CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c7b941d03ad21e74996d9/suaminya-tewas-mariya-nekat-beli-tank-dan-perang-lawan-pasukan-nazi

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Tentara NAZI


Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI
Mariya dan tank kesayangannya

Perang dunia memang selalu menyisakan banyak cerita yang menarik untuk kita ikuti, dari mulai kisah cinta, tragedi, air mata dan sebagainya, salah satunya adalah cerita dari seorang wanita tangguh asal Soviet, Mariya Oktyabrskaya.

Quote:


Sersan Mariya Oktyabrskaya bukanlah wanita sembarangan, karena dia adalah wanita pertama yang mendapatkan Penghargaan Pahlawan Uni Soviet bersama dengan tank perangnya yang dia beri nama 'FIGHTING GIRLFRIEND'.

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI
Mariya Oktyabrskaya

Saat Perang Dunia II terjadi, suami Mariya, seorang perwira militer Soviet bernama Ilya, tewas secara mengenaskan dalam sebuah pertempuran ketika berhadapan dengan para tentara Nazi,
Mariya yang mengetahui suaminya telah tewas di tangan para tentara Jerman itu pun marah besar, dia kemudian menjual semua barang berharga miliknya untuk kemudian dibelikan sebuah tank perang.

Dia lalu menulis sebuah surat kepada Stalin (pemimpin Soviet saat itu) :

“Suami saya tewas dalam aksi membela tanah air. Saya ingin balas dendam pada anjing fasis atas kematiannya dan kematian orang-orang Soviet yang disiksa oleh kaum barbar fasis. Untuk tujuan ini, saya telah menyetorkan semua tabungan pribadi saya sebesar 50.000 rubel ke Bank Nasional untuk membeli Tank. Saya dengan hormat meminta untuk memberi nama tank tersebut 'FIGHTING GIRLFRIEND' dan mengirim saya ke garis depan sebagai pengemudi tank tersebut. "

Stalin membalas surat tersebut dengan cepat dan mengatakan 'ya'.

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI
foto mariya dan suami beserta tentara wanita soviet lainnya.

Awalnya, pasukan tentara skeptis dengan kemampuannya mengendarai dan bertempur dengan tank. Namun, Mariya dengan cepat membuktikan dalam pelatihan bahwa dia bisa mengemudi, menembak, dan melempar granat dengan sangat baik, keterampilan tersebut dia peroleh dari mendiang suaminya.
Pada masa awal pertamanya dengan tank kesayangannya tersebut, dia berhasil mengalahkan tentara Nazi Jerman, dan menewaskan sekitar tiga puluh dari mereka walaupun pasukan Nazi saat itu menggunakan senjata anti-tank. Saat pasukan Nazi menembaki tanknya, dan melumpuhkan 'Fighting Girlfriend', Mariya nekat keluar dari tank di tengah baku tembak dan memperbaikinya. Dia kemudian masuk kembali dan mulai membunuh lebih banyak pasukan Nazi. emoticon-Matabelo

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI
saat pertempuran dengan tentara Jerman

Setelah bertempur dengan gagah berani tanpa rasa takut, pada akhirnya, Mariya dihabisi oleh sebuah mortir ketika dia keluar dari tanknya di tengah baku tembak untuk memperbaiki Tanknya. Dan karena keberanian luar biasanya melawan pasukan Nazi fi Front terdepan tersebut Mariya dianugerahi penghargaan tertinggi oleh Militer Soviet dan dimakamkan di salah satu kuburan paling dihormati di negara itu.

Nah gimana gan? keren banget ya si Mariya ini, makanya jangan macem2 dah sama wanita kalau dia emosi bisa gawat urusannya emoticon-Big Grin
salut buat Mariya...


Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI



Penulis : xhamstermaniac
Sumber : Link 1 emoticon-Paw
Foto : Google


-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xhamstermaniac
Halaman 1 dari 4
Ini baru namanya wanita tangguh, berasa kaya di film FURY emoticon-Matabelo

----------------------------------

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xhamstermaniac
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
reserved
ini bukti cinta sejati emoticon-Matabelo
profile-picture
pein666 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wanita soviet memang warbyasaaah
profile-picture
profile-picture
pein666 dan nowbitool memberi reputasi
edun uy,ga kbayang klo ada cw bgini jaman skrang..selingkuh langsung di granat emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
TanK lho brayyy
Ky naek opo waeemoticon-Add Friend (S)
Manual transmision
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vigaro405 dan 2 lainnya memberi reputasi
widih dulu ada jual beli tank gitu kah?
mantap nih demi membalas dendam
profile-picture
pein666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
#nowplaying : USSR anthem

Suaminya Tewas, Mariya Nekat Beli 'TANK' Dan Perang Lawan Pasukan NAZI
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan Rast9cb memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kl di jadiin film keren
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren abis beli tank sendiri dari jual semua hartanya buat perang
semacam cinta sejati juga
balas dendam atas kematian orang yg paling dicintai


profile-picture
kehocs86 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pak stalin saya mau pinjem tank untuk menggempur tentara musuh.
Kalo dia nulis surat nya kayak gitu kira2 dikasih ngga ya? emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gak kebayang gimana ngamuk2nya Mariya kalau pas lagi PMS waktu perang.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Wow
sungguh sangat luarrr biasa ini gan... membela tanah airnya....
Pahlawan perang soviet
Setelah bertempur dengan gagah berani tanpa rasa takut, pada akhirnya, Mariya dihabisi oleh sebuah mortir ketika dia keluar dari tanknya di tengah baku tembak untuk memperbaiki Tanknya. 

Over pede mungkin.keluar dari tank di tengah baku tembak.tekad sedari awal siap gugur bersama musuh sayang tidak pilih bertahan sambil menembak dari dalam sambil nunggu situasi aman baru melakukan perbaikan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wanita tangguh yang mencintai mendiang suaminya gan emoticon-Mewek
Badas banget neh orang
Jadi ingat film FURY Brad Pitt
Bagus di bikin pelem nii, judulnya ambil dr nama si tank tersebut
Bucin emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di