CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Quote:

Ane yakin kalau ada mobil nasional dan itu memenuhi persyaratan tuk jadi mobil kepresidenan, dari segi keamanan dan kenyamanan misalnya. Tentu Pak Jokowi dengan bangga akan menjadikan itu sebagai mobil dinasnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggadaz dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Halaman 1 dari 8
Quote:


Using genetic sequencing, the CDC determined most of the Covid-19 positive specimens resembled those circulating in Europe, “suggesting probable introductions of SARS-CoV-2 from Europe, from other U.S. locations, and local introductions from within New York.”
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bukan benci produk asing ya? Tapi lebih tepatnya mencintai produk dalam negeri,,
Setuju sih.. mulai dari yg dipake pemerintah dan wakil rakyat nooohh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cintai produk Indonesia 🙌
Jika keslahan bicara sedikit saja menurut ane tidak mematahkan atau memudarkan prestasi2 yg sudah dan sedang diperbuatnya...apalagi maksud dan tujuan nyabkita mengerti bersama...kecuali ada yg gak mudemg
Pak sebelum ngomong mikir dulu lapa mana yg disasar produk asing

Yg ngomong gini negara yg bisa bikin segalanya sih ok

Ibarat kata indonesia itu ironman/batman
Tanpa stark industry/Wayne enterprise bisa apa?

Permudah itu surat menyurat ijin mengizin buat usaha, terus proteksi produk lokal, proteksi ya bukan ngaco masa produk baru yg belom teruji harganya mirip2 brand gede ya gak laku. Kita tau makan nationalism di indo gak bikin kenyang malah bikin mabok baca keracunan terus mokad
Menurut ane sih, gak usah maksain. itu juga implikasi nya kan ada, cintai produk lokal benci produk luar yang sejenis, yang sama. Kl gak sama ato gak ada ya gak usah maksain juga. Mo bikin otomotif, elektronik ? Bisa tapi lama dan mahal, UUD kan. Saya juga yakin kalo mobil, HP, apapun itu kalo ada produk lokal yg sama kita juga bakal make. Ini ajakan untuk jangka panjang supaya industri kita bisa maju. Banyak juga negara lain gk punya mobnas, elektro buatan negara sendiri.
utk yg ini ane pribadi krg setuju dgn pemakaian kata "benci" oleh pak Jokowi...jelas dimana negara kita blm memiliki tata cara pengelolaan SDM yang mumpuni...walau dgn SDM memadai, krn negara tdk bisa memaksimalkan, pd akhirnya para SDM berkualitas tsb lbh memutuskan utk berkarir di LN utk memperbesar langkah sukses mereka...
dan dgn biaya riset yg tentunya kian besar, jelas impor msih menjadi hal yg realistis dilakukan...

tdk ada yg mudah ketika duduk di kursi panas presiden, namun pak Jokowi dengan pengalaman periode pertama menjabat seharusnya sdh paham langkah2 yg harus dilakukan sblm memulai menstimulasi masyarakat utk pergerakan tertentu...

ini opini pribadi, mohon jgn dibully...
mengutip TS

Ane yakin kalau ada mobil nasional dan itu memenuhi persyaratan tuk jadi mobil kepresidenan, dari segi keamanan dan kenyamanan misalnya. Tentu Pak Jokowi dengan bangga akan menjadikan itu sebagai mobil dinasnya.


betul, standar pengamanan itu perlu, kalo ada produk lokal yang memenuhi standar pasti akan dipakai oleh jokowi.


Direktur Eksekutif Institute Development of Economic and Finance (Indef) Tauhid Ahmad mengatakan, bila Jokowi membuat pernyataan tersebut maka bisa dimulai dari produk-produk kepresidenan, misalnya mobil dinas.

"Jadi, kalau Pak Presiden (Jokowi), pemerintah mengatakan benci produk asing ya mulailah dari pemerintah, misalnya mobil kepresidenan harus produk lokal. Negara lain kan mulai dari pimpinannya,"
kata dia kepada detikcom, Kamis (4/3/2021).

** sudah jelas ini orang apa, g ngerti standar itu spt apa
ngelindur si jokowi sebelum teriak teriak benci produk asing ada bagusnya dibina diberi pelatihan di subsisidi kemudahan akses internet dan di permudah perijinan dsb buat umkm dalem negri. emang pemerintah selama ini udah ngasi apa ke umkm? selain dana kur pinjeman yg tetep aja harus bayar?
kok udah ngajak benci produk asing aneh aneh aja emang produk dalem negri udah menyuplai segalanya? kan nggak.. gak usah yg gede yg kecil kecilan aja dulu
kalo produk rumahan katakanlah jepit rambut dari cina bisa di ekspore kesini kenapa kita nggak bisa?

kejauhan deh kek ane ngomong lawong proteksasi usaha dalem negri yg udah wajar dilakuin pemerintahan negara aja gak dilakuin. contohnya : grab
Diubah oleh invasion.91
klo ane setuju sj.
mgkn pemerintah bisa niru cina yg berhasil membuat produk sendiri sbg alternatif produk luar negeri. di cina, fb bisa diganti weibo, wa diganti wechat n qq, google search diganti baidu, bahkan huawei punya alternatif buat android yaitu harmony os/hongmeng.

di indonesia msh byk yg pakai produk luar. bahkan asn sj, msh pakai gmail buat ngirim kerjaan.
Gak usah terlalu ekstrem gitulah dengan kata benci produk asing.
Kan kita masih banyak juga yg ketergantungan sama produk asing, jadi yaaa....mestinya kata-katanya itu harus lebih bijaksana.
Pak de gaungkan benci produk aseng aseng, tapi terus terusan impor WNA Aseng

FYI : Endonesa itu milik aseng pak, di dominasi sama aseng, bergantung sama aseng, jadi jangan sekali kali berharap bisa mandiri lepas dari aseng

Itu sama aja si Udin sang Kuli Bangunan yang berharap untuk menikahi Putri Raja dari Negeri Khayangan

M I M P I !!!
ayo Pak support umkm atau bisnis-bisnis dalam negeri sehingga bisa menghasilkan produk-produk yang tak kalah kualitasnya dari barang impor ✌️
"mulai" tu dari hal kecil pak, bukan hal se urgent mobil kepresidenan pak..., sepatu,pakaian atau jam tangan misalnya,atau HP lah buat sosmedan doang pake merk lokal bisa kan?

kalo mobil kepresidenan riskan pak...urusan nya keamanan kepala negara pak...

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
profile-picture
jgc14arman23 memberi reputasi
This is not only a slogan, but also a pledge to support the development of the domestic auto industry itself.
mungkin bisa dimulai di produk-produk yang kita banyak sumber dayanya ya, seperti sandang pangan, tingkat kan mutu dan kualitas output nya, hehe
bener sih ya, kalau kita sulit untuk menerapkan hal tersebut di bidang-bidang yang berhubungan dengan teknologi, karena ongkos ekonomi nya lebih murah kalau ambil dari luar emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh khoirul48
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di