CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Awas! Jangan Sampai Salah Curhat, Bisa-bisa Trending Topik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60401c8b972ed663700d6dcd/awas-jangan-sampai-salah-curhatbisa-bisa-trending-topik

Awas! Jangan Sampai Salah Curhat, Bisa-bisa Trending Topik



Awas! Jangan Sampai Salah Curhat,
Bisa-bisa Trending Topik


Masalah tentu saja akan menjadi pengiring setiap insan yang hidup di dunia ini, baik itu laki-laki maupun perempuan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Semuanya pasti pernah menghadapi yang namanya masalah, baik masalah yang ringan maupun yang berat, baik yang sekecil biji padi maupun yang segede gunung. Tapi masalah memang harus diselesaikan karena kalau tidak diselesaikan bisa tambah berat juga masalahnya.

Jumpa kembali di Thread Ane, yang akan mengupas tentang masalah dan tempat-tempat curhat yang tepat, jadi kita nggak akan salah ketika curhat, dan nggak sembarangan ketika curhat.

Suatu kali ketika kita berbeda pendapat, entah dengan suami, dengan keluarga, dengan teman ataupun dengan siapapun rasanya dada terasa sesak, kura butuh teman untuk sekedar berbagi cerita untuk melonggarkan sesak di dada. Tapi jangan lupa cari tempat curhat yang tepat, bukan pada orang yang bermulut ember, bisa-bisa masalah kita tersebar seantero jagad raya dan jagad maya.


Karena orang yang kita curhatin belum tentu amanah, bisa saja bilang:

Jangan bilang ke orang-orang ya, terus dengn entengnya bilang keteman, terys bilang lagi, jangan bilang ke orang-orang begitu terus sampai menyebar itu berita.

Curhat yang cocok ke siapa saja sih sebenarnya? Langsung saja yuk kepoin sini.
Tempat curhat yang cocok dan aman:

1. Curhat dengan Sang Pencipta, melalui sebuah doa, ceritakan keluh kesah untuk mendapatkan solusi yang tepat.

2. Orang terdekat kita, tergantung masalahnya dengan siapa, yang bisa menjaga rahasia kita.

3. Sesama perempuan usahakan curhat dengan perempuan, sebaiknya curhat sesama perempuan, begitupun sebaliknya. Perempuan yang bagaimana, ya tentu saja yang busa menjaga amanah.

4. Curhat juga bisa di media, misalnya menggunakan nama samaran, kalau takut diketahui identitasnya, untuk mencari sebuah solusi terbaik menghadapi masalah yang mungkin kita tidak bisa menyelesaikan. Apa salahnya, asal tidak mengumbar Aib secara gamblang.

Nah itu dia Agan Sista, tempat-tempat curhat yang menurut Ane tepat, karena kalau kita salah curhat bisa-bisa jadi trending topik gitu loh. Masalah bukannya selesai malah tambah runyam.
Bagaimana Agan Sista, sudah menemukan curhat yang tepat untuk mengatasi masalah kita?
Biat tidak jadi trending topik?
Semoga yang sedang menghadapi masalah, masalahnya biar cepat beres dan cepat selesai. Jadi kita bisa hidup dengan aman dan tentram.

Okey deh Agan Sista semuanya, sampai di sini Thread Ane kali ini semoga bisa bermanfaat, mari kita diskusi santai.
Sampai jumpa di Thread selanjutnya tetap bahagia dengan orang-orang tercinta, bye ... bye ... Semuanya.


Opini pribadi
Sumber gambar pixabay


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Curhat dengan yang dapat dipercaya
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan sala tempat curhat lah, bayangin aja curhat depan toa ... haha




zippo original
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ane sih emang jarang curhat curhat keorang kecuali memang sama orang yang ane percaya bangett sih
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Jadi rahasia
Quote:


Pendam diri ya
Emang sebaiknya punya temen/org yg dipercaya buat dijadiin tempat sharing2 problem...selain Tuhan tentunyaa...

Dulu pas masih kerja pernah punya temen enak buat curhat cowo sih....ahahaha memang sbnrnya cowo itu logicnya jalan drpd cewe...
Sama2 keras, tp emg masukan dia make sense...walo kata2nya yah sdikit keras...

Nah pas posisinya naek jd atasan gw, ttp msh bs curhat2an malah lbh enak, gw dongkol ama dia lgsng ngomong, saling bantu kerjaan, walo kdg doski nyebelin krn agak lepas tangan untuk bbrp hal...walo sering back up jg...ahahaha

Nah lucunya pas gw resign, doi jg ikutan resign...kan doi nanya, loe yakin mo resign? Kalo loe resign, gw jg mo resign, gila aja gw ngehandle ini project tanpa loe....wkwkwk
Ngambeg emg kami ama manajemen saat ituhh...mereka ga mau tau sikon di bawah...ahhh ya suteralah malah jd curcol...emoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya karena si Janda suka curcol ya ane bantuin sajalah...

Balik lagi agan agan ke drama si Janda...

Jadi setelah beberapa hari si Janda tidak memberi kabar (belakangan ane ketahui kalau dia sedang pesta s*x karena merasa sudah menang melawan anaknya), ternyata ada beberapa sanak saudara yang tidak mempercayai gosip gosip yang beredar tentang anaknya dan membela anaknya si Janda, yang mana gosip tersebut tentu saja ulah si Janda sendiri.

Nah bodohnya si Janda disini malah berusaha membenarkan dan meyakinkan gosip tersebut ke saudara saudara lainnya sehingga jadinya malah dia sendiri yang di curigai oleh sanak saudara yang lain. Menurut curcol si Janda, beberapa saudara lainnya berusaha membela anaknya tersebut karena menurut pengetahuan mereka, si anak tersebut merupakan anak yang berprestasi di segala bidang, sehingga tidak mungkin gosip gosip tersebut benar, akhirnya mereka curiga si Janda berusaha membenarkan gosip tersebut karena memang tidak mau memberikan uang makan.

Nah setelah itu, menurut curcol si Janda, dia sudah berusaha menjelaskan ke semua orang kalau prestasi anaknya semua berkat didikannya, tapi anaknya berubah akhir akhir ini menjadi sampah karena di otaknya hanya memikirkan duit duit dan duit dan tidak mau di didik lagi. Akhirnya sekarang si Janda menjadi pusing 7 keliling dan sedang memikirkan strategi selanjutnya untuk membantai anaknya, karena dia akan mempertahankan pertemanannya dengan om om (termasuk ane) dengan segala cara karena disitulah dia akan mendapatkan kebahagiaan.

Ane ya dengerin aja curcolnya karena seru juga dan ane post disini siapa tahu dapat cendol. emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya sih jarang curhat, nanti malah jadi bahan gosip orang lain emoticon-Wakaka
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Ane biasanya curhat ke orang yg gak ane kenal, pake aplikasi chat with stranger.
Dan pake nama anonim
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Kisah Janda ane gk boleh juga emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ya kalau curhat jangan lewat DM atau WA ntr di screenshot temen.. emoticon-Cool
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
curhat di kamar mandi ngomong sendiri saat boker adalah cara ane mengelaurkan beban pikiran selain kotoran dr tubuh aneemoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
5 thun lalu,sampai skrg,curhat cm 1 topik,dan sllu berakhir barcode di lengan,ntah topiknya yg slh atau yg dngrin yg slh...g enak nya punya sakit mental
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berarti jangan pernah curhat ama pembawa acara Gossip!emoticon-televisi
emoticon-thumbsup
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aku dulu punya temen curhat yg setia mendengarkan keluh kesahku..dia ga pernah ember cerita ke siapapun..dia setia mendengarkan setiap detil ceritaku sambil berbaring,tanpa pernah menyela omonganku..sungguh baik sekali sahabatku si moni ini,sambil menjulurkan lidahnya dia selalu tersenyum mengerti..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 236 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 236 balasan
Sekarang kebanyakan mendem sendiri sih. Dulu nulis diary, eh malah dibaca emak. Mampus lah ane emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Aamiin

Quote:


Tos ol sis rain
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Curhat sama yg profesional gan. Seperti dokter, psikiater dll. Mereka kan dilatih utk bisa membantu menyelesaikan masalah. Dan mereka disumpah untuk menjaga kerahasiaan pasien.
profile-picture
profile-picture
lemperkecut dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:

Wow alam yang dengar ya
Quote:

Aman yang penting
Quote:


Oh gitu yaemoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo cowok milih curhat sama ciwik cantik sexy n bohay gmn sis?emoticon-Genit
kan enak tuh sambil curhat sambil mandangin wajah n bodynyaemoticon-Big Grin
apalagi kalo sama si ciwik tangan kita dipegang atau badan kita diusap2emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di