CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Baju Tentara Ini Malah Bikin Tertawa Musuh Yang Melihatnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c918c8a1cad51d33c71d4/baju-tentara-ini-malah-bikin-tertawa-musuh-yang-melihatnya

Baju Tentara Ini Malah Bikin Tertawa Musuh Yang Melihatnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Thread bagus!.emoticon-thumbsup

Sekedar berbagi info...mengenai rok motif kotak2 yang dipake pasukan inggris itu, namanya Kilt dan asalnya berasal dari Skotlandia, dan alasan menggunakan Kilt pendek itu dikarenakan dulunya menurut tradisi mereka dianggap lebih lincah ketimbang menggunakan celana saat melewati area berlumpur atau rawa2, dan juga bisa digunakan sebagai selimut.
Sedangkan para Perempuannya menggunakan Kilt yang panjang.

Nah, Kain atau motif kotak2 nya dinamakan "Tartan", dan itu jenis garis dan warnanya berbeda-beda tiap clan-nya. Proses pembuatannya tiap clan tidak sama, namun kebanyakan yang menggambar motif dan menenunnya itu para perempuannya karena nama asli jenis Tartan itu diambil dari nama gadis ibu pada masyarakat Skotlandia, sehingga memunculkan kebanggaan tiap Clan.
Disisi lain, Rok motif Tartan ini juga gunakan oleh masyarakat Irlandia, dengan alasan serupa.

Ironisnya penggunaan Kain Tartan ini untuk rok maupun selimut sempat dilarang oleh Inggris selama 26 tahun, karena alasan politis setelah ada gerakan Jacobites yang dianggap melawan inggris, namun akhirnya larangan itu dicabut oleh Ratu Victoria pada tahun 1782 dan justru dikembangkan olehnya sebagai fashion.emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Perpaduan budaya dengan turki ottoman kayanya gan
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwkwk ada ada aja
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
mungkin untuk perang beda lagi kali gan, bukan itu bajunya.
profile-picture
profile-picture
fira262 dan marsali14 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kaya badut ya
profile-picture
profile-picture
fira262 dan marsali14 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah bener-bener baru tau sih hahaha ane kirain bakalan kayak apa ternyata buat ane bikin ketawa juga emoticon-Ngakak
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Diubah oleh fira262
ntu coldsplay game apa ya
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Lah iya, pakaian perang kok lucu begitu. Kaya mau nari ballet emoticon-Ngakak
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
anjrit memang bikin ketawa gan, wkwkwkkwkw
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
emoticon-Wakaka
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Kostumnya anti peluru nggak itu gan
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Ane yakin tuh musuh2nya pasti KO
Soalny baru liat Auto mual duluan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Anjay.. malah kaya bencong bawa bedil daripada dibilang tentara wkwk aneh aneh aja dah pemerintah yunani bikin seragam tentaranya kaya gitu.. sengaja biar menarik turis kayanya
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
justru itu yang diharapkan.. orang" ngetawain atau ngeremehin cenderung bakal lengah, saat yang tepat buat disikat hahaha emoticon-Cool
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Yang model pom² girls nggak ada emoticon-Ngakak
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Lah malah jdi mangkal bencong nih
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Kan malah bagus, musuh tertawa tinggal di dor mampus gak repot bunuhnya emoticon-Ngakak
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
kalau lagi perang ya ada kostum lain kali gan.
profile-picture
marsali14 memberi reputasi
Org skotlandia juga gitu kok
Baju Tentara Ini Malah Bikin Tertawa Musuh Yang Melihatnya
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Bagi kita emang lucu, tapi tu baju dari dari jaman dulu Yunani.

Jadi penasaran seragam tentara pertama kalo dari mana yak
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di