CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604029e4d751f53f6f4dbe4a/3-tips-jitu-mendidik-anak-di-masa-pandemi

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Mendidik Anak di Masa Pandemi

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Banyak para orang tua yang baru menyadari Betapa mendidik anak itu tidak mudah. Sebab pendidikan di rumah ini pun banyak orang tua yang mengeluhkannya.

Kasus antara orang tua murid dan guru kian bertebaran. Mulai dari dikeluarkannya orang tua siswa dari grup chat whatsapp kelas karena dianggap banyak protes, banyak tanya, tidak membiasakan untuk membaca tugas terlebih dahulu.

Ada lagi kasus guru yang dianggap telah memakan gaji buta. Karena diduga tidak melaksanakan tugasnya sebagai guru. Yaitu mengajar secara daring.

Padahal sebenarnya harusnya bisa saling mengerti karena tidak semua guru diberi kemampuan teknologi yang tinggi. Banyak yang sepuh justru tidak mumpuni ilmunya. Tapi namanya jasa, client pasti mengharapkan dilayani dengan sebaik-baiknya.

Tapi, apakah saat pandemi, guru-guru digaji? Khususnya untuk guru honorer? Bahkan saya mendengar ada sekolah yang tidak bayar sama sekali. Mau bisa hidup dari mana gurunya? Namun percayalah, sepahit apapun, saya yakin akan ada jalan keluar bagi mereka yang mau berusaha sebaik mungkin untuk pendidikan indonesia.

Orang tua stress di rumah tidak bisa mengajarkan kepada anak. Guru yang tidak mumpuni dan monoton pun dalam hatinya juga stress gimana caranya bisa melakukan yang terbaik untuk orang tua dan murid di rumah.

Menyikapi hal tersebut, ada beberapa tips yang bisa Agan dan Sista laksanakan di rumah! Mari simak bersama!

1. Ciptakan Suasana Menyenangkan

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Suasana menyenangkan akan memberi pengaruh besar untuk anak-anak. Terlebih saat anak berusia PAUD. Karena belajarnya ya sambil bermain. Tumbuh kemampuan motorik kasar dan halusnya. Belajar jadi sangat menyenangkan.

2. Tenang Saat Menghadapi Tugas Anak yang Menurut Orang Tua Sulit

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Sebab tidak semua orang tua mengenyam pendidikan tinggi. Maka tingkat kreatifitas dari para orang tua pun pasti berbeda-beda. Nah, saat terjadi hal demikian maka usahakan tetap tenang, jangan panik. Agar anak tetap mau mengerjakan tugasnya sampai selesai. Setelah tugas selesai pasti akan mendapatkan ketenangan tersendiri.

3. Pilih Kegiatan yang Disenangi Dulu

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Setiap anak itu unik. Mereka punya cara tersendiri untuk mengeksplore apa yang ada di dalam pikirannya. Tiap kegiatan main yang diberikan setiap harinya kepada anak, tentu memiliki limit waktu yang juga panjang. Maka ambil jeda setiap melakukan kegiatan bersama anak. Pilihlah dulu kegiatan yang paling anak sukai, setelah itu anak akan mau mengerjakan tugasnya.

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Nah, itulah 3 tips mendidik anak di rumah selama pandemi. Semoga dapat memberi manfaat untuk agan dan sista di rumah ya. Bagaimana dengan cara mendidik anak Agan dan Sista di rumah? Share di kolom komentar yuk! Kaskuser bijak selalu meninggalkan jejak.

3 Tips Jitu Mendidik Anak di Masa Pandemi

Penulis : Brina
Narasi Opini Pribadi
04 Maret 2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brina313
Waaaahh Brinaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ya Tuhaaaann, daring bikin emak spaneeeeng😭
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane belum punya anak jadi belum paham. Tapi tipsnya oke,

Nais trit emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang pasti dibutuhkan kesabaran.....karena orang tua berperan seperti guru....
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan brina313 memberi reputasi
Eh kirain cerpen sejarah emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Anice threah, belajar sambil bermainπŸ‘πŸ‘
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan brina313 memberi reputasi
nice tritemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan brina313 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ts pengalaman nihh keknya dlm mengurus anakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
brina313 dan husnamutia memberi reputasi
nice thread sis emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevinpo12 dan 2 lainnya memberi reputasi
masi page one gan
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekolah anak ane (TK) tetep bayar full selama pandemi nih. Sekolahnya sekitar 1 jam trs setelahnya gurunya video call buat belajar baca sm ngaji. Sorenya belajar calistung sm ane. Ane beliin buku2 belajar di shopee. Kalo ane lg ga bisa ngajarin, ane suru gambar atau mewarnai aja. Kalo bapaknya lg cuti, si bapak yg ngajarin. Tp ya itu kalo belajar sm bapaknya jadinya becandaan mulu. 10 menit belajar, sisanya maen. emoticon-Bingung
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Anak dan orang tua harus kompak dalam mendidik
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Karena pagi sampe sore ane kerja, terpaksa harus bayar profesional buat ngajarin anak belajar dirumah.
Sekalian kaya home schooling gitu
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ajari dengan sabar ya
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang cara mendidik anak di masa pandemi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Thanks bro, berguna nih buat bapac2 kaya ane emoticon-Ngakak
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Artikelnya tidak seindah dengan kenyataan yang dihadapi. Tapi terima kasih sudah sharing.
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Tengkyu tipsnya gan. Bermanfaat banget niih...
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nice thread kaka


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di