CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahsyat, Sepeda Motor Yamaha RX King Tahun 1983 Laku Rp 125 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603d7a4c98a3c148640a00a2/dahsyat-sepeda-motor-yamaha-rx-king-tahun-1983-laku-rp-125-juta

Dahsyat, Sepeda Motor Yamaha RX King Tahun 1983 Laku Rp 125 Juta

Dahsyat, Sepeda Motor Yamaha RX King Tahun 1983 Laku Rp 125 Juta

TEMPO.CO, Jakarta - Sebuah sepeda motor Yamaha RX King keluaran tahun 1983 terjual dengan harga fantastis, yakni Rp 125 juta.

Motor mahal itu milik Ahmad Arif, pedagang sepeda motor bekas yang akrab disapa Arif King Priok. Dia mengunggah penjualan RX King miliknya dalam akun Instagram Arif King Priok.

“Enggak tahu harus nulis apa. Terimakasih om @andi.purwadi.357 (akun Instagram pembeli). Alhamdulillah,” cuit keterangan gambar @arifkingpriok, Rabu, 24 Februari 2021.

Gambar yang diunggah memperlihatkan motor Yamaha RX King berwarna putih bersama dua orang pria, yaitu Arif dan Andi, sambil menunjukkan bukti transaksinya.

Dalam bukti transaksinya juga tertulis nomor pelat, nomor rangka, dan nomor mesin.

Sebelumnya, Arif King Priok telah menjual sepeda motor Yamaha RX King Special Edition 2003 juga dengan harga fantastis. Motor berkelir hitam/gold itu dia lepas Rp 150 juta pada 2020 kepada seorang kolektor asal Medan, Sumatera Utara.

Menurut Arif, harga sepeda motor murah atau mahal itu relatif. Jika pembelinya memang hobi motor dan kondisi finansial yang baik harga Rp 125 juta bisa dibilang murah.

“Sekarang mau cari dimana lagi RX King 2003 SE kondisi NOS seperti ini. Yang punya uang miliaran kalau sengaja cari belum tentu dapat,” kata dia saat itu.

Arif juga pernah menjual motor Yamaha RX King buatan 1983 dengan harga Rp 110 juta sebelum 2020. Nah, pada 31 Agustus 2020 dia Arif pun menjual motor Yamaha RX King 1992 seharga Rp 100 juta.

https://otomotif.tempo.co/amp/143636...ku-rp-125-juta

Jadi rindu motor 2 tak kopling emoticon-Big Grin
handlingnya enak sih motor beginian..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Bisa laku segitu ya gan, gila haha
Barang hobi harganya gelap gans
Kaya NSR, NOVA DASH, TIARA
Harga sgtu pinter2nya yg jual
Dulu astrea yang masih orisinil bawaan pabrik dan terawat dengan mulus harganya juga mehong gan 😂 udah kaga gumun pasti yg beli seorang kolektor
125 bisa dqpet mobil 2nd juga, tapi bergantung hobi ya
raja jalanan
Wow... mending beli mobil gan hahahahhaa
Mungkin karena barang langka gans..
Kaum mending kayak ane jg ga bakal paham gans ..
Motor gua banget ni bor, gua blayer juga lo pada semua
Mesinnya ori ya
Keren yak nih RX kingnya. Ini mah dirawat bener2 nih gan. Pantes harganya bisa tembus 100jt an.
Jadik gini saudaraku se NKRI Jaya.


bahwasanya dari sisi harga di dunia klasik dan Otomotif chusus-nya, bagi banyak orang ndak umum.

Namun yang seneng klasikan aka antiq aka punya nilai histories, harga tinggi adalah wajar, untuk itu bisa kunjungi beberapa web komunitas semisal MACI.


terbukti Sejarah aka Jas Merah berperan penting. Khusus yang paham aje! emoticon-Cool

Diubah oleh scorpiolama
Senang dengan adanya apresiasi tinggi motor lawas tapi sedih dengan dengan gorengan harganya. Jadi makin sulit cari bahan restorasi karena banyak orang yg bukan penggemar motor tua tapi punya modal buat memanfaatkan moment buat cari keuntungan semata.
Punya ane emoticon-Embarrassment
Dahsyat, Sepeda Motor Yamaha RX King Tahun 1983 Laku Rp 125 Juta
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
maap maap ye, enek banged gua denger ni motor coped
Jangankan motor, kaos bekas buluk ane aja bisa laku 25 juta di ebay emoticon-Cool
kalo udah masuk barang koleksi apalagi lanhka mah harganya udah gak bisa ditaker hehehe emoticon-Ngakak
Zaman smp pernah naek ni motor,
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Motor langka ya gan, karena memang sudah sangat jarang sekali ya.jadi wajar saja kalo memang hrga nya sgitu.
hobi dipajang doang kan? nggak ngaspal plus ngebul?
emoticon-Takut
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di