CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e10adc888433c67125b81/kenalan-dong-sama-yamaha-r15

Kenalan dong sama Yamaha R15


GanSis, makin banyak banget ya motor motor dijalan jadi makin macet deh jalanan. Tapi kebayang gak si kalau gak ada motor dan semua harus naik mobil, bisa sampai kantor 3 – 5 jam buat ngabisin waktu.
Walaupun bikin macet, motor tetap selalu jadi andalan saat ini buat orang berlalu lalang.
Siapa sih yang gak suka motor sport, di Indonesia makin banyak keluar motor sport. Nah ane mau coba ngenalin salah satu motor sport kesayangan ane. Namanya Yamaha R15, kalo agan mau beli, nih ane kasih tau spesifikasinya :

1. Desain Yamaha R15

Yamaha R15 yang memiliki julukan Baby R6 ini hadir dengan tampilan desain yang lebih tajam, dan tegas yang diadaptasi dari motor seri R Yamaha yang dipakai di MotoGP. Mengadopsi DNA Yamaha R-Series yang Sporty, dengan lampu utama ganda yang tajam, bodi belakang runcing dan ramping, serta fairing aerodinamis yang kekar.

Ditambah dengan speedometer digital multifungsi, sehingga GanSis jadi mudah terlihat, dilengkapi juga dengan shift timing light memudahkan pengendara memperoleh performa optimal.

2. Dimensi

Motor ini juga nampak gagah dengan ketinggian jok mencapai 815 mm dengan jarak terendah ke tanah 155 mm.

Detail dimensi p x l x t = 1990mm X 725mm X 1135mm, dan berat 137 kg. Untuk kapasitas tangki bensin bisa menampung bahan bakar hingga 11 Liter.

3. Mesin

Yamaha R15 hadir dengan menggendong mesin berkapasitas 155cc, dengan satu silinder, liquid-cooled 4-stroke SOHC, 4 Valve, VVA. Akan menjadikan torsi merata di setiap putaran mesin, serta mampu menyemburkan tenaga maksimum hingga 14,2 kW/10000 rpm, dan torsi mencapai 14,7 Nm/8500rpm. Dilengkapi juga dengan Liquid Cooled yang akan membuat suhu mesin stabil.

4. Fitur

Dibekali dengan fitur lampu hazard, lampu yang berfungsi sebagai tanda keadaan darurat yang dialami pengemudi. Lampu hazard ini sangat penting, terutama apabila pengendara ingin menepi atau ada masalah dengan motor.


5. Suspensi

Yamaha R15 merupakan motor di kelas sport 150cc pertama yang menggunakan Upside Down pada bagian suspensi depan. Handling lebih sempurna, motor lebih stabil, dan terlihat semakin gagah saat berkendara. Ukurannya cukup besar dengan 37 mm. Sedangkan warna suspensi berubah dari versi sebelumnya, yakni hitam menjadi gold.

Disc brake depan dengan diameter piringan cakram 282 mm memberikan pengereman yang lebih optimal. Serta ban super lebar memberikan kestabilan berkendara, yakni dengan ukuran ban depan = 100/80-17inci, ban belakang = 140/70 -17inci.

6. Harga

Nah, untuk bisa memboyong si kuda besi yang amat gahar ini, berdasarkan laman resmi Yamaha Motor Indonesia, detikers perlu merogoh kocek sebesar Rp 35,760,000 untuk type All New R15 standar. Sedangkan untuk type All New R15 Monster Energy Yamaha MotoGP Edition, adalah Rp 36,360,000. Harga kedua type tersebut adalah On The Road (OTR) Jakarta di tahun 2019. Harga yang fantastis sesuai dengan kelasnya




GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di