CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603cc1a6cde5d93e62591e4d/rahasia-tips-sehat-makan-mie-instan-yg-jarang-orang-tahu-pakai-bumbu-ini

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Makanan favorit dunia jenis mie instan memang disukai dan dicintai berbagai kalangan dan usia, menurut riset penggemar mie instant disukai usia 6-34 tahun. Dari dari desa hingga kota, dari rakyat jelata sampai artis dan tokoh kelas dunia menyukai dan bersedia membeli mahal demi membeli sebungkus mie instan.

Tingginya minat masyarakat akan mie instan ini karena banyak pilihan rasa,  murah, mudah dan cepat membuatnya, rasanya yang enak, dan bisa digabungkan dengan beberapa sayuran, dan daging yang menambah selera makan kita semakin kuat.

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Rasa nikmat dan gurihnya pada rasa mie instan tak lepas dari bumbu jadi yang sudah komplit sepaket dalam kemasan. Ya, rasanya memang bikin nagih siapapun terlebih disaat perut keroncongan.

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Tapi bicara soal kesehatan kita tahu apapun jika dikonsumsi berlebihan tidak ada yang baik. Mengkonsumsi mie instan yang sehat menurut ahli adalah maksimal seminggu cukup 2 kali saja. Ini disebabkan kandungan olahan mie terutama pada bumbu jadinya tidak fresh dan diduga memiliki bahan pengawet.

Jadi demi menghindari hal negatif dan kita tetap bisa mengkonsumsi secara lebih sehat, lebih baik tingkat gizinya, maka mulai saat ini gantilah bumbu jadi mie instan tersebut dengan racikan sendiri plus jika ada tambahkan daging, sayuran dan telur.

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Untuk membuat bumbu mie instan kreasi sendiri menurut sumber yang saya baca pun sangatlah mudah, diantaranya kamu bisa menggantinya dengan bumbu rempah-rempah asli seperti cabai, kecap ikan dan miso.

Kecap ikan adalah cairan hasil proses fermentasi ikan dengan garam dan umum digunakan sebagai pelengkap bumbu masakan juga dan masakan seafood.

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Sedangkan miso sejatinya bahan makanan asal muasalnya dari Jepang dan populer di berbagai negara termasuk Indonesia. Miso dibuat dari hasil fermentasi rebusan beras, kedelai atau campuran keduanya ditambah garam. Miso sendiri bayak digunakan sebagai bumbu masak berbagai jenis masakan asli Jepang.

Nah, sekarang sudah tahu kan cara memasak mie instan yang sehat lagi bergizi, tak perlu lagi khawatir maksimal di konsumsi lebih dari 2 x seminggu. Tapi tetap saja apapun yang namanya mengkonsumi berlebihan harus di hindari. Selamat mencoba, ya! SlurRpp..


Referensi.  TKPeh!
Img.google img


Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)

Rahasia Tips SEHAT, Makan Mie Instan yg Jarang Orang Tahu (Pakai Bumbu Ini!)
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 2
mie instan itu yg jadi enak nikmat adalah bumbunya

bagus kalau bisa buat bumbu sendiri

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sih 1 minggu 1x aja uda cukupemoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalo bumbunya diganti dengan racikan sendiri, berarti namanya bukan mie instan lagi dong emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap gan krim
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pagi2 gerimis gini, cucok na bikin mi instan... gaskeun laahh... emoticon-Traveller
ane sekarang malah jarang banget makan mie instant, tp emang lebih sehat bikin bumbu sendiri sih
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Jam segini cari mie cucok tenaann... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
rinandya dan hiestelle memberi reputasi
Terimakasih infonya...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow nyang penting makannya pakek nasi ngab emoticon-Cool emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
walaupun ane dengan kesadaran penuh kalau mie instan gak baik untuk tubuh ane masukin sayuran yang banyak biasanya..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah yang bikin sedap bumbunya😊
Namanya udah bukan mie instan lagi berarti klo cara buatnya udah ga instan 🤭
Nyari miso & kecap ikannya jadi gawean lagi
emoticon-Traveller
Quote:


Quote:


Belinya sekali, buat setok bisa kan emoticon-Smilie
profile-picture
rinandya memberi reputasi
Sekalian aja mienya bikin sendiri karena pasti ada pengawet ny juga di mie instan emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah keren juga ni nanti saya coba praktekin ah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
mi instan dengan dua potong daging rendang beserta bumbunya

emoticon-Marah
ko ga berasa mi instan
Depan ane jual mi ayam

emoticon-Cools
Quote:

Lo nya aja kali makan gak pake mikir dulu emoticon-Ngakak

Quote:

Mauuu.... emoticon-Leh Uga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane bukan masalah bumbu asli atau gimana sih gan, tujuan ane beli mie instan buat irittemoticon-Frown jadi kalo perlu nambah sayur dan protein lagi mending beli makanan warteg sekaliannnemoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di