CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Cie.. Tak Mau Pengguna Beralih, Instagram Luncurkan Live Rooms
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e464ab614224dcc147062/cie-tak-mau-pengguna-beralih-instagram-luncurkan-live-rooms

Cie.. Tak Mau Pengguna Beralih, Instagram Luncurkan Live Rooms

Cie.. Tak Mau Pengguna Beralih, Instagram Luncurkan Live Rooms
Foto: techcrunch.com

Perusahaan Instagram kembali meluncurkan fitur barunya yaitu "Live Rooms" tujuannya adalah untuk menarik lebih banyak pengguna dan tetap menjaga kesetiaan pengguna Instagram tidak beralih ke layanan siaran langsung lainnya.

Fitur Instagram ini akan tersedia secara menyeluruh di seluruh dunia, Live Rooms ini hanya dapat digunakan empat orang untuk mengobrol dalam siaran langsung. Jadi untuk saat ini fitur ini belum bisa untuk acara rapat virtual atau konser virtual.

Perusahaan berharap Live Rooms akan membuka lebih banyak peluang kreatif dalam fitur-fitur kedepan yang sangat berguna untuk siaran langsung untuk memungkinkan hal-hal, seperti; bincang-bincang langsung, tanya jawab atau wawancara, acara konser musik, review produk belanja, dan banyak lagi.

Cie.. Tak Mau Pengguna Beralih, Instagram Luncurkan Live Rooms
Foto: farmweek.com

CEO Instagram menjelaskan bagaimana fitur baru ini dapat membantu para kreator mendapatkan lebih banyak uang, selain itu para kreator dapat menyiarkan langsung kreasinya. Live Rooms juga menyediakan lencana sebagai cara untuk menghormati penggemar seperti yang ada pada halaman atau grup Facebook, tujuannya untuk menarik minat penonton setia agar senantiasa mendukung konten favorit mereka.

Lencana akan muncul di samping nama penggemar di sepanjang video berlangsung,
Jadi kreator sangat mudah membedakan komentar penggemar dengan komentar pendatang baru. Namun sayangnya untuk mendapatkan lencana ini penggemar harus rela mengeluarkan uang untuk bisa menggunakan lencana. Pemegang lencana akan dimasukkan ke daftar di antara pembuat konten. Akan tetapi, lencana ini akan tersedia secara umum saat musim gugur mendatang, jenis lencana ini ada tiga kategori dengan harga yang bervariasi: $ 0,99, $ 1,99 dan $ 4,99.

Dengan Live Rooms penggemar dapat membeli lencana untuk mendukung Kreator kesukaan, serta tersedia fitur interaktif lainnya, seperti belanja langsung dan penggalangan dana,

Cie.. Tak Mau Pengguna Beralih, Instagram Luncurkan Live Rooms
Foto: thehindu.com

Perusahaan mengatakan bahwa mereka juga sedang mengembangkan alat lain, seperti kontrol admin, dan fitur filter suara, yang akan diluncurkan dalam beberapa bulan mendatang, dan fitur untuk menambahkan lebih banyak tamu ke siaran langsung anda, juga dapat membantu pembuat konten meningkatkan kualitasnya dengan bantuan fitur-fitur.

Penasaran dengan aplikasi Live Rooms ini? Ya kita tunggu saja tanggal peluncurannya.


Referensi: Techcrunch.com - Instagram launches ‘Live Rooms’ for live broadcasts with up to four creators
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Fitur yg snapgram aja ga pernah sekalipun ane pake emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan 5 lainnya memberi reputasi
Temen ane ada yg sering live, ga pernah ane tonton ig..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 2 lainnya memberi reputasi
cie..... cie..... nanggung banget ya fiturnya... =D
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ig mah buat stalking gan emoticon-Betty
kalo vc pake wa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
istrinya.gondok dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bodo amat
profile-picture
profile-picture
AlwanPointBlank dan kakekane.cell memberi reputasi
lama-lama nyaingin zoom nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Fafifu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
OK Zuck
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Buat orang orang yang eksis emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
vc mah pake WA gan...

tapi tetap KASKUS yang dihati dan menjadi favoritemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeff123556 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo gak bener2 membutuhkan sebenernya ane males pake IG
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Instagram itu apa?
profile-picture
profile-picture
kyoryo dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Oh...
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
gw buka IG cuman liat apa ya itu namanya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
manteb sih.. kompleks itu instagram
profile-picture
kevinpo12 memberi reputasi
Ig cmn ane pake bt nyari² mulus aja...haa
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
monoton, live room sama temen temen juga kepengen ada yang nonton orang-orangemoticon-Smilie
Kenapa Instagram singkatannya IG?
IG bukannya Inul Garatista?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
instagram is dying
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di