CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6040512d91bf1a2a9c426780/bukan-bangga-para-ilmuan-ini-justru-menyesal-dengan-temuannya

BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA


Sudah pasti semua hal yang canggih berawal dari hal yang awalnya sederhana. 20 tahun yang lalu telepon genggam tentu belum secanggih sekarang. Komputer pun kemampuannya masih jauh dibawah kemampuan Komputer masa kini. Beruntung, terdapat orang-orang yang tak kenal lelah melakukan penelitian dan menemukan berbagai hal baru. Lewat tangan para peneliti atau penemu inilah berbagai teknologi baru berhasil diciptakan. Tapi ternyata tidak semua penemu-penemu tersebut merasa bangga akan hal temuannya, dikarenakan alat temuan mereka justru disalah gunakan oleh berbagai pihak sehingga justru yang ada hanya kerusakan bahkan kematian. Berikut rangkuman dari penemu yang menyesali temuannya sendiri.

1. J. ROBERT OPPENHEIMER
BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA

Tau bom atom? Ya, senjata pemusnah massal. Robert merupakan orang yang mengepalai laboratorium pengembangan bom nuklir di Los Alamos, Mexico milik Amerika Serikat pada masa PD II. Pada waktu itu, ia yakin bahwa dengan ditemukannya bom atom oleh Amerika maka negara didunia akan tunduk. Dengan begitu kedamaian dunia akan tercapai. Namun, ia tidak menyangka bahwa bom atom asal temuannya ternyata digunakan untuk meledakan dua kota di Jepang yaitu Hiroshima dan Nagasaki yang menelan banyak korban. Sebab itulah, Robert menyesali temuan bom atomnya ini.
2. BOB PROPST
BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA

Dikantor Administrasi yang terdapat di perusahaan besar, ruang kantor pada umumnya memiliki satu ruangan yang dibagi menjadi bilik-bilik kecil dan masing-masing pekerja menempati satu bilik tersebut tujuannya agar tiap pekerja memiliki ruang dan kebebasannya masing-masing dengan maksud agar mereka mampu bekerja lebih efektif. Semakin banyaknya karyawan dan efisiensi perusahaan bilik-bilik tersebut semakin lama dibuat semakin sempit sehingga karyawan justru terasa seperti dipenjara. Hal itu yang membuat Bob Propst menyesal dengan pencetusan ide nya tersebut.
3. ALFRED NOBEL
BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA

Selain dikenal dalam bidang Perdamaian ia ternyata juga memiliki peran yang besar dalam peperangan. Dia merupakan penemu dinamit yang pada awalnya difungsikan untuk keperluan menghancurkan batuan dalam dunia pertambangan. Namun, pihak militer justru menyalahgunakan temuannya tersebut untuk keperluan perang atau untuk alat pencabut nyawa. Sebab itulah, Alfred Nobel merasa menyesal dengan temuannya tsb.
4. MIKHAIL KALASNIKOV
BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA

Pria ini sudah wafat saat 2013 lalu, ia merupakan penemu dari senjata serbu paling berbahaya yaitu AKA-47. Tidak hanya berbahaya, senjata ini juga paling popular yang banyak dipergunakan oleh para teroris, geng pengedar narkoba hingga tentara yang terlibat peperangan. Ia tidak menyangka bahwa hasil temuannya tsb telah merenggut berbilang nyawa.


Link referensi:
https://www.kincir.com/icon/inspirin...uannya-sendiri
https://www.idntimes.com/science/dis...muannya-c1c2/1
https://today.line.me/id/v2/article/vnW72j
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wahh ada om kalasnikov emoticon-Leh Uga
GIF
Mereka berhasil merubah dunia emoticon-Smilie
yang paling ngenes itu oppenheimer

karena dulunya dia pernah terlibat komunis, sampe di interogasi oleh FBI dan US Army.

dan security clearence-nya dipersulit bahkan sampe keturunan Oppenheimer, ga beda jauh sama eyang harto disini. sekalinya pernah terlibat komunis ya ditandai seumur hidup sampe 7 turunan

2 anaknya meninggal, salah satu anak perempuan-nya sebagai pewaris terakhir juga dipersulit security clearence-nya oleh FBI. dan karena stress akhirnya bundir di usia 32 tahun.

profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Diubah oleh wh1tep4per
BUKAN BANGGA, PARA ILMUAN INI JUSTRU MENYESAL DENGAN TEMUANNYA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hooligante dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane jadikan HT ya biar banyak yg komen
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane nemu apa yaa?






Kok nyesel.
emoticon-Traveller
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Itu pelopor pmbuat pistol colt gak masuk dlm daftar ya, gan..... Yg konon, critanya, ybs sampe bikin istana rumah nya jd spt maze, agar para arwah gentayangan akan kesusahan tuk masuk ke rumah nya, gan.... emoticon-Bingung
Diubah oleh yoseful
Ada juga penemu pop up broswer, dan dia menyesal klik klik pop up di devicenya sendiri aakwkw
profile-picture
profile-picture
deaprilla dan sposolo memberi reputasi
Penemu tiktok mustinya nyesel juga woy emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nice inpoh
Berhasil merubah dunia dan berhasil membuat manusia menjadi binatang emoticon-Ngakak
Penyesalan memang selalu di belakang,kalo di depan namanya pendaftaran
gak lah apalagi penemu kondom emoticon-Jempol
Bacaan menarik ditengah malam emoticon-2 Jempol
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Dari thread ini kita belajar jadilah org yang berguna
Agar kedua orang tua tidak menyesal pernah berusaha membuat kitaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deaprilla dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo penemu lem f*x gimana ya gan? Nyesel ga ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Itulah akibat kepentingan politik orang2 yg berbeda paham dan pandangan akhirnya penemuan yg seharusnya digunakan utk mempermudah manusia dalam mengatasi sesuatu, malah disalahgunakan oleh segelintir orang2 biadab perusak dunia
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Einstein termasuk pernah nyesel apa gak ya
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
dtunggu permintaan maaf penemu plastik... tinggal tunggu aja Kingdom of Plastic ini menimbun umat manusia.
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Diubah oleh jamoodd
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ketemu mantan nyesel jg ngga yaemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
SPEEDFORCE dan B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di