CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604049ea81eba85f121b200c/zaman-sekarang-curhat-kok-di-medsos-untuk-apa

Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?



Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?

Duh, lihat judulnya siapa nih yang sering melakukan hal ini? Pasti TS dapat serangan tajam dari kamu yang suka melampiaskan hasrat hati di sub forum Dear Diary nih. Tenang TS sudah biasa dengan sumpah serapah dan juga caci maki para suhu disini, karena dunia maya hanyalah dunia abu-abu yang karakternya susah ditebak bahkan garang di medsos belum tentu sama dengan di real life.

Sudah banyak buktinya yang koar-koar lantang seperti senapan serbu otomatis, eh pas ketangkep polisi karena ujaran kebencian jangankan mirip senapan yang ada seperti pisang busuk yang dipegang langsung melehoy. Itu sudah biasa, apalagi medsos banyak di invasi para buzer politik yang pandai berkicau.

Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?

Kembali lagi ke masalah curhat, yang awalnya ungkapan isi hati ini sering dituliskan pada sebuah buku kecil dan hanya untuk konsumsi pribadi. Bahkan ada buku khusus diary yang bisa digembok, karena ungkapan dari perasaan diri kamu adalah privasi, baik itu marah, nestapa, resah, gembira, atau perasaan jatuh cinta dan sebaliknya diputusin sama kekasih.

Tapi sekarang kehidupan pribadi menjadi tidak privasi, ketika media sosial mulai berkembang. Curahan hati seseorang langsung dituangkan dalam kata-kata yang bisa dilihat orang banyak, bahkan tidak hanya saudara atau teman yang bisa melihat, seantero dunia pun bisa melihat apa yang sedang terjadi di hatimu.

Sebenarnya apa yang terjadi dengan zaman ini? Kenapa curhat harus di medsos

Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?

Terkadang hidup tak sejalan dengan yang kita pikirkan, biasanya di wilayah yang tingkat stressnya tinggi seperti perkotaan akan memacu diri kamu untuk melampiaskan apa yang kamu rasakan saat itu. Tanpa berharap untuk di nasehati, atau di like namun hal itu terjadi secara langsung biar apa yang dirasakan bisa lega karena telah membuka masalah yang bersifat privasi.

Apalagi ketika curhat tentang seseorang di medsos tujuannya untuk mempermalukan orang itu, sungguh luar biasa efek medsos menjadi sarana sindir menyindir yang akurat, tajam dan tepat sasaran.

Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?

Apalagi ketika curhat tentang hal yang positif, otomatis komentar orang banyak dapat memompa semangatmu dalam menjalani hidup.

Padahal kalau mau jujur curhat di medsos imbasnya adalah rasa malu di masa depan, jadi gunjingan orang, menjatuhkan harga dirinya dihadapan banyak orang dan berimbas pada hidupnya juga. Tapi anehnya kok seneng banget curhat di medsos? Apa rasa malu itu sudah mati..



See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Zaman Sekarang Curhat Kok Di Medsos! Untuk Apa?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Karena pada dasarnya manusia itu butuh afirmasi dr manusia lain gan.

Bedanya jmn skrg dgn jmn dulu cm medianya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
kalau curhat cari psikiater itu bayarnya mahal
jadi ada yg coba curhat lewat medsos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idonotknowmyuid dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Quote:


Dulu medianya apa? emoticon-EEK!
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
buat ngejunk lahh .. emang buat apa lagiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan c4punk1950... memberi reputasi
mungkin karena perubahan zamankah ? atw mungkin karena ppl skrng pngn lebih membuat org iba ? who knows emoticon-Hammer emoticon-Big Grin sing penting curhat dan ibadah ke tuhan kita jgn ampe putus aja dah emoticon-Big Grinemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya sih, mungkin karena merasa ada yang menanggapi kalau di sosmed.
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
kArena di dunia nyata gak punya teman dan kurang perhatian gan
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan aryayadie memberi reputasi
Curhat sama Tembok bosen gan, dingin2 aja dia emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
aryayadie dan kyukyunana memberi reputasi
Diubah oleh maulanaraptor43
emoticon-Najis
Agar viral dan terkenal dan jadi seleb medsos dadakan...
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
aryayadie dan felia17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jelas karena biar orang tau si, tidak ada alasan lain hmmmm butuh afirmasi juga kali yaaaks
profile-picture
kyukyunana memberi reputasi
caper aja
emoticon-Entahlah
biar jadi perhatian publik sih.. tapi entahlah, karena curhatan ke ruang publik kadang bisa jadi bahan kritik buat orang lain emoticon-Bingung
Untuk internet point bray
Pointnya bisa ditukar obat palsu untuk mengobati kepribadian mereka yang lemah
profile-picture
kyukyunana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo gw sih,
Karena kalo curhat dg temen2, eh temen2 malah pada sibuk main hp baca curhatan online.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh a2team
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo menurut ane, manusia hanya butuh pendengar untuk hal-hal yang sedang dia rasakan, karena itulah manusia tidak bisa hidup tanpa manusia lain Ny, walaupun di media sosial setidak ny “ ia “ mendapatkan feedback emoticon-Big Grin



emoticon-Traveller
Diubah oleh kyukyunana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
caper. beh sekarang yg kaya begini mah buanyak
profile-picture
profile-picture
kevinpo12 dan smpn85 memberi reputasi
Curhat di medsos serba salah gan. Kadang lu diketawain,kadang lu dikasihanin. Intinya sih pinter2 kitanya aja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pejwan,,,
emoticon-Cool
iya sih kadang gara gara semua hiruk pikuk nya dunia ini jadi bikin kita stress, tapi ane gapernah berani buat ngungkapin masalah masalah ane di lingkungan umum meskipun pakai akun yang bahkan temen ane sendiri gatau, lebih baik cerita ke temen deket kita yang udah ngerti betul gimana perjuangan kita
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Chrhat dan pamer beda tipis 😁
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di