CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Quote:

Ane yakin kalau ada mobil nasional dan itu memenuhi persyaratan tuk jadi mobil kepresidenan, dari segi keamanan dan kenyamanan misalnya. Tentu Pak Jokowi dengan bangga akan menjadikan itu sebagai mobil dinasnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggadaz dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
mobil pesinden kudu buatan lokal? yeah rite. mobil yang kudu bisa tahan peluru dan menjamin keselamatan orang nomer 1 di indoneisa kudu buatan lokal?
kenapa itu feng-mamat ga sekalian minta semua pesawat terbang komersial, fesawat temfur, radar, tower telekomunikasi, ponsel, router yang difakai isp dan provider internet buatan lokal?
emang feng-mamat cuma bisa bac0t doang. sekalian tuh satelit komunikasi buatan lokal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apa iya setiap perkataan harus dimaknai kata per kata?
Tangkap pesannya saja
Ketika ente mau beli produk luar negeri
Pikir matang2
Apalagi kalau belinya adalah barang konsumtif atau mewah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Delusi akut..mungkin ga jadi pusat perhatian ga tahan kali ini manusia..dikirain ngurus izin murah dan gampang..dan juga kalau benci produk asing,mulailah dari cucu dan anak sendiri dulu..cucu aja pakenya gucci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Kaya ga tau aja, artinya ya kebalikannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Nyuruh benci produk asing, ya produk lokal itu ditopang dan disokong lah. Jangan dipersulit pake birokrasi ini itu. Kalo dipersulit? Akhirnya pengusaha pun kebingungan mau ngeluarin produk. Nunggu ada yang beli, baru dibikin. Sebabnya karena modal udah abis buat birokrasi.

So? Gimana mau benci produk asing kalo produk kitanya aja mampet atau bahkan ga ada?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 4 lainnya memberi reputasi
risetnya lebih mahal dari import nya, yaa mending impor dl lah emoticon-Big Grin

mknya kebijakan pro produk lokal ini berat juga, apalagi klo bicara hi tech

mending mulai dari pakaian, makanan, dan barang sehari2 dulu yang lokal, itu aja sudah cukup emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kapan ya ada kata2 benci priduk asing?

Edit : ternyata ada beritanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


benci kapir
minggat aja dari bumi
di bumi ini mayoritas kapir emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
"Gunakanlah produk lokal" ucap pejabat dg setelan Lacoste, jam tangan Rollexnya menunjukan pukul 19:00 ada janji nganter istri ke gerai Gucci, sedang ada tas limited edition keluaran terbaru, segera dikebut mobil merci-nya menembus kemacetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di