CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Sepeda Lipat Pilihan Tepat untuk Saya Berkeringat!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603d1af6eb963318563eaacc/sepeda-lipat-pilihan-tepat-untuk-saya-berkeringat

Sepeda Lipat Pilihan Tepat untuk Saya Berkeringat!

Manfaat Bersepeda

Sepeda Lipat Pilihan Tepat untuk Saya Berkeringat!



Awal baru d bulan Maret ini event kreator mulai kembali, saya hanya bisa mendoakan semoga Kaskus semakin jaya, agar para emak-emak seperti saya dapat berkreasi dan pastinya mendapat uang tambahan, yang lumayan buat jajan anak.

Spoiler for :


Apalagi zaman pandemi seperti sekarang menulis bisa mengekspresikan segalanya, selain menulis, kegiatan yang biasa saya lakukan salah satunya adalah berolahraga, selain jalan santai bersama anak, bersepeda adalah pilihan yang tepat untuk mengisi waktu luang dan menyehatkan badan.

Spoiler for :


Sejak usia 6 tahun orang tua saya sudah membelikan sepeda, saat bersepeda paling suka jika keliling bareng teman-teman, terutama moment saat bulan Ramadhan, ngabuburit dengan bersepeda terasa waktu berjalan begitu cepat.

Spoiler for :


Beberapa jenis sepeda sudah pernah saya beli yaitu; sepeda gunung, sepeda bmx, dan yang terakhir sepeda lipat.


Saya membeli sepeda lipat sekitar tahun 2010 seharga Rp. 1.200.000,- saat itu di daerah Depok, karena memang daerah Jakarta harganya masih sangat tinggi, sepeda lipat yang saya punya sepeda impor dari China, tetapi di sepedanya tulisan Jepang.emoticon-Embarrassment

Spoiler for :


Memang ada harga ada kualitas, meskipun harganya tidak terlalu mahal, puji syukur, sepeda lipat sudah menemani keluarga kami selama 11 tahun, sepeda lipat kami pun tidak begitu rewel minta jajan.


Alasan kenapa saya memilih sepeda lipat, karena:

Spoiler for :


💞 Terlihat elegan.
💞 Ikuti tren.
💞 Lebih simpel dan ringan.
💞 Bodynya cocok untuk saya yang kecil dan bisa bergoes meskipun memakai rok.
💞 Mudah dibawa, terutama saat naik kendaraan roda dua.


Perawatan sepeda pun tidak sesulit kendaraan roda dua yang memiliki mesin, cara saya merawat sepeda lipat:


👉 Kalau gowesan terasa sudah rada susah, gunakan minyak rem/pelumas selama ini saya gunakan sama dengan minyak sepeda motor, terutama beri minyak di bagian-bagian lipatan, selama ini jarang dilipat karena memang sering digunakan, lagipula saya belum pernah melipatnya, saya serahkan kepada suami saat melipat sepeda.


👉 Manjakan sepeda dengan memandikannya, saya tidak melakukannya setiap hari. 


👉 Untuk spare part sepedanya khusus untuk rantainya dari sejak beli sampai sekarang masih bawaan pabrik, untuk operan gigi, baru ganti tahun kemarin, (sebelum harga-harga meroket 1000%😬) karena saat anak-anak pinjam mereka ngasal, alhasil jadi rusak, tidak bisa oper gigi.

Spoiler for sadel sepeda, dokpri:


👉 Sebagai kenyamanan saat bersepeda, saya membeli jok tambahan yang lebih empuk dari sadel bawaan, agar bergoes lama tidak pegal.

👉 Selama 11 tahun bersama tidak pernah bawa ke bengkel sepeda, pergantian spare part dilakukan oleh suami, beli onderdilnya pun jauh lebih murah di market place online.


Bersepeda sangat bagus untuk kekuatan sendi-sendi saya. Manfaat bersepeda pun begitu banyak, khususnya bagi yang mengalami syaraf kejepit cocok untuk terapi pemulihan.

Quote:


Memang sepeda lipat pilihan tepat untuk saya berkeringat dan mempunyai raga yang sehat.


Quote:




Jakarta, 1 Maret 2021
Senin, 22:57



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Pengalaman pribadi, gambar dokumen pribadi, referensi lain link tercantum


Sepeda Lipat Pilihan Tepat untuk Saya Berkeringat!

Spoiler for ikuti eventnya klik gambarnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falashaf dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Halaman 1 dari 2
Spoiler for tips aman bersepeda di jalan raya:
Sepeda Lipat Pilihan Tepat untuk Saya Berkeringat!

Selain manfaat di atas, dari sumber lain doktersehat.com manfaat sepeda juga bisa:

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ane dulu 2010 beli pocket rocket seri pertama 1 jt. Sampe sekarang masih awet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah lama banget ga naik sepeda, sekalinya nyoba kemarin, minjem punya ponakan, jadi agak kagok, nyaris nyusruk ke gotemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ane juga suka naik sepeda, selain olah raga juga menikmati pemandangan rute yg dilewati.😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sepeda gunung karena tinggal di gunung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alhamdulillah awet yah sis sepedanyaemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Enak gans gowes dipagi hari, sekedar untuk ngeluarin keringat doang. Kalau mau lebih jauh lagi ya jangan pakai sepeda lipat, pakai sepeda mtb atau sepeda balap tinggal lihat jalur yang ingin dilewati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Huum enaknya ya, sini kebanyakan rumah, pemandnagannya jadi rumah2 warga

Quote:


emoticon-Recommended Seller
Quote:


Alhamdulillah tuaan sepeda sama anak
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
Boleh pinjam ga sist sepedanya? Awat juga itu sepeda.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan indrag057 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gue paling demen naik roadbike. alasannya ya simple, karna bisa "NGEBUT" dijalan. roadbike menurut gue punya sensasi yg NAGIH. ketika lo sudah biasa selap selip kendaraan dijalan sampe 60km/jam, disitu lah lo ingin cari tantangan lain dengan menempuh jarak jauh pakai sepeda. jarak paling jauh yg pernah gue lakukan adalah 300km pp dr depok ke bandung!!!
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau saya punyanya sepeda gunung , biasa buat muter muter keliling setiap isuk dan sore
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waah udah bikin nih
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren sista
Aku belum punya sepeda lipat
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Lolos belum
Quote:

Haha, ayo bikin threadnya
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
keren gan, sepeda lipet emang seruuu
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggak punya sepeda lipat
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mari sehat
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Ane banget sepeda kebo, tapi belum bikin threadnya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kenapa sis, uda ada event baru lagi kuy dibikin
lebih simpel dan praktis, kecil mudah di bawah tapi tangguh di jalan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di