CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
slogan yg tidak tepat...... artinya orang asing pun bs utk benci produk kita akhirnya cuman besar di kolam kobokan.....

emoticon-Ngacir
"Gunakanlah produk lokal" ucap pejabat dg setelan Lacoste, jam tangan Rollexnya menunjukan pukul 19:00 ada janji nganter istri ke gerai Gucci, sedang ada tas limited edition keluaran terbaru, segera dikebut mobil merci-nya menembus kemacetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Haahahhaah,kaappookkkkkkk
Kaskus ini sosmed buatan dalam negeri.. Harus nya pejabat semua login disini aja.. Biar tau semua permasalahan politik, terutama baca buka di forum berita politik.. wkwk
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Pakai Anoa aja biar greget.
bener ajah msh dinyinyirin apalagi salah. heh cape... :capede
elektroniknya pake polytron pak, dari kulkas, audio system, AC, TV, mesin cuci, smartphone, dll.
bikin deal sama 2 bersaudara hartono itulah, pajaknya, bantu di RnD, dukung smpe bisa bikin semi konduktor asli dalam negeri.
Samsung, Quallcom aja bisa besar, harusnya Polytron bisa juga.

Lalu elektronik2 konsumer lainnya juga didukung pak, seperti Miyako, Maspion, Cosmos, ato kita kan punya batre ABC, kembangin lah teknologi power storagenya. Dari jaman dulu smpe skrg mainnya batere A2, A3 mulu.
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh Buddy85
Beras aja masih impor dari vietnam

Belum kedelai, garam, bawang putih dan masih banyak lagi

Ini sok benci produk asing
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh prazm8
kualitas dibagusin dulu baru cinta produk dlm negeri, tringatnya beli vaksin aja dari luar..
betul untuk masalah ini gw setuju,seperti contohnya komponen komputer itu blm bisa digantikan & komputer itu menurut gw penting untuk masyarakat dan jg pemerintah,harusnya kita contoh cina dia buat produk2nya persis plek seperti buatan amerika or eropa,dimulai aja dlu dari meniru nanti jg lama2 bisa berinovasi sendiri dan untuk ini butuh dukungan pemerintah.
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Wkwkwk kalo ada mobil nasional yg bisa tahan peluru berondong, tahan ledakan, punya self healing fuel tank yg bisa madamin api ndiri ama bisa ttp dijalanin meski bannya flat oleeeh ugaa jadi mobil kepresidenan gantiin merci s600 guard emoticon-Wkwkwk ayaya wae
Setau gw dulu ada yg bondong bondong mesen mobil esemka .. Kok skrng ga terdengar lagi ya emoticon-Leh Uga ane jg berharap kualitas produk lokal makin bsa bersaing lagi sma brandingnya hrus kuat .. Ayolah dimulai dr para influencer dan pejabat dulu yg biasain beli lokal emoticon-I Love Indonesia
Bagus juga ide pak jokowi, tinggal menutup keran barang-barang luar negri yang masuk ke dalam negri. Selama ini produk dalam negri kalah bersaing karena produk dari luar negri harganya jauh lebih murah, sehingga membuat produk lokal mati secara perlahan.
Diubah oleh spidcom_2000
Mantappp gan
yah.... jadi kemakan deh emoticon-Ngakak
Marilah kita mulai dengan pemimpin daerah produk lokal. Bukan yg ke arab arab an
horeee esemka bakal dirakit rakit untuk mobil presiden

mudah mudahan...
emoticon-I Love Indonesia
besok ane ganti lepi jadi zyrex emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Nah gw setuju bgt nih..
Minimal trial kasih order ke esemka dgn spesifikasi anti peluru dll (sesuai spesifikasi mobil kepresidenan sekarang)
Kalau seumpama produsen lokal nyerah, ya mau dikata apa..mau gak mau order atau beli dari produsen asing..

Yakin bisa sih kalau mau dicoba, kalau ada yg gak bisa dibuat sendiri part nya tinggal pesen di luar negri..
Mulailah dari kebijakan pemerintah sendiri lah, import komoditi pertanian & peternakan dikurangi.

"Talkless Do More" aja lah Pak emoticon-Cool
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di