CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Fitur Terbaik dan Terburuk Setiap Generasi Pokémon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e458d2715482e9116a61d/fitur-terbaik-dan-terburuk-setiap-generasi-pokmon

Fitur Terbaik dan Terburuk Setiap Generasi Pokémon





Tahun 1996, Game Freak dan Nintendo merilis sebuah game bertajuk Pokemon Red and Green pada konsol Game Boy, game ini memperkenalkan sebuah konsep dimana para pemain bisa menangkap monster dan melatihnya untuk bertempur dalam perjalanan untuk menjadi nomor satu.

Pokemania mulai aktif di seluruh dunia setelah penjualan pasar global telah mendapatkan akses baik Pokemon Merah dan Biru, dan setelah itu rilis Pokemon Yellow. Penjualan yang sukses tentu diiringi dengan teknologi lahirlah Game Boy Color yang ditemani dengan Pokemon Gold dan Silver.


 Sudah 25 tahun Pokemon masih hadir dalam waralaba ini. Kali ini, ane bakal tinjau dan melohat kembali apa yang diperkenalkan setiap generasi, dan juga nilai plus serta kekurangannya pada tiap serinya gansis. Cekidot! 



Quote:







Quote:





Quote:






Quote:



Quote:





Quote:



Quote:






Quote:






Nah gansis, itu aja tentang sejarah game Pokemon yang sudah ada di pasaran sejak 25 tahun yang lalu, perubahan demi perubahan diikuti dengan perkembangan teknologi membuatnya tetap hadir sampai saat ini. Nah kalo gansis masih inget ga main versi yang mana? Kalo ane cuma main sampe generasi 3 aja hehe. Dan yang paling berkesasn menurut ane adalah versi pertamanya dimana ane bisa main berjam-jam untuk menyelesaikan semua misinya dan mengharapkan Pokemon legendary yaitu Articuno sama Mew hehe. Sayang untuk mendapatkan Mew ane dapetinnya pake gameshark hiya hiya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazmi779005 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Parah bet langsung jd gitu makhluknya
nilai plus terbesar generasi 1 saat skrg adalah nostalgia gan haha
Gilakk udah ke generasi 8 aja nih pokemon gan 😂, ane terakhir maen cuman pokemon X ama Y gan 😁
Ane dulu pernah main pakai emulator cuma lupa pokemon yg mana emoticon-Matabelo
wah ane gak main pokemon jd nya ane gak tau cara fitur fitur pokemon hehe tp ane main pokemon go
intinya yg terbaik berasal dr generasi ke 2 (Silver / Gold / Crystal) & rebootnya (Soul Silver & Heart Gold)...
krn hanya di versi inilah kita dapat berkunjung ke 2 region berbeda dgn 2 main story
* story di johto utk ngalahin elite four
* story di kanto utk menjadi yg terbaik dgn ngalahin red
juga hanya di versi inilah kita dpt bertarung dgn karakter utama yg kita mainkan di generasi ke 1...
Pngen main.. ga punya nintendo hahaha
emang sih ya mau se-keren apapun pasti tetep ada kekurangannya, developer pokemon juga manusia hehe
tp pokemon gen 8, fitur barunya sedikit n pokemon barunya jg lbh sedikit.
ane dulu py n3ds tuh, pas nyoba mau beli gam pokemon, kirain ane satu seri atau bbrp seri, ternyata buanyak, udah gtu harganya juga muahal...
weh ada trit pokemon emoticon-Request
ane jg maen pokemon online gan, namanya pokemon revolution online.
bisa maen di pc/hp
playernya skitar 1000an
Diubah oleh shinn77
Buat ane yg paling berkesan ya Diamond/Pearl/Platinum yg mnrt ane secara story tingkat kesulitannya.
Abis itu emerald, paling susah sih B/W.
Selepas B/W udh ga main lagi soalnya ga punya 3ds, baru skrng main lagi X/Y krn udah ada emulatornya emoticon-Ngakak (S)
Gan kurang pokemon omega ruby / apha sapphire gk di bahas ?
Ku termasuk yang telah main pokemon sih, baru mainin firered tahun lalu pas kuliah wahaha emoticon-Embarrassment
Ah generasi ketiga... Generasi yang paling banyak dimodif game-nya, yaitu Fire Red dan Emerald. Cari deh di pokemoner, pokemoncoder, dsb, pasti minimal 7 dari 10 game Pokemon GBA yang dimodif itu Fire Red dan Emerald.
ane paling suka emerald yang di gba ,walau graphic nya buluk ya seru aja ya map nya besar ..
Ane pernah mainin semua kecuali sword shield karena gak punya switch emoticon-Berduka (S)
Dari semua core gen pokemon menurut ane gameplay yg terbaik ada di gen2 karena bbrp hal seperti pokemon mengikuti trainer, mapnya ada 2 jadi bisa menambah waktu permainan, ada red dari gen 1, dll. Dari segi kesulitan memang bener paling tinggi dibanding gen yg lain, alasannya karena miltank emoticon-Ngakak (S). Tapi sebenernya kalo berhasil ngalahin miltank sisanya gak sulit lagi kok.

Kalau dari segi story menurut ane yg terbaik ada di black white pertama. Alasannya karena lumayan dark mengingat ini game utk anak2, khususnya asal usul N. Seri ini juga pertama kalinya yg mengharuskan kita menangkap mascot pokemon utk bisa melanjutkan story, jadinya bener2 menunjukkan kalo mc nya itu legendary trainer
Kalau BW2 sih ceritanya sudah kurang menarik lagi karena terkesan hanya seperti DLC utk BW1 aja.
profile-picture
hazmi779005 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cuma sampai gen 3 doang.. Mana bahasa spanyol pula.. emoticon-Ngakak
Setelah Gen VI, game pokemon single player emang kayak pokemon untuk bayi, kegampangan, tutorialnya kebanyakan, exp share untuk party pokemon bikin teamnya jadi OP. .

(Beda cerita kalo online meta game ya)

Tapi serius ini bahas per generasi gimana bisa gak bahas lebih dalam mengenai, fitur fitur unik macam : MEGA evolution, primal reversion, Z-Move, Gigantamax, New Typing...
Jangan2 asal comot artikel nih
Diubah oleh zane_39
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di