CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Persahabatan Dua Naga di Ranah Bulutangkis Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603f5e0d1e372b77270625b2/persahabatan-dua-naga-di-ranah-bulutangkis-indonesia

Persahabatan Dua Naga di Ranah Bulutangkis Indonesia

Badminton Lovers!
Para pencinta bulutangkis Tanah Air!
Para penggemar garis keras The Minions a.k.a Kevin/Marcus!
Para fans Babah dan Kojeng alias Ahsan/Hendra!

Intinya seluruh penggila tim ganda putra pasti udah kenal banget sama duo spektakuler yang akrab disebut sebagai 'Duo Naga', siapa lagi kalau bukan Herry Iman Pierngadi dan Aryono Miranat.

Beda gaya, beda karakter. Yang satu dipanggilnya Coach Naga Api (Herry Iman Pierngadi), sedangkan yang satu lagi dijuluki Coach Naga Air (Aryono Miranat).

Persahabatan Dua Naga di Ranah Bulutangkis Indonesia
(Aryono Miranat (Kiri) dan Herry IP (Kanan)/badmintonindonesia.org)


Enggak bisa dipungkiri, kalau duo yang satu ini udah terbukti abis kemampuannya! Enggak main-main, gara-gara dua sosok ini nih, peringkat satu dan dua tunggal putra terbaik dunia diisi sama Indonesia lho! Kurang apa lagi?

Sama-sama mulai karier di bulutangkis sebagai pemain dan kenal sudah sejak jaman junior, enggak heran kalau Coach Ar dan Ko Herry tuh klop abis!

Ini sih bukan sekadar penglihatan atau pandangan Badminton Lovers aje, tapi Ko Herry sendiri juga udah ngakuin!

"Saya tuh satu angkatan sama Aryono dari pas masih jadi pemain. Aryono dari Bandung, saya dari Jakarta. Kita sudah kenal mulai dari junior intinya ya sudah kenal lama lah!" cerita Herry yang Ane denger di Konferensi Pers dengan teman-teman media pada Rabu, 3 Maret 2021 sembari mengingat-ingat masa lalu mereka yang ngangenin.

"Pas sudah jadi pelatih, Aryono kan di klub PB Djarum, nah sedangkan saya sudah di Pelatnas ketika itu. Terus saya merasa butuh asisten jadi eh saya dapat masukan dari Ko Chris (Christian Hadinata) kalau Aryono aja!" begitu cerita pelatih yang suka dengerin The Beatles ini.

Eh, gayung bersambut. PB Djarum ngizinin Coach Ar menemani Ko Herry buat melatih para ganda putra Indonesia buat jadi juara. Akhirnya Coach Ar yang dikenal pelatih ganteng dan Ko Herry yang disebut Coach Ngocol sama BL bersatu deh!

"Pas dicoba kita cocok, Aryono tuh enak orangnya! Saya klop banget sama dia," Ko Herry cerita dengan super happy.


Persahabatan Dua Naga di Ranah Bulutangkis Indonesia
(Herry Iman Pierngadi dan Aryono Miranat/badmintonindonesia.org)

Kedua pelatih ini memang sifatnya bertolak belakang. Kalau Coach Ar sesuai julukannya Naga Air ya gitu deh.. orangnya tenang, sabar, alem, yah marah juga sih tapi kadang-kadang.

Kalau Ko Herry, ya kebalikannya! Meledak-ledak, emosian, galak! Hahaha, dan ini diakui sendiri sama Beliau!

Tapi, dengan perpaduan yang tidak disangka-sangka itu berhasil bikin nama Indonesia harum lewat kancah bulutangkis.

Ko Herry bilang, perbedaan inilah yang bikin persahabatan dan kerja sama apik mereka bertahan sampai saat ini.

Kalau dari Ane sih, dengan gaya masing-masing, kedua pelatih ini layak disebut sebagai salah dua pelatih bulutangkis terbaik di dunia. Menurut Gan, Sis gimana?



Diubah oleh anyahebat
Naga Api & Air
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ahahah jadi emang kaya mereka ini bener2 bertolak belakang tapi tetep sama2 naga ya
Post ini telah dihapus oleh KS06
di tangan duo naga ini, ganda putra Indonesia jadi satu-satunya sektor yang menurut ane jelas arah perkembangan dan masa depannya hehe emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di