CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604071d5be2b52130a146560/viral-bapak-bapak-kalahkan-gamer-catur-dunia-gothamchess-di-chesscom

Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Quote:


Kalau gak terima kekalahan harusnya jangan main blokir dong, kan bisa gugat ke MK, atau kalau mau secara kekerasan GothamChess bisa datang langsung ke Gotham City biar diadu main caturnya secara langsung dengan muka petak yang memang hobinya main catur emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 45 lainnya memberi reputasi
Bapak-bapaknya ini siapa?

Kalau bener punya rating 2300+ seperti tertulis di chess.com seharusnya ada datanya di Percasi. Toh orang Indonesia dengan rating 2300+ bisa dihitung jari.

Saat ini hanya 1 orang Indonesia yang memiliki rating 2500+ yaitu Susanto Megaranto. Dan sepanjang sejarah hanya ada 1 orang Indonesia yang pernah memiliki rating 2600+, yaitu Utut Adianto. Wajar kalau ada orang Indonesia bermain dengan kualitas permainan setara rating 2700+ dicurigai.

Ada kok algoritma untuk mendeteksi kecurangan.
- Kalau 1-2 kali kualitas permainannya setara rating 2500+, tapi beberapa permainan lainnya kualitas permainannya setara rating 1200, maka ini mencurigakan.
- Kalau selama 6 bulan pertama ratingnya hanya 1400, tapi di bulan ke 7 atau ke 8 ratingnya mendadak jadi 2400+, ini juga mencurigakan.
- dll.

Seharusnya bapak-bapak tersebut menerima tantangan untuk rematch.

Aturan di chess.com ditegakkan untuk membuat bermain catur online menjadi fun. Orang bermain catur online untuk melawan manusia bukan untuk melawan komputer. Kalau cuma mau melawan komputer mah tinggal install software chessmaster saja terus main lawan komputer secara offline.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Komputer bermain sangat taktis, sedangkan manusia bermain sangat strategis.

Yang sering bermain catur pasti tahu perbedaan permainan komputer dengan manusia.

Para grandmaster melihat komputer seolah-olah mampu mengkalkulasi sampai 10 langkah ke depan, bahkan dalam permainan blitz 10 menit. Kalau adu taktik pasti komputer tak pernah kalah.

Sedangkan manusia bermain menggunakan teori-teori dan pengalaman, manusia yang grandmaster sekalipun mustahil mampu mengkalkulasi sampai 10 langkah ke depan apalagi dalam permainan blitz 10 menit, jadi manusia menggunakan "shortcut" teori-teori catur dan pengalaman. Ane juga dengan teori-teori strategi catur bisa menggunakannya sebagai shortcut supaya nggak perlu mikir capek-capek sampai beberapa langkah ke depan, apalagi saat bermain bullet 2 menit, hanya mengandalkan teori dan intuisi, nggak sempat mengkalkulasi beberapa langkah ke depan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Biasa.

Akun (katanya) pro kalah oleh Ordinary Bapak-bapak di tanding catur.

Mewek dah tuh si GothamChess.

Eh kok mirip plot film Herbie: Fully Loaded (2005) ya?
Kalau di film itu, si atlet pro minta tanding ulang.. Dan kalah lagi dengan makin mengenaskan. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
gua udah nunggu2 bgt ada yg bikin thread masalah ini wkwkwk

gua berharap sih si dewakipas ga ngecheat. cuma gua cek akun dia keliatan fishy.

1. average accuracynya tinggi bgt. semakin tinggi accuracy itu bukan berarti orangnya jago ya. jadi catur best possible movesnya bisa diitung sama computer. nah arti dari accuracy adalah seberapa mirip moves kita sama computer.

2. dia butuh waktu sekitar 10s setiap turn.

ada salah satu match dimana si dewakipas ini kalah, dan matchnya menurut gua lucu.

https://www.chess.com/analysis/game/...315?tab=report

lawan dari dewakipas di akhir2 kayanya sadar dia ini lawan cheater. dan dia akhirnya ulang2 gerakin kudanya d2 -> f1 -> d2 -> f1 berkali. nah krn si dewakipas kaya gua sebut diatas butuh waktu sekitar 10s/moves, akhiranya si dewakipas kehabisan waktu dan kalah.

tapi ya gua berharap si bapak dewakipas ini beneran bukan cheater dan bisa jadi grandmaster ke9 dari Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
chess.com nya jg tolol
apa gak diperiksa saat pertandingan pakai cgeat atau tidak

netejing indo harus bersatu ini
buktikan kalau kalian memang benar menurut penelitian mikocok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalah mah biasa saja. Tanding ulang lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata netijing dimana sama aja...bukan warga +62 doangan yg suka "lapor masal"...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 4 lainnya memberi reputasi
baru baca td pagi
si streamernya g terima kalah
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hantupuskom
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Baru bapak-bapak, belum satpam komplek yang turun

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Spoiler for jangan dibuka:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di