CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603fb1984bbf4406262863c7/perbaiki-bumi-atau-pindah-ke-mars

Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???

Pertama ane Bahas dulu tentang apa itu Bumi?
banyak teori tentang bagaimana Proses terbentuk nya Bumi Lu pada Baca aja tuh di gugel atau Wikipedia


Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???lengkap tuh.. emoticon-Toast

Karna Ane Alhamdulillah Muslim, ada beberapa kutipan ayat Dalam Al Quran yang menceritakan bagaimana Bumi itu tercipta..


Spoiler for Ayat:



Para ilmuwan pun mengemukakan teori-teori mengenai pembentukan Bumi. Saat ini, terdapat sebanyak 5 teori pembentukan Bumi yang umum dikenal. Apa saja??


Spoiler for Teori:



Oke Kembali taupik judul... emoticon-fuck2


Penyebab kerusakan lingkungan hidup penting untuk diketahui. Kerusakan lingkungan hidup yaitu perubahan sifat fisik lingkungan yang mengakibatkan lingkungan tersebut tak berfungsi dengan baik lagi. Kerusakan lingkungan hidup juga bisa diartikan sebagai proses deteriorasi lingkungan. Kerusakan lingkungan hidup ada berbagai bentuk, di antaranya kerusakan ekosistem, pencemaran air, tanah, udara, hutan gundul, hingga tanah tandus. Kerusakan lingkungan hidup dapat disebabkan dua faktor, yakni akibat ulah manusia tak bertanggungjawab dan akibat peristiwa alam.


Bumi sudah semakin tua dan renta. Kerusakan bumi terlihat dimana-mana, sebagian besar karena ulah manusia. Pemanasan global akibat industri kian menyiksa alam.


Sejak dimulainya Revolusi Industri di tahun 1700-an, sistem produksi manusia berkembang menjadi merusak. Penggunaan bahan bakar dengan emisi bahan bakar fosil yang ekstrem menyebabkan pemanasan global.


Upaya para pemimpin dunia mengurangi emisi demi menurunkan suhu bumi terjegal Presiden Donald Trumpyang menarik Amerika Serikat dari perjanjian Paris.






Spoiler for gimana ga rusak tuh alam:


emoticon-Om Telolet Om!
Wacana Pindah ke Mars...
Nih Thread babang tamfan
Agan berminat jadi Makhluk planet Mars??emoticon-Wkwkwk


Kebalikan dari Bapa Elon, Aki Bill Gerbang Bilang "Saya pikir kita harus merawat planet ini dan membuatnya ramah bagi kehidupan manusia," 

Jadi menurut Agan gimana mending tinggal di Bumi dan rawat kembali bumi kita atau atau mencoba membuat Bumi baru...emoticon-SalamanPerbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???


Tengkyuu sudah mau baca Thread Ga Jelas ini,,,emoticon-Baby Boy


Sumber: Google
Polling

Poll ini sudah ditutup - 79 Suara

Pindah ga neh ?? 
Pindah ga neh ?? 
30.38%
Ayok ke mars
40.51%
Ga ah gelayy, enakan dibumi
29.11%
Bodo amat coeg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Trit lu panjang kek kereta barang njeng, badewe keep posting.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Daripada susah2 jadi alien mars, se-kepepet2-nya cari tempat tinggal, mending bikin tempat tinggal di laut. Bisa terapung atau setengah terapung & tenggelam, jauh lebih eksotis & ga bingung cari makan + oksigen.
emoticon-Ngakak
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
disaat 1 orang perbaiki bumi 10 orang merusak bumi.
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang udah pasti bisa hidup di Mars?? emoticon-Bingung

sebenernya seru juga sih memulai dari 0, ditata dan jangan sampai mengulangi kesalahan manusia di bumi emoticon-Bingung
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Lebih baik perbaiki Bumi dari pada pindah ke Mars
Balik sama mantan. Ape milih yg baru lagi? Telor dulu ayam dulu.... emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Silahkan saja kalau mau pindah gan, sudah berbeda kondisinya. Sehingga bumi perlu direset agar bisa tegak menara keadilan dan kebenaran. Kerusakan bumi tentu saja merupakan ulah tangan manusia di dalamnya gan.
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
profile-picture
profile-picture
amasurs dan crockoaches memberi reputasi
1. Masalah bagaimana bumi tercipta, tdk ada korelasinya dgn apakah kita perlu pindah ke mars, atau merawat bumi.

2. Merawat bumi dan usaha untuk membangun koloni di mars, bukanlah dua agenda yg bertentangan.

Jd dua program tersebut bisa berjalan beriringan.
profile-picture
McQueenses memberi reputasi
Yg bener itu ya dua2nya lha. Pelihara bumi dengan baik, lalu terraform mars buat bikin koloni lain
profile-picture
McQueenses memberi reputasi
Aduh susah kalau urusan menjaga bumi,hampir semua populasi manusia di bumi ini serakah,segalanya di ambil
masalahnya mo memperbaiki bumi yg makin tua itu susahemoticon-Turut Berduka
bebas2 aja, ilmuwan dan kelompok lain bisa coba eksplorasi mars, pelajari, coba tinggal dll. Kan konteksnya science based.

agenda komunal manusia pindah ke mars itu jangka panjaang bangett, ga seekstrim itu pindah tinggal pindah, lagian bumi juga tidak se'rusak' itu, bumi masih luassss banget. Ga seperti di film2 post apocalypse dimana bumi udah hancur banget. Di indo aja masih banyak lahan sepi di pedalaman. lautan masih luas dan bisa jd hunian jg
Mau hidup di Mars, dengan pola pikir dan pola hidup kayak yang sekarang ini ?
Mimpi ...

Ibaratkan tinggal di bumi ini kayak lagi sekolah level SD, dan tinggal di Mars itu kayak sekolah level SMP ...
Harus lulus SD dulu, baru bisa ke SMP ...

Dan SMP itu juga bukanlah tahapan terakhir ...

Hanyalah sebuah pencapaian ...
Diubah oleh bingsunyata
emoticon-Leh Uga
Gw mending pindah ke planet namek sambil ngumpulin 7 bola naga terus minta dikabulkan semua planet di alam semesta bisa dihuni.
emoticon-Betty
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Betul manusia membuat banyak kerusakan di muka bumi. Tapi perubahan iklim global saat ini bukanlah ulah manusia. Ini kerjaan orang-orang yang sibuk teriak anti industri minyak di era 90-an, dan didukung oleh ilmuwan yg bersengkongkol menebarkan isu ini. Dulu teriak-teriaknya Pemanasan Global, belakangan berganti menjadi Perubahan Iklim Global.

Dan salah satu gas penyebab efek rumah kaca yang selama ini dituding sebagai penyebab utama "Pemanasan Global" yaitu Methan. Dan ternyata gas methan yang dihasilkan secara alami dari bumi ini jauh lebih banyak daripada yang diduga sebelumnya.

seperti munculnya belasan kawah methan di siberia, atau pelepasan gas methan dari bawah lapisan es

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2717938/Strange-craters-burning-ice-drunken-trees-How-climate-change-causing-planet-behave-mysterious-ways.html

https://www.bbc.com/future/article/20201130-climate-change-the-mystery-of-siberias-explosive-craters

dan masih banyak lagi seperti kejadian letusan gas CO2 seperti yang pernah terjadi di beberapa danau di afrika.

itu semua ga bisa dikalkulasi berapa kubik gas yang telah dilepaskan ke atmosfir.

Yang harus kita waspadai kedepannya adalah efek apa yang akan ditimbulkan oleh perubahan iklim secara global ini?

Coba perhatikan kejadian pertengahan Februari kemarin dimana wilayah Texas di hujani salju tebal. Bahkan salju tebal ini sampai ke El Paso yang berbatasan langsung dengan Meksiko. Hal yang sangat langka terjadi, mengingat iklim Texas itu lebih ke panas.

Dan yang menarik outlook spring kedepannya bakalan berubah 180 derajat.

Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???

sekarang banyak ahli yang mulai percaya kejadian ini disebabkan mencairnya es di Greenland yang mengakibatkan sirkulasi AMOC Atlantic Meridional Overturning Circulation melambat.

Scientists see stronger evidence of slowing Atlantic Ocean circulation, an ‘Achilles’ heel’ of the climate

Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???


Dan dikuatirkan jika suatu saat AMOC ini berhenti, dan pastinya akan mempengaruhi di lokasi lain. Skenario seperti apa yang akan terjadi?

Shutdown of thermohaline circulation



__________________________________________________________

Manusia tinggal di planet Mars itu bukan macam pindah ke daerah / kota baru seperti yang dibayangkan banyak orang.

Kalaupun ada manusia yang tinggal disana paling ya peneliti, eksplorer dan pekerja mining.
Kenapa mining? karena di luar angkasa sana banyak materi yang langka atau bahkan tidak ada di bumi. Planet Mars itu ya salah satu target dari space mining oleh manusia di masa depan, selain bulan dan asteroid.



Edit : tambahan untuk Mars
profile-picture
profile-picture
profile-picture
z1nski dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wh1tep4per
Loe kira pindah ke mars segampang pindah kost2an? Lagian di mars kagak ada yg nanem padi, kang ketoprak aja ogah jualan di mars... Peace
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mending tinggal di dalem perut bumi gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin salah satu pertanyaan menarik adalah saat manusia bisa atau mampu melakukan terraforming mars supaya bisa ditinggalin manusia, kok rasanya manusia jg punya kemampuan perbaiki bumi ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pindah kemanapun percuma karena akan bernasib seperti bumi..... pindah itu buat alternatif kelebihan populasi....ya macam perpindahan penduduk dr kota ke daerah pedesaan atau pinggir kota yg masih sepi.... emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di