CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Pilih Mana, LDR tapi Keuangan Terjamin atau Berkumpul tapi Hidup Pas-pasan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6040593b9a02dc4bbd1f41fd/pilih-mana-ldr-tapi-keuangan-terjamin-atau-berkumpul-tapi-hidup-pas-pasan

Pilih Mana, LDR tapi Keuangan Terjamin atau Berkumpul tapi Hidup Pas-pasan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Apapun pilihannya kalo menurut Ane asal kompromi dan saling ngerti....pasti gk akan jadi masalah...
Sebnernya ga mau milih, pilihan berat, tp namanya kehidupan pasti harus memilih, ane pilih hidup kmpul wlw pas2an, coz ane udh twu rsnya kehilangan
kalau nikah tinggal bersama kecuali loe TNI yg emang harus ditinggalin alias ga bisa milih...nikah itu banyak godaannya kalo pacaran bisa putus nikah sulit...gue yg suami gue pergi keluar kota 5 hari aja gue stress ga ada yg ngelonin sampe gue kaskusan internetan malem sampe pagi kayak orang bego apalagi membayangkan ditinggalin sampe lama kecuali ditinggal mati ya terpaksa kuasa Tuhan padahal gue ada anak 2 tahun yg bisa gue ajak main....Berkat Tuhan itu melimpah ga harus berpisah
profile-picture
janurhijau memberi reputasi
Kalau menurut ane sebisa mungkin bareng2 gan. Kecuali kerja luar kota yg cuma beda kota, seminggu sekali atau sebulan sekali bisa pulang. Itupun klo bisa dihindari.

Gw pernah, dan sesak rasanya liat anak yg masih bocil belum bisa ngomong pas ditinggal, ketemu lagi dah bisa ngomong satu dua kata, dan keliatan aga gedean. Berasa waktu yg ga gw lewatin sama keluarga itu jadi waktu yg kebuang sia2 karna melewatkan masa tumbuh kembang anak yg ga bakal kembali lagi.
Klo ane milih opsi kedua aja deh

LDR buat ane kayaknya kurang cocok dan LDR itu klo gak komit dan sabar pake bgt itu bakalan susah ngejalaninnya
Ane belum berkeluarga ya gan, jadi ane kasih pendapat aja.

Ane sekarang lagi kerja, tapi belum nikah. Nah ane juga punya adik kecil baru umur 3 tahun. Kemarin pas ane berangkat ke kota tuh adik ane bilang pengin ikut ke jakarta. Ya otomatis ane terharu lah. Itu baru adik ane, apalagi kalo itu anak ane sendiri suatu saat nanti?

Mungkin salah satu caranya ya kita bawa istri dan anak ke perantauan. Mau susah yg penting bisa kumpul sama keluarga. Dan yg penting kita keeja keras, pasti bisa keluar dari zona masa susah.

Ane punya tetangga, suaminya tuh ke luar negeri. Istrinya ditinggal di kampung. Eh si istrinya malah selingkuh. Soalnya ngga ada kehangatan sih gan. Tapi alhamdulillah si suami yg jadi korban perselingkuhan itu udah dpt istri lagi yg lebih baik
di zaman perjuangan dulu.....
kek cina2 perantauan...
jelas cinta sudah disegel.
pengorbanan sudah terpatri di takdir
dan merantau adalah pilihan tepat

tapii di zaman YOLO kek sekarang
mau apa2 gampang
dan orang mau seneng
jelas kumpul pilihan yg populer
kalau uang terjamin, bawa istrinya juga gan cari tempat tinggal utk sewa semasa kerja dinas.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pilihan gak cuma dua gan
Emang pilihan sulit....tapi ldr adalah pilihan terbaik utk keluarga kami.....
Ldr dulu ketika udah cukup baru kumpul emoticon-Ngakak
Kenapa ga ada pilihan enggak LDR tapi Berkecukupan gan ? :Ngakak
LDR itu gak mudah sih emoticon-Big Grin, kalaupun deket dan pas-pasan harusnya tetep ada motivasi buat tambah baik lagi, jadi ane pilih opsi kedua kalau cuma itu pilihannya emoticon-Malu, maunya ya dekat dan duit melimpah wkwkkkw
Gak dua duanya gan
Ada ngga resign dari hidup????

emoticon-Hammer2
Mangan ora mangan seng penting kumpul...
Ldr itu hubungan yang sangat rawan gan, kita gk bisa tau dgn pasti apa yg dilakukan dibelakang kita, who know wtf they plot behind your back

Spoiler for brainwave tech:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Hidup bersama lebih asyik emoticon-Embarrassment
Gak usah memilih itu..jalani aja dulu nanti keliatan kok..aslinya !!
Ane gak tau istilah LDR itu..kalo di runut dari kalimat TS,hidup berjahuan demi uang ..
Yaaa kalo pilihan Uang menyelesaikan segalanya ya itu adalah jawabannya..
Klo lakik mungkin bs tahan, tp klo cw berat euy palagi klo dh punya anak. G bs liat tumbuh kembang anak.. Jdi lbh pilih g LDR lah, tapi hidup pas2 an.. Pas mau bli ini cukup Pas mau beli itu cukup dan pas lagi g punya beban utang emoticon-Leh Uga
Diubah oleh a.dirnt
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di