CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603f896ff24f90601b71e34c/begini-gan-prosedur-menebus-kendaraan-yang-kena-derek-petugas-mudah-kok

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Siapapun tidak ingin berurusan dengan tilang kendaraan terlebih kendaraan yang dimilikinya sedang dipinjamkan oleh orang lain. Kendaraan ditindak secara langsung  (tilang) itu artinya pengendara mengakui telah melakukan kesalahan melanggar lalu lintas seperti parkir liar atau berhenti tidak pada tempat semestinya.

Tindakan penilangan yang dilakukan oleh petugas di lapangan yang biasanya didampingi oleh kendaraan derek, mereka bertindak tentunya memiliki alasan kuat untuk menarik kendaraan yang secara tegas melanggar aturan lalin yang berlaku.

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Contohnya ya itu tadi, parkir sembarangan terlebih jelas terlihat ada rambu dilarang parkir atau dilarang berhenti maka kendaraan tersebut di data dan dikirim ke pusat data dan kemudian bisa langsung di derek. Pada saat pendataan biasanya ada form yang harus diisi dan ditandatangani pelanggar, kendaraan di foto terutama pada bagian plat nomornya 

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Kendaraan yang terkena tilang dan di derek petugas biasanya akan dikumpulkan ke area khusus Dinas Perhubungan terdekat, kemudian pemilik kendaraan wajib mengambilnya dengan syarat yang sudah ditentukan seperti KTP asli dan STNK asli.

Pengambilan kendaraan bisa diwakilkan asalkan membawa surat kuasa bermaterai, foto kopi KTP pemilik kendaraan dan STNK asli.

Tentu saja salah satu syarat lain adalah harus menebus dengan sejumlah uang tilang bagi kendaraan roda 4 sebesar Rp 500.000 atau transfer perbankan di bank ATM Bersama.

Kemudian setelah pelanggar membayar denda akan menerima surat pengeluaran kendaraan ke tempat penyimpanan kendaraan parkir berada.

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Yang harus diingat dan tak kalah penting adalah apabila kendaraan tidak diambil lebih dari satu hari maka dendanya akan terus terakumulasi atau bertambah Rp 500.000/ harinya.

Jika kendaraan tidak diambil dalam enam hari maka petugas tidak bertanggung jawab atas kehilangan atau kerusakan yang terjadi pada kendaraan tersebut

Nah untuk lebih mengetahui langkah lebih jelasnya bisa agan en sista simak berikut ini:


Quote:


Nah, sekarang sudah tahu dong gimana cara pengambilan kendaraan yang di derek petugas Dinas Pehubungan.

Semoga informasi ini bisa berguna bagi kita semua, dan bagi pengendara semoga saja semakin tertib dan selalu taat pada peraturan lalulintas. 

Referensi. TKPeh1, TKPeh2
Img.google img

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)

Copyright © 2016 - 2021 iskrim™

All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hiestelle dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
kecil amat dendanya, naekin napaemoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tim derek anti damai langsung angkutemoticon-Ngacir2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mahal ya 500 langsung kosong itu dompet klo kena emoticon-Leh Uga
profile-picture
floriyanaip memberi reputasi
Diderek sebelum covid-19. Skrg jalanan agak sepi, no derek2 lagi di kota w
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh senjakita09
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kendaraan GanKrim udah 74x diderek... Bener2 berpengalaman...
emoticon-Matabelo
Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)
profile-picture
wanpantau memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya Gak Ridho Mobil Saya Diderek Lagi, Mendingan Saya Bakar'

Ttd pak Mamat

Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paulus234 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wah makasih gan
nice info
Lebih bagus kalo ga parkir sembarangan gan hehehr
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kalo di kota lain ada ga caranya jg om
Ts kena tilang
Usahain tuh mobil jangan sampai nginap lah gan. Ntar semua2 dipretelin. Kejadian di temen saya. Bannya sama pelak nya ilang ketuker ama ban botak dan pelak murahan.
emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
penting nih bagi yang py mobil, takut takut nanti di tol mogok
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Biasanya ada yg cepuin juga gan emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Baiklaahh.. Thanks informasinyaa yaa... Semogaa kita semua bisa menjaga agar tidak terkena derek laah sama petugaaa.. Terlalu uwu lah... Mending parkir di lokasi yang disediakan.. Semoga bisaa lancar semua urusan dari berbagai pihak yaa gansiss..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
penting bgt nih info.
ijin save gan!! emoticon-Big Grin


ngomong2... Yuk doakan terus yg trbaik untuk masa depan indonesia tercinta. Amin. Terjadilah... (pemulihan perekonomian indonesia pasca pandemi covid19)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Gede juga 500rb sehari, jebol dompet emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kayaknya dulu ada yang telpon gubernur, trus mobilnya dibebasin hehe
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nice thread, perlu hati-hati nih buat yang suka sembarangan parkir, apalagi kalau di kota lain yang enggak apal spot-spot larangan parkir emoticon-Big Grin musti waspada
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:

Siappp emoticon-Toast

Quote:


Yoyooii..
Begini Gan, Prosedur Menebus Kendaraan yang Kena Derek Petugas (Mudah Kok!)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di