CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Efektif kah Polisi Virtual Untuk Netizen Gak Ada Akhlak? [TANYA]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e20fb6d287f7443560f1f/efektif-kah-polisi-virtual-untuk-netizen-gak-ada-akhlak-tanya

Efektif kah Polisi Virtual Untuk Netizen Gak Ada Akhlak? [TANYA]

Mulai hari Rabu lalu (24/02/2021) Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri memberlakukan polisi virtual. Gansis disini ada yang sudah tau polisi virtual? Tetapi sebelum itu, sebuah riset perusahaan Microsoft menyebutkan netizen Indonesia dijuluki sebagai "netizen akhlakless". Apa kah julukan tersebut yang membuat lahirnya polisi virtual?

Efektif kah Polisi Virtual Untuk Netizen Gak Ada Akhlak? [TANYA]

Polisi virtual ini bertujuan untuk mengawasi konten-konten yang beredar di berbagai platform khususnya media sosial agar tercipta media sosial yang bersih, sehat dan produktif. Petugas bertugas menemukan unggahan yang termasuk ke dalam pelanggaran pasal pidana (UU ITE) kemudian memberikan peringatan kepada pengunggah kontennya melalui dirrect message. Penguna akan diberi waktu selama 1x24 jam untuk menghapus unggahannya. Jika sudah 2 kali diberi peringatan dan tidak dipatuhi, pemilik akun akan dipanggil dan ditindak.  

Namun hal ini membuat netizen berpikir adanya polisi virtual hanya akan membatasi kebebasan berpendapat mereka. Apa gansis juga merasakan hal yang sama? Yuk berbagi cerita bareng @abbecede dan Aga dalam podcast Kepo Maksimal hanya di Kaskus Podcast!



Efektif kah Polisi Virtual Untuk Netizen Gak Ada Akhlak? [TANYA]


profile-picture
profile-picture
profile-picture
putwoo dan 16 lainnya memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang efektivitas polisi virtual untuk netizen yang tanpa akhlak.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
raden21 memberi reputasi
apa gunanya buang2 duit buat duit2 untuk ormas2 dan lsm agama , jika masih butuh polisi virtual ?

ibarat perusahaan sudah keluar duit banyak buat satpam, tapi masih butuh polisi buat jaga pabrik


cabut dana2 untuk ormas dan lsm agama, hanya makan gaji buta
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Diubah oleh pafnuty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak efektif kayaknya bre, contohnya aja uu ite jadinya buat maenan kalangan yg punya taring doank, trus polisi cyber menurut ane lebih ke permainan yang jari saja emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hidup tidak lengkap tanpa pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Sikat pak polisi..kali aja bisa ngelibas yg suka buat video ena-ena..kasian generasi skrg, bocil udah ngerti yg gituan soalny..
yah setidaknya ada yg bantuin jewer akun2 gak beradab 😁
nunggu POLISI TIDUR VIRTUAL muncul jga emoticon-Ngakak
Kalo cuma ada doank ga ada tindakan or hukuman kepada pelakunya.
Yah ngga ada gunanya.

Ama aja kaya kasus biasa yg keciduk dan selesai dengan materai 6000.

Kalo beneran dihukum dan di ekspos gede2an. Mungkin 2-3 tahun. Masyarakat secara keseluruhan mulai kritis ketika menyampaikan gagasan di dunia maya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ada berita unik di Website ane gan :
Colek sini gan 😁
Diubah oleh godsell
berarti siap2.. ntar ada razia virtual emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
padahal mending polri cyber crime kerjasama dengan sosmed , misal adain track user , email user dst

klo ada kasus cyber kan jd enak ngetrack nya , banyak yang komen bajingan pake akun alter
jd klo ada kasus netinjing , tinggal lapor aja , terus di ciduk sama polisi , sekarang platform aduan aja musti ke kantor polisi (entah ane belum tau platform nya yah)
tinggal submit bukti , terus akun nya , nanti ditindak aja ,selesai

ngelapor ke cyber crime klo ga ada cuan jarang diliat
Diubah oleh adam.alamsyah95


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di