CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60404de81032e30b26791bec/sebelum-edward-cullen-vampir-jianshi-china-telah-lebih-dulu-menghantui-tanah-air

Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air

Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air


Sebelum Edward Cullen datang dan membuat para gadis jatuh cinta pada sosok Vampir asal Amerika yang ganteng dan romantis ini. Maka jauh sebelum itu telah ada Vampir China yang lebih dulu menghantui Tanah Air kita yaitu Jiangshi. Yap, mayat hidup (kaku) berjubah hitam (pakaian dinasti Qiang) , takut Matahari, penghisap hawa hidup (qi) yang bergerak dengan melompat-lompat sambil merentangkan tangan untuk mencari mangsa pada malam hari. Akan tetapi pada siang hari vampir akan kembali ke peti mati atau bersembunyi di tempat yang gelap. Jika bertemu dengan vampir maka segeralah tahan napas agar tak terdeteksi keberadaanmu kemudian tempelkan kertas jimat di jidat vampir agar ia berhenti bergerak. Awas hati-hati jangan sampai jimat kertas itu terbang tertiup angin, nanti vampir bisa hidup lagi. Ha ha ha ha.

Setidaknya itulah gambaran dari vampir atau Jiangshi asal China yang dulu booming di Indonesia. Era 90s akrab dengan makhluk ini karena film-film produk negeri tirai bambu ini kerap wara-wiri di layar Televisi.

Generasi 90s, apa yang dirasakan saat mendengar kata vampir? Tegang atau malah tertawa terpingkal-pingkal?

Legendaris vampir meruapakan cerita rakyat China yang menginspirasi film horor China. Dalam film ini selain menampilkan adegan yang menimbulkan ketegangan, juga kerap terselip adegan kocak yang membuat penonton tertawa terpingkal-pingkal.

Seiring berkembangnya zaman dan semakin majunya teknologi pola pikir manusia pun berubah. Tampaknya jika ada film horor dengan menampilkan hantu Vampir seperti ini akan terasa lucu dan janggal. Jangankan vampir, pocong pun sudah mulai turun pamor untuk sekarang ini, sepertinya.

Baiklah sesuai judul, maka thread ini akan membahas kenangan seputar dunia per-vampiran. Kita mulai dengan mengingat kembali wajah aktor-aktris yang kerap muncul dalam film vampir.

1. Lam Ching-Ying atau Lam Guan Bo

Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air


Masih ingat wajah guru Tao dalam gambar di atas?

Tepat sekali, ia adalah Lam Ching-Ying pemeran guru Tao dalam film-film Vampir China. Jika kemarin ane membahas si Paman Ng Man Tat yang selalu ada di film Steven Chow dan Bo BO Ho maka dalam film Vampir, Lam Ching-Ying selalu tampil menjadi guru Tao pembasmi para Jiangshi.

2. Chin Siu Bo

Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air


Lam Ching-Ying selalu berperan sebagai guru Tao biasanya mempunyai murid. Nah Chin siu yang berwajah ganteng ini menjadi daua tarik tersendiri buat para gadis era 90s. Ia kerap tampil sebagai seorang murid andalan guru Tao. Sejumlah film vampir dibintangi oleh Chin Siu dan menjadikan namanya hits dan populer.

3. Ricky Hui

Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air


Selain Chin Siu Bo yang sering berperan dalam film vampir sebagai murid guru Tao, maka ada murid satu lagi yang sering bertingkah konyol dan gegabah yaitu Ricky Hui. Menurut ane pribadi karakternya ini cocok banget.

Nah, bagaimana agan, sista, tidak asing bukan dengan aktor-aktor tersebut? Atau barangkali punya idola lain, boleh share di kolom komentar, nanti ane tambahkan ke dalam thread ini.

Nah selanjutnya mari kita ingat kembali film-film Vampir China tersebut:

1. Mr Vampire

Spoiler for film vampir:


Film ini diperankan oleh Lam Ching-Ying, Chin Siu Bo dan Rick Hui serta sederet aktor lainya seperti Moon Le, Billy Lau dan lain sebagainya.

Film ini berkisah tentang pembasmi Vampir-vampir jahat yang dilakukan seorang pendeta bernama Master Kau beserta kedua muridnya.

Suatu hari Master Kau mendapat panggilan dari saudagar kaya bernama Master Yam untuk memindahkan jazad ayahnya dari makam lama ke makam baru yang dipercaya bisa membawa hoki.

Namun karena adanya kendala, mayat itu tidak langsung dikremasi dan akan dilakukan upacara pemakaman pada esok harinya. Pada malam harinya saat Master kau dan muridnya sedang melakukan persiapan upacara untuk esok hari. Mayat itu justru bangkit dan menjadi Vampir yang kemudian membunuh Master Yam. Dimana kemudian Master Yam ini juga berubah menjadi Vampir.

Bagaimana Master Kau dan dua muridnya membasmi para Vampir dan menyelamatkan penduduk desa? Itulah selanjutnya yang diceritakan dalam film ini.

2. The Musical Vampir

Spoiler for film Vampir:


Film ini berkisah tentang Vampir yang kebal terhadap segala jimat dan mantera-mantera. Karena telah disuntikan berbagai ramuan oleh seorang ilmuwan Amerika yang sedang melakukan penelitian tentang Jianshi.

Kisah dimulai saat para jasa pengantar mayat antar kota kehilangan satu mayat yang dicuri oleh orang untuk dijual kepada ilmuwan Asal Amerika. Namun ternyata mayat itu justru berubah menjadi vampir ganas yang banyak membunuh termasuk ilmuwan tersebut. Dari sinilah kemudian cerita berkembang. Bagaimana kemudian cara mengalahkan vampir tersebut? Inilah yang diceritakan dalam film ini.

3. Film Exorcist Master

Spoiler for film vampir:


Sama seperti kisah film vampir lainnya, di sini juga menceritakan tetang pembasmi vampir yang dilakukan guru Tao dan murid-muridnya. Kisah berawal dari pembukaan greja tua yang konon telah terkutuk. Padahal sebelumnya di gereja tersebut ada seorang pendeta yang meninggal karena tertimpa papan salib.

Kemudian cerita berkembang setelah gereja dibuka kembali dan salah satu biarawan tanpa sengaja mengambil salib yang menancap pada punggung pendeta yang meninggal beberapa tahun silam. Al hasil pendeta tersebut berubah menjadi vampir super ganas dan membunuh warga. Kemudian para korban vampir ganas tersebut berubah menjadi vampir-vampir yang juga memburu manusia untuk dimangsa.

Demikianlah tadi ulasan dan sinopsis film-film vampir yang pernah populer pada era 90s. Akhir kata ane ucapkan terima kasih. Thread ini dibuat untuk tujuan hiburan berdasarkan ingatan juga dari reverensi, referensi

Salam Santun
Mutia AH
Sampai jumpa di thread selanjutnya.

[/CENTER]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphaard dan 60 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh husnamutia
Halaman 1 dari 7
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh husnamutia
horror dengan bumbu comedy emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphaard dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
3 orang itu legend banget di era nya
semua film vampire pasti mereka pemain utama nya emoticon-Wakaka
sampe bosen ane sama mereka, lu lagi lu lagi emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphaard dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
film kesukaan jaman masih bocah niemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphaard dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
horor tapi komedi plus ada belahan2 dikit emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphaard dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sabtu pagi jam 10 di rcti. .emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphaard dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mad Mad Ghost juga gan...gantian dah antara vampir sama boboho pas liburan sekolah dulu

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nah, dulu ane taunya bentukan vampir ya begini. Trus muncullah edward cullen
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
dulu keknya pernah nonton pilm vampir yg ada steven chownya judulnya apa ya. ngakak sumpah
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Legend banget
paling inget dulu ditayangin tiap sabtu siang, jadi ane abis pulang sekolah tontonannya slalu itu
kocak bikin ngakak kagak nyeremin emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yohanezsimo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tapi bener sih, ane kecil tau soal vampir ya dari film film beginiii wkwkwk tapi anehnya gak takuttt
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan husnamutia memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Film yang selalu menemani waktu ane kecil...
Katahuan tua ente gan...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilotshogun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Paman guru legend.
emoticon-Ngakak

Enak jaman dulu ga sih siaran tv tuh.
Bebas menikmati film horor komedi kaya gini.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:

Berubah jadi dracula? emoticon-Bingung (S)
Dracula (fiksi) digambarkan sebagai pemimpin vampir.
Sebab Dracula itu nama vampirnya.

Bagaimana pendetanya menjadi Dracula?
Ngurus ganti nama dulu? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan husnamutia memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wah jd keingetan jaman dulu, kalau ga film india ya film hongkong, tp seru dan lucu.

Nice thread gan, lanjot!
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Sebelum Edward Cullen, Vampir Jianshi China Telah Lebih Dulu Menghantui Tanah Air
Inget pada bikin Kertas ini buat mainan anak2 emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang ane masih ingett bangett itu yang nomor 1 wkwk pas masih bocil nanton vampir takutt padahal nontonnya bareng bareng berasa horornya dah
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asli sih ane pernah takut nonton film vampir china iniii wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disuruh gurunya beli beras ketan malah beli beras biasa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tome123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di