CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603dc8a950bddf372a033fc3/keperawanan-bagi-seorang-gadis-apakah-sudah-tidak-penting-di-jaman-sekarang

Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?

Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?




Good day, Kaskuser!!

"Kalau jadi cowok, pilih yang mana? Perawan yang mau dinikahi cuma karena ngejar hartamu, atau sudah tidak perawan tapi memang mau dinikahi karena bener-bener cinta?"

Seringkali kita mendengar pertanyaan seperti di atas, pertanyaan yang sebenarnya cuma menyudutkan salah satu sisi. Pertanyaan dengan tendensi, yang dilontarkan untuk menggiring opini, mengerucutkan jawaban dan menanamkan doktrin yang tidak benar.


Dengan pertanyaan tersebut, si penanya menanamkan doktrin, seolah-olah yang perawan itu cuma mengejar harta, tidak layak, dsb. Sebaliknya, yang tidak perawan itu benar-benar cinta, layak, blabla.




Gimana kalo dibalik, pilih perawan yang mau dinikahi karena bener-bener cintaatau yang sudah tidak perawan tapi ngejar hartamu?"



Well, sudah kelihatan kan bedanya, jadi sebelum menjawab, pastikan dulu pertanyaannya relevan dan tidak tendensius.


Kembali ke pertanyaan dari judul di atas, Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?



Yuk kita bahas bareng-bareng!

Simak baik-baik!


Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?


Keperawanan saat ini mulai dianggap tidak penting oleh para remaja, muda-mudi, dan kaum milenial, sangat berbeda sekali dengan jaman orang tua kita dulu, jangankan berhubungan intim di luar nikah, gandengan tangan pun masih malu-malu.



Kalian para kaskuser mungkin pernah mengamati komentar mereka yang kadang cukup pedas, menyudutkan bahkan mengintimidasi orang-orang dengan prinsip bahwa keperawanan itu penting.



Mereka menganggap orang -- yang mempunyai prinsip keperawanan itu penting -- tersebut meletakkan penilaian atas seorang gadis/wanita, hanya pada "selembar" hymen/selaput dara. Sebuah pemikiran yangSALAH TOTAL.



Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?



Lalu, gimana dong yang benar?



Dalam konteks keperawanan, yang SELALU ditekankan adalah ESENSI dari keperawanan itu sendiri, bukan sekedar "selembar" selaput dara saja.



Dalam konteks cowo dengan prinsip keperawanan itu penting, ketika dia mencari istri, tentu esensi keperawanan itu ya calon istrinya gadis baik-baik, belum pernah digauli cowo lain, belum pernah -maaf- tidur sama mantan-mantannya.



Hal ini menjadi tidak relevan ketika dikaitkan dengan -maaf- wanita korban perkosaan bahkan janda yang sudah pernah menikah.




Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?




Pergeseran esensi keperawanan ini sangat disayangkan, karena justru merugikan wanita itu sendiri.
Berapa banyak wanita yang dicampakkan begitu saja setelah menjadi objek pelampiasan nafsu cowonya.
Berapa banyak anak yang tidak mempunyai bapak karena lahir dari hubungan intim di luar nikah -- yang bahkan si ibu tidak mengetahui siapa bapaknya.
Berapa banyak pernikahan hancur karena suami memiliki prinsip dan pandangan berbeda tentang virginitas.
Walaupun pastinya tidak membenarkan perbuatan si cowo juga, tapi kita tau siapa yang paling banyak dirugikan.


Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?


Mirisnya, mereka yang katanya menghargai wanita malah justru sebaliknya, malah menjadi tidak menghargai wanita dan esensi keperawanan itu sendiri, justru hal semacam itulah yang menjadikan wanita hanya sebagai objek seks yang dengan mudahnya diajak berhubungan intim lalu dicampakkan begitu saja.





Mengapa keperawanan itu penting?

1.
Keperawanan adalah gift. Tanda bahwa wanita dimuliakan. Sekali hilang ya sudah tidak akan kembali lagi selamanya. Walaupun menyesal dan bertobat pun tidak akan mengubah kenyataan kalo sudah pernah diperawani orang. Bayangan itu akan tetap ada selamanya, walaupun sudah mempunyai pasangan hidup sekalipun.

Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?


____________________



2.
Wanita yang tidak perawan mempunyai threshold atau batasan-batasan yang berbeda dengan wanita yang masi perawan. Ketika wanita sudah tidak perawan, dalam hubungan selanjutnya pun dia akan mudah dan cenderung untuk berhubungan badan. Hal inilah yang akan dimanfaatkan cowo-cowo dengan modal "status pacar" sudah bisa meniduri si cewe. Sedihnya, harus ganti dan ditiduri brapa cowo dulu baru dinikahi?



Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?

____________________



3.
Keperawanan sampai dilelang dengan harga fantastis. Orang berani bayar mahal untuk mendapatkan keperawanan seseorang. Sebegitukah berharganya keperawanan? Sudah jelas kalo hal itu tidak bisa disangkal.



Apakah yang dicari hanya hymennya? Hanya selaput daranya? Tentu saja bukan. Yang menjadi mahal adalah esensi dan bahwa menjadi orang pertama, first time, first man, first person itulah yang tidak ternilai harganya. 



Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?

____________________



4.
Ketika bertemu dengan orang yang mempunyai prinsip yang sama kalau virginitas itu penting, akan membuat pernikahan lebih intim, berwarna, malam pertama pun akan menjadi pengalaman paling berkesan baik bagi suami maupun istri. 

Kalo sudah sering berhubungan badan sama mantan-mantan, esensi malam pertama pun tidak ada, ga ada bedanya sama malam ke sekian berhubungan sama mantan, tidak ada harganya.



Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?

____________________


5.
Ketika keperawanan dijaga, tidak akan ada potensi masalah dari bagasi masa lalu, dan tidak akan ada banding-bandingkan hubungan intim dengan mantan.


Ingat, manusia tetaplah manusia, ketika ada pembanding, dalam hati kecilpun ada kecenderungan untuk membandingkan, ga jauh-jauh, anda punya anak 3 orang, pasti ada anak yang anda lebih dapet feelnya, perbandingan itu akan tetap ada walaupun anda sebenarnya tidak ingin membeda-bedakan anak dan anda tetap berbuat adil ke semua anak. Tapi di dalam hati tentu ada bayangan tsb.



Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?




Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?

Bagi TS sendiri, keperawanan sangatlah penting, tetapi walaupun keperawanan itu penting, tidak mengecilkan peran aspek lain seperti karakter, kepribadian, dsb.



Masa lalu memang hanya masa lalu, manusia memang bisa berubah dan hidup maju ke depan, tetapi manusia juga bisa punya pilihan bebas untuk menentukan pasangan yang masa lalunya sama-sama baik.







Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?





Buat agan single yang kebetulan ketemu seorang wanita, yang rasanya kok sudah cocok, tapi kok sudah tidak perawan. Ya itu brarti namanya nggak cocok. Visi dan misi kalian, serta pandangan kalian tentang virginitas sudah berbeda.


Perbedaan prinsip hanya akan menjadi bom waktu yang akan meledak suatu saat nanti, tidak perlu mencaci maki ketika dia sudah tidak perawan, terima dia dan support dia sebagai TEMAN, sahabat, sesama manusia, tapi bukan sebagai PASANGAN HIDUP. 

TS tentu tidak ingin men-dikte opini orang lain, kalau kalian memaksakan mau terima apa adanya ya silahkan, mau terima semua potensi dari bagasi masa lalu pun juga silahkan, bahkan mau menjadi pahlawan kesiangan yang sok-sok an menyelamatkan doi pun terserah kalian.

Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?

Well, cukup sekian. TS cantumkan pepatah, "Kalo menyayangi diri sendiri aja ga bisa, gimana mau menyayangi orang lain, kalo mencintai diri sendiri aja ga bisa, gimana mau mencintai orang lain.."

Good luck!!



Keperawanan Bagi Seorang Gadis, Apakah Sudah Tidak Penting Di Jaman Sekarang?
sumur : fakta & pemikiran Lurah Gundul | poto : google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbarutox dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan sidewinder458 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
reserved
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan sidewinder458 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
zaman semakin canggih ..
zaman skrg wanita udah bisa operasi balik kembali perawan utk menipu pria idiot
biaya operasi mahal bagi wanita yg kurang mampu boleh beli fake hymen artificial virginity kit
udah bisa menipu pria idiot bahwa dirinya masih perawan

pria memang munafik
wanita tdk pernah menuntut keperjakaan seorg pria
pria aja yg suka menuntut keperawanan wanita
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane gak mempermasalahkan keperawanan, tapi menerima "fakgirl" yang sudah melakukan freesex berkali-kali dengan alasan "itu sudah menjadi masa lalu dan ingin berubah" ini yang susah ane maklumi dengan moral dan nurani ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbarutox dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
perawan atau gak-nya sih gak masalah, asal jangan ngaku2 perawan tapi udah pengalaman. emoticon-Coolemoticon-Mad
setuju skaleee dengan pendapat TS diatas...
emoticon-Cool

sayangi lah diri sendiri...
jangan hanya alasan "cinta" sampai harus mengorbankan segalanya...
emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
klo tujuan cm pacaran gak masalah prewi ato gak, klo tujuan ud jauh mo ke jenjang pernikahan VIRGINITY ttp garda terdepan, dr situ bisa dinilai kok karakter cew gampangan beda soal klo ilang prewi krn kecelakaan..mo alasan loe kismin/cinta gila ke cow/utang nyawa dll ttp moron klo lepas prewi krn hal2 itu ✌️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak jarang ada laki yg muna bilang keperawanan gak penting tapi pas nikah dan ada masalah hal itu bakal diungkit2 terus emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramirez96 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
semua mah kembali kepada selera masing-masing.

mau yang masih original atau bekas pakai nih ?

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Herannya protes soal perawan perempuan. Seharusnya biar adil keperawanan laki2pun harus dipertanyakanemoticon-Marah. Kalau menikah cuma cari perawan mah dijamin gak akan nikah2 sampai tua.
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan yoseful memberi reputasi
Diubah oleh freedomjustice
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hmm menarik emoticon-linux2 emoticon-coffee
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
What a Nice Thread, Totally Agree !

Di circle pertemanan saya yang ada di kantor (saya ga akrab dengab mereka, hanya sebatas profesional kerja antar rekan sekantor) cukup banyak yang menikah di usia 25-27 (laki²) dan mereka pernah nyeritain histori mereka dengan pasangan mereka yang notabene adalah istri mereka saat ini, masalahnya mereka seringkali menyindir saya bahkan tanpa sadar mendoktrin dengan kalimat² :
- 'Buruan lo nikah, keburu kiamat, mending keburu kiamat, keburu mati aja lo ga sempet ngerasain enaknya nikah'
- 'Ya elah udah usia 30 kek lo gitu masih nyari cewek yang kek gimana lagi sih lo terlalu pemilih jangan gitu lah'
- 'Kuncinya terima apa adanya gimanapun kondisi cewek yang sayang sama lo, jangan lo nilai ini itu nya banget manusia ga ada yang sempurna'
Dan lain lain semacam itu.

Ada 2 orang dari mereka, salah satunya menikahi pacarnya yang dulu adalah mantan pacarnya (entah clbk karena circle dia sempit sehingga ga punya pilihan cewek lain atau masih/saking cintanya dengan mantannya itu hingga clbk sampe akhirnya nikah) dan satu lagi yang circle pertemanannya dengan cewek emang ga luas jadi yang dia nikahin adalah tetangga sewilayahnya yang notabene masih saudara jauhnya, yah bisa dinilai sendiri circle pertemanannya.

Well, mereka berdua paham prinsip saya tentang Virginitas & sampe sekarang pun mereka masih suka nyerang saya dengan sindiran & doktrin andalan mereka.
Saya bisa simpulkan, bahwa mereka adalah golongan² yang 'nyari temen sependeritaan' karena mereka adalah golongan terguncang yang 'terpaksa/terlanjur makan hati', terlebih mereka berdua sering konflik dengan istrinya & salah satu dari mereka bucin banget ke istrinya.

Yah, nasi sudah menjadi bubur, saya hargai pilihan mereka yang sudah menikah, namun alangkah baiknya jika mereka bisa menghargai prinsip saya & pilihan saya yang memang tidak ingin buru buru menikah karena tujuan hidup orang berbeda².

So, apa yang dikatakan TS benar adanya terjadi di sekitar kita, waspadalah terhadap doktrin sesat menggiring opini yang bisa menggoyahkan prinsip.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sidewinder458
Penting gak penting sih.
Gak penting saat elo sedang bego dan mati pikir (sedang bucin, lugu, dan buta).
Tapi saat elo dateng pinternya, apalagi lo udah nikah, ini yang bahaya, elo akan berpikir bini gua udah ngerasa banyak, gua baru tau satu, kacau kan jadinya.

Gua bilang, ini kalo posisinya gak seimbang ya, kalo seimbang yang fix salah satu gak bisa berubah dari masa lalu.
_____emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramirez96 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
klo janda rasa perawan ada ga yaaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan lurahgundul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane gak setuju sama @ts dan bbrp agan di atas
seolah manusia itu harus sempurna, zero mistake
mas bro, gak ada dalam hidup ini kesempurnaan
kita aja sbg laki2 gak pernah sempurna dlm urusan akhlak dan moral
apa iya lo sbg laki2 selama bertahun2 akan lempeng liat ce lain seksi mulus tanpa sedikit pun terbersit dlm pikiran, njir mantap beut oey? dll

kalo masih ada itu artinya dlm urusan akhlak dan moral lo juga gak sempurna, krn yg begitu pun dah masuk ke dlm sisi kecil pengkhianatan....
sehebat dan semapan apa sih lo sampe minta kesempurnaan?

ok dia gak perawan, so what? people make mistakes
apa itu berarti kita berhak menghakimi dia?
apakah kita ini lebih Tuhan dari Tuhan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidewinder458 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
gak penting.. kayak cowo masih ada yg perjaka aje..
@sudarmadjie-oye


Terima kasih mas atas pendapatnya.

Kalo saya, saya ga pernah mempermasalahkan pilihan teman/sahabat/rekan kerja andai mereka macarin atau nikahin yang non virgin, itu pilihan mereka, saya ga akan nyela apalagi sampe intervensi mereka, it will never happen. Saya punya beberapa temen yang non virgin, ya mereka pun punya kualitas diri dalam berbagai aspek, saya ga pernah mendiskreditkan mereka terkait masa lalu mereka.

Masalahnya, saya keberatan bahkan ga suka kalo ada orang yang nyela saya bahkan giring saya untuk segera nikah dengan kalimat² yang udah saya tulis di komen saya diatas, mereka seperti mencoba untuk goyahin prinsip saya.

Sesimpel itu sih mas sebenernya : hargai pilihan setiap orang.
profile-picture
profile-picture
sudarmadji-oye dan lurahgundul memberi reputasi
Diubah oleh sidewinder458
minimal anak sekarang sudah pernah kissing, grepe-grepe, tiap malem diminta PAP TT.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane cmn pingin komen, "Keren...gan... Ane suka kalau dibudayakan tulisan dibalas dgn tulisan."

Spy budaya tukar menukar pendapat, pikiran, dsb scr tertulis itu bisa semakin meluas.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidewinder458 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akhirnya kembali ke diri masing-masing,
kangen diskusi yg lumayan open di kaskus, diskusi begini cua bisa ditemuin di forum2 klo sosmed paling twitter
profile-picture
profile-picture
sidewinder458 dan nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di