CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60400a966595f31bc5407deb/5-hal-yang-diharapkan-penggemar-saat-sebuah-game-memiliki-sekuel

5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel

#AmdarGanteng

5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel


emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
Halo agan dan sista,
Ane yakin bahwa yang baca thread ini pasti memiliki seri game favorit. Dan mungkin saja, beberapa dari kalian telah mengikuti waralaba yang disukai sejak era Famicom. Game dengan sejarah panjang ini pasti jelas berubah, nah perubahan ini terkadang memecah belah kedua kubu, ada yang suka dan ada juga yang tidak suka. Tapi kebanyakan orang yang tidak menyukainya lebih ke pemain lama sih.

Dari sana ane berpikir, kenapa yaaa banyak banget penggemar sekarang mengharapkan sekuel game tertentu. Ternyata inilah alasan mereka, langsung simak di bawah.


1. Cerita Terhubung Secara Logis
Quote:


2. Ingin Grafis yang Lebih Indah
Quote:


3. Pertahankan Kekuatan Seri
Quote:


4. Gaya Permainan Tetap Sama / Tidak Banyak Berubah
Quote:


5. Tidak Ingin Karakter Favorit Mati
Quote:


5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
Itulah 5 hal yang diharapkan penggemar saat sebuah game memiliki sekuel. Apakah persis yang dipikirkan teman-teman? Atau masih ada tambahan? Langsung aja berikan pendapat kalian dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
ushirota memberi reputasi
POU koQ ndak ada sekuel nya yak???
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
profile-picture
profile-picture
buburstroberi dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
khusus game ea, tidak ada lootbox, gacha dan semacamya emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang paling vangke tuh pas Aerith mati emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tp cepet bosen ya kalo ga banyak perubahan.

Paling cm jadi menikmati keindahan grafis nya aja.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yang nomor 1 agak relate, kalo bener bener ane ikutin dari awal gamenya, pasti pengen banget jalan cerita nya masuk akal. buat yang nomer 2 sebenernya pengen sih, tapi semakin bagus grafiknya, minimum requirement biar bisa maen game nya juga harus lebih gahar
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan greybat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang harapan gamer pada suatu sekuel games.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
secer dan amdar07 memberi reputasi
Iyaa betul gan mengharapkan games yang terbaikk....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane sih berharap, pemaen dapet duit beneran dari game entuh...
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
nooo karakter kesukaan ku ga mati
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Yang point 2. Ingin Grafis yang Lebih Indah ane setuju gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kaya spin off gitu ya jadinyaemoticon-Matabelo

lord of the rings spin offnya the hobbits
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
ceritanya harus makin berkembang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
grafisnya dong
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
nubi sih pengen peningkatan grafis
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh nubipalingnubi
kalo ane kadang lebih prefer what if...? sih
kepikiran kadang kalo si karakter A yg harus nya mati tp berakhir hidup.

atau mungkin cerita2 lain di belakang layar dibalik cerita utama dmn ternyata kawan2 kita ternyata sebagian ada maksud terselubung atau mungkin ada hal lain yang membuat cerita utama itu jadi lebih luas makna nya terhadap masing2 pihak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh MegaFire
TS bahas FF7R juga kan?

Ekspektasi :
Bayar full buat dapet cerita full.

Realita :
Cerita original dipecah menjadi beberapa seri dan masing-masing punya harga penuh, karena... kenapa engga? Nostalgia kalo dijual bisa laku keras.

* * *

Kasus CDPR, bukan sekuel juga sih.

Ekspektasi :
Shut up and take my money!
Meme yang menunjukkan jika fans beneran mendukung developer.
Karya yang bagus, berharap jika karya selanjutnya akan sama-sama bagus.

Realita :
. . . Ane bahkan gamau sebut nama itu lagi.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan ipphiee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aerith chan 😫
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan ipphiee memberi reputasi
Sekuel mass effect andromeda msh blum muncul jg ya, gan..... Eh, mass effect andromeda itu sekuel dr trilogi mass effect yg original kah, gan.....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Gameplay sesuai dengan ekpektasi, harga dan waktu nunggunya deh, kalo ga kuat, ga usah ada sequel aja emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di