CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Fitur Terbaik dan Terburuk Setiap Generasi Pokémon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e458d2715482e9116a61d/fitur-terbaik-dan-terburuk-setiap-generasi-pokmon

Fitur Terbaik dan Terburuk Setiap Generasi Pokémon





Tahun 1996, Game Freak dan Nintendo merilis sebuah game bertajuk Pokemon Red and Green pada konsol Game Boy, game ini memperkenalkan sebuah konsep dimana para pemain bisa menangkap monster dan melatihnya untuk bertempur dalam perjalanan untuk menjadi nomor satu.

Pokemania mulai aktif di seluruh dunia setelah penjualan pasar global telah mendapatkan akses baik Pokemon Merah dan Biru, dan setelah itu rilis Pokemon Yellow. Penjualan yang sukses tentu diiringi dengan teknologi lahirlah Game Boy Color yang ditemani dengan Pokemon Gold dan Silver.


 Sudah 25 tahun Pokemon masih hadir dalam waralaba ini. Kali ini, ane bakal tinjau dan melohat kembali apa yang diperkenalkan setiap generasi, dan juga nilai plus serta kekurangannya pada tiap serinya gansis. Cekidot! 



Quote:







Quote:





Quote:






Quote:



Quote:





Quote:



Quote:






Quote:






Nah gansis, itu aja tentang sejarah game Pokemon yang sudah ada di pasaran sejak 25 tahun yang lalu, perubahan demi perubahan diikuti dengan perkembangan teknologi membuatnya tetap hadir sampai saat ini. Nah kalo gansis masih inget ga main versi yang mana? Kalo ane cuma main sampe generasi 3 aja hehe. Dan yang paling berkesasn menurut ane adalah versi pertamanya dimana ane bisa main berjam-jam untuk menyelesaikan semua misinya dan mengharapkan Pokemon legendary yaitu Articuno sama Mew hehe. Sayang untuk mendapatkan Mew ane dapetinnya pake gameshark hiya hiya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazmi779005 dan 14 lainnya memberi reputasi
Kembalikan judul ketiga!! Seperti : Emerald, Platinum dll.

Kurangnya generasi setelah Black and White ya cuma suguhin 2 versi doang, jadi kita gabisa explore kemungkinan ketiga dan gabisa dapet Pokemon dari versi sebelah (kecuali trade) emoticon-Mad

Tetep asik dan kece sih buat dimainin, meskipun ada kekurangan di beberapa generasi. Dan ingat, game ini memang punya tampilan unyu2 yang pasti bikin saya gemeshh waktu main apalagi pas jaman kecil dulu.


Tapi, ketika anda dewasa dan memainkan game2 Pokemon terdahulu (thanks to emulator), lalu memperhatikan interaksi player dengan para NPC, anda akan sadar bahwa game ini bukan cuma untuk anak2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan Luxyn memberi reputasi
Diubah oleh Adamfachrizal
kalo menurut ane ini fitur yang paling berkesan

generasi pertama : semua inovatif karena semua formulanya banyak dipakai terud sampai sekarang.

gen 2
realtime clock, daily quest & reward, menangkap pokemon berdasarkan waktu direal world, siang dan malam pokemon yang muncul kadang berbeda.
siang didunia nyata siang juga digame, begitu juga saat malam
fiturnya sekilas mirip game ol sekarang padahal game tahun 90an

gen 4
yang paling berkesan pokewalker, menangkap pokemon tidak perlu membawa nintendo ds, cukup pake device kecil mirip Tamagotchi didapat gratis setiap pembelian game nya

gen 6
pokemon lebih kasual, meningkatkan level pokemon dan melengkapi pokedex sekarang jauh lebih mudah
awalnya ane males banget main pokemon karena butuh banyak waktu dan perjuangan.
sepertinya pengembang tahu kalau fans pokemon sudah tumbuh dan tidak punya banyak waktu maka nya dibikin lebih kasual

emoticon-Ngakak

btw... pokemon sebenarnya harus dimainkan dengan teman, kalo sendirian mungkin kerasa sulit buat melengkapi pokedex maupun melawan gym leader.
bayangin aja ada ratusan pokemon, kalo sendirian sulit buat nangkap dan evolusi semuanya sendirian
profile-picture
profile-picture
Luxyn dan Adamfachrizal memberi reputasi
Ane pernah mainin semua kecuali sword shield karena gak punya switch emoticon-Berduka (S)
Dari semua core gen pokemon menurut ane gameplay yg terbaik ada di gen2 karena bbrp hal seperti pokemon mengikuti trainer, mapnya ada 2 jadi bisa menambah waktu permainan, ada red dari gen 1, dll. Dari segi kesulitan memang bener paling tinggi dibanding gen yg lain, alasannya karena miltank emoticon-Ngakak (S). Tapi sebenernya kalo berhasil ngalahin miltank sisanya gak sulit lagi kok.

Kalau dari segi story menurut ane yg terbaik ada di black white pertama. Alasannya karena lumayan dark mengingat ini game utk anak2, khususnya asal usul N. Seri ini juga pertama kalinya yg mengharuskan kita menangkap mascot pokemon utk bisa melanjutkan story, jadinya bener2 menunjukkan kalo mc nya itu legendary trainer
Kalau BW2 sih ceritanya sudah kurang menarik lagi karena terkesan hanya seperti DLC utk BW1 aja.
profile-picture
hazmi779005 memberi reputasi
Ane kayanya cuma sampe gen 2 deh mainnya, apa 3 ya lupa. Gak salah kalo pokemon banyak digemari emang. Gamenya seru
profile-picture
Luxyn memberi reputasi
Just info, di pokemon emerald masterball sebenarnya bukan untuk nangkep rayquaza. Rayquaza masih bisa ditangkep pake ultra ball walaupun kesempatannya kecil. Masterball sbnernya dipake buat nangkep latias/latios, dan ane sendiri beneran ketemu sm pokemon ini di sebuah area rumput (lupa dimananya). Cuman sayang ga ketangkep krn masterball udh kepake.
profile-picture
Luxyn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuma main sampai gen III

Ga punya emunya di atas gen III emoticon-Shutup
profile-picture
kamikaze118 memberi reputasi
kalo pokemon go

kekurangan: bikin orang2 lupa liat jalanan
kelebihan: bisa bincang sama strangers yang kebetulan nyari pokemon jg emoticon-Wakaka
profile-picture
Luxyn memberi reputasi
Generasi IV sama generasi V merupakan generasi terbaik kalo menurut ane. Banyak fans yg pengen remake generasi IV (Diamond-Pearl-Platinum). Soalnya kalo menurut ane, selain banyak pokemon kuat dan keren kyk Staraptor, Garchomp, Luxray, gen IV jg punya starter yg GG. Gameplay sama villainnya jg menarik (selain gen V).

Tp kalo menurut ane gen 8 jg bagus kok. Buat ane nggak ada masalah sama elemen open world. Justru itu daya tarik dr pokemon sword shield (selain wild area sama dynamax/gigantamax form).
profile-picture
Luxyn memberi reputasi
Quote:


ane pun love pejawenemoticon-Cool
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Em C
Pokemon Pokemon di mana kamu
G D
Ku mencarimu ingin menangkapmu
Em C
Pokemon Pokemon di mana kamu
G D
Ku mau kamu jadi milikku






i love pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
raeuki memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di