CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Catat! Selama 6 Bulan Kedepan, Beli Rumah dan Apartemen Dibawah Rp2 Miliar Gratis PPN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603dfa8af5ec5819a4441cd6/catat-selama-6-bulan-kedepan-beli-rumah-dan-apartemen-dibawah-rp2-miliar-gratis-ppn

Catat! Selama 6 Bulan Kedepan, Beli Rumah dan Apartemen Dibawah Rp2 Miliar Gratis PPN

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
mending ngontrak
Maaf klo oot tapi pagi tadi saya sempat iseng tanya pihak bank perihal kebijakan (selain kebijakan yg dijelaskan di thread) pelonggaran Loan to Value KPR sebesar 100%. Sederhananya dengan kebijakan tersebut masyarakat bisa mengajukan KPR dengan DP 0%.

Tapi sepertinya pihak bank belum mendapatkan memo/juklak/juknis terkait kebijakan tersebut. Padahal kebijakan berlaku per 1 Maret kemarin.

Hal ini perlu menjadi catatan untuk regulator terkait efektivitas distribusi kebijakan ke semua pihak.

emoticon-Cendol (S)
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh redtardip
Mariii gan kita investasikan uang kita dan ini adalah hal terbaik dan yang paling tepat untuk investasii..
Coba punya uang nganggur ratusan juta aja
Btw, Indonesia bakal jadi monumen perubahan iklim dunia.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebijakan ini harus dibarengi dengan memaksa bank menurunkan bunga kpr untuk jangka waktu lebih panjang. Kalo gimmick 4-5 persen pertahun untuk maksimal 3 tahun, sudah banyak yang tidak mau tertipu, setelah liwat 3 tahun bunganya bisa naik 2x lipat
profile-picture
profile-picture
secer dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik neh
Yang suka dengan dunia seprti ini menurut ane ksemotan emas ini sprti nya.
Post ini telah dihapus oleh KS06
Faktanya di lapangan sangat sulit. Untuk dp 0% BI menyerahkan keputusannya kepada masing2 bank. Alhasil, kalau mau ngajuin KPR DP 0% mesti ngajuin ke bank yang mau nerima.

Dan ternyata, kalaupun ada bank yang mau nerima, kuota per kotanya ga banyak 🤸‍♀️🤸‍♀️🤸‍♀️. So, mesti berlomba2 sama pemohon lain. Dan disinilah the power of orang dalem beraksi

Untuk bebas PPN, ini hanya untuk rumah yang ready stock. Sementara developer kebanyakan pake sistem indent 🧘‍♂️🧘‍♂️🧘‍♂️

Ini sih dari pengalaman saya yang sehari2 kerja di perusahaan property
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga ane bisa kebeli gan rumah buat keluarga ane emoticon-Big Grin
yang rumah dp 0% mana 🙃
profile-picture
Gurke memberi reputasi
Berlaku untuk unit ready stock, yg indent tetep gigit jari emoticon-Big Grin
Aturan yang pasti bikin puyeng bank kpr...pasti verifikasi calon debiturnya lebih ketat..gak yakin bisa tepat sasaran...
Aduh telat, udah keduluan akad KPR bulan lalu, hadeeehh
Kesempatan masyarakat yg blm punya rumah sendiri, bisa kesampaian nih. Tapi kudu jelas dulu nih sistemnya gimana.
Ya ini kan kalo mau beli rumah dari developer, kalo pribadi to pribadi, ngapain ribut PPN emoticon-Ngakak
Ah serem ah..
berbagai cara dilakukan agar kegiatan ekonomi berjalan ya, tapi kalau tabungannya gak tebel atau emang udah punya niatan beli rumah kayaknya bakal skip dulu lah, hehe
PBB itu kewenangan pemda kan ya ?

kebijakan ahok soal pbb itu sudah bagus sebenernya.
tapi dirusak sama anies.
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di