk dalam negeri nya.
Diubah oleh PapinZ
cuma omongan aja loh, gak bisa dipercaya kali....

lagian bijih paksin juga impor tuh, padahal ambil bijihnya di negara ndiri ada, kalau memang ada sih gak tau lagi kalau dipaksain ada emoticon-Bingung
Ngomong dulu, angan-angan dulu.

Siapa tau jadi kenyataan emoticon-Smilie
Dalam negri?

Maaf bukan nya menuduh, tp banyak mafia uhuy.

Kaya ga tau aja sih, enakan jg anu
bukan belain Pak Jokowi, tapi terlalu elstrem kalo dimulai dari mobil presiden... ya bandingin aja produk mobnas kita ama Mercy yang selama ini dipakek emoticon-Bingung

mulailah dari yang kecil... tv, blender, baju, sepatu, dll gitu sih emoticon-Shakehand2
Temen ane bilang misalkan indonesia terletak di timur tengah yang banyak gurun, pasir pun di import...


profile-picture
TripleCombo memberi reputasi
Loh kok benci produk asing? Kok mengeneralisir sesuatu, Sebenernya yg harus di musuhi itu adalah produk China yang merusak harga
Bodo amat suka2 gw lah.gw yg beli.emoticon-Leh Uga

sejauh ini yg gw suka produk lokas cosmos ama polytron...
profile-picture
ableseaman memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ayo gaungkan program benci produk asing. mulai dari yg mudah aja. makanan, minuman pakaian.. ayo pak jokowi mulai dari anda, wapres, menteri kepala daerah, anggota dewan dan para politisi beserta seluruh keluarganya. berikan teladan kepada rakyat untuk meninggalkan produk asing. mulai dulu dari makanan minuman dan pakaian. konsumsi dan pakailah sandang dan pangan nusantara
Jangan jauh2 deh, jalanan ibukota benerin dulu bangkeemoticon-Ngamuk
Jalan aja hancur2an, sok2an gaung2 produk lokalemoticon-Najis
aeharusnya dimulai dari hal kecil, umkm jg seharusnya bisa menempatkan produknya sebagai sesuatu yg layak, dipakai dan dipilih dari sisi harga. kalo dllm hal ini harus mengorbankan simbol negara yg disandang seorang presiden (yg skrg dipegang jokowi) kok kelewatan ya, kecuali mmg ada produk lokal yg sdh teruji dlm segala hal.
Diubah oleh z3f
Ya masa RI 1 naik esemka cuk..di lempar batu langsung mrotoli wakakakakaak
Aroma Esemka sudah mulai tercium
Untuk mobil kepresidenan menurut ane masih berat produk lokal dijadikan alat transportasi presiden sehari hari yang bisa dikatakan sangat padat dan butuh mobil yang aman juga.
Tapi untuk produk lain sih harusnya gak masalah. Handphone sebenarnya produk lokal juga ada kok yang kompetitif, untuk pakaian apalagi banyak banget industri clothing yang bersaing dari bahan hingga design.
Tinggal pemerintah juga bantu mereka, dibantu gimana? Bantu memasarkan mereka, bantu mereka export produk nya di toko luar negri. Promosikan.
ESEMKA SEHAAATTT???
Kmrn disuruh belanja, skrg disuruh benci produk luar
Pikir dulu baru ngomong emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Vaksin yg loe pakai dan loe beli hasil impor........

Knp yg dia kata selalu kebalikanya??????
Tunggu, benci produk asli tapi investasi asing mau?
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil KepresidenanJokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil KepresidenanJokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil KepresidenanJokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil KepresidenanJokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Spoiler for :
Diubah oleh TripleCombo
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di