CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Ngapain benci sih,wong masi pada dipake.
Slogan cinta produk dlm negri tapi merk" asing dimasukin terus ya susah,paksa beli lokalan
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
kita udah cinta produk dalam negeri lhooo, mie ayam, nasi goreng, gethuk, kecombrang, batik, lemari2 yang dibikin sendiri, dll, kalo yg dimaksud adalah produk dengan bahan berteknologi terkini, ya sulit, hp terjelek saja itu masih made in china, orang2 pinter cerdas Indonesia justru jadi teknisi di perusahaan2 besar di luar negeri yg produknya di jual disini, contoh sodara ane, sampe disekolahin S3 sama p***so**c biar bisa lebih produktif di perusahaannya, sampe sekarang masih di singapore, Indonesia bisa atau tidak memulangkan mereka2 ini, keadaan juga sedang pandemi begini
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
bisa aja sih, tp penjual produknya harus siap dengan banyak komplain dari konsumen, jangan hanya mau untung saja
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Setuju sih.. mulai dari barang2 di pemerintahan
indonesia kan udah bisa bikin mobil tempur
dr pindad atau maung atau mana yg lokal mungkin bisa
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Esemka made in China juga, lha wong disini cuma tinggal rakit doang spare part dari sono semua emoticon-Ngakak

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Masa dimakan mentahentah
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Haaaaaahhhhh... koooo song emoticon-Bingung
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Benci2 palkon lu. Duit2 gue ngapa lu ngatur emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan saya.kira memberi reputasi
Apa maksudnya pak de warga nkri dilarang nikah sama warga asing juga?emoticon-Bingung

Oi kaesang,cari pasangan perempuan nkri sesuai perintah ayahandaemoticon-Blue Guy Bata (L)








emoticon-Ngakak
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
diluar konteks mobil kepresidenan,

agak kurang bijak apabila gaungkan benci produk asing, orang kita belum bisa bikin produk sendiri.. produk lokal kalau bagus juga orang bakal pilih kok, tinggal bisa bersaing atau tidak. cinta produk lokal tidak lantas harus membenci produk asing


ane beli donat pasti Jco atau Donat Madu Cihanjuang kok, ga pernah beli di Dunkin, ya karena emang enak, bukan karena fanatik produk lokal
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan saya.kira memberi reputasi
Klo ada mobil nasional yg memenuhi standar mobil presiden ya pasti dong pak. Ya kali pke esemka tanpa peduli dgn standar keamanan presiden emoticon-Traveller

profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Mungkin lebih tepatnya "benci produk asing yg NKRI belum mampu memproduksi sendiri"
Kalau gitu sih harusnya kualitas produk lokal juga diperhatikan, biar enggak terlalu jauh bedanya. Soalnya produk luar yang seperti mobil gitu kualitasnya emang udah bagus
Betul pak, ane setuju banget kalau mobil kepresidenan juga harus lokal. Kira² mau ga hayo?? Pemimpin harus kasih contoh dulu lho. emoticon-Leh Uga

========================

Di Indonesia mayoritas perusahaan kecil & keluarga, kalau disuruh buat begituan maka berat di modalnya.

Produk elektronik merk lokal aja diproduksinya masih di China, karena ga masuk untungnya kalau diproduksi di sini. Kayak gini masih bisa disebut lokal?? emoticon-Bingung (S)
Tutup jalur import aja.
Kalo disuruh membenci, rakyat gak ada alasan untuk membenci produk asing?
Bencinya krn apa coba?

Bikin dulu produk lokasl yg berkualitas supaya kita bisa membandingkan yg mana produk yg bagus.
Gk usa terlalu kaget n heran laah ama statement RI 1..
Dari dulu emg komen nya gk ad yang berbobot..skalinya ngomong serius, ngeprank
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan isu152 memberi reputasi
Tkdn naikin 99%

emoticon-Cool
Ket bien omong tok !
kita disuruh balik ke Bajaj..dia pakai mercedezemoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di